|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 6:12 pm Заголовок сообщения: Заболела, сама не справляюсь |
|
|
Добрый вечер! Прошу помощи в лечении.
1. Общее представление о больном: - женщина, 43 года, среднего телосложения, вес 75, рост 170 см.
2. Жалобы: Першение в горле, сухое подкашливание, заложенность носа, выделения прозрачные (вытекают внезапно очень жидкой струей), чихаю, ломота ног, слабость, запор
3. Когда и с чего началось заболевание: С 31 октября по 6 ноября я была в командировке, физически утомительной и эмоционально ответственной, с самого начала командировки были неполадки с животом, может ротавирус, может вода не подошла, мучилась диареей, резью и вздутием, спасалась акт.углем. Как приехала стула нет и заболела. Сначала было просто плохо, болела голова и ломило ноги, потом сильно заболело горло, заложило нос и только на третий день что-то прорвалось, из носа потекло, стала чихать.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо все рябое какое-то, в красно-коричневую точку, белые пятна под глазами, дышу ртом
4. Поведение: заторможена, уровень ответственности высокий, не могу расслабиться, у нас переезд скоро, складываю вещи, если не могу стоять, то сижу и по работе что-то делаю в ноутбуке. Сплю плохо, долго не могу заснуть, в горле сильное першение и нос заложен.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –зябкая, также ощущение ледяных конечностей, часто покалывания в пальцах рук
6. Есть ли повышенная температура? – 37,2
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги на ощупь скорее теплые. но мне кажется, что они холодные, лоб теплый
8. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, от свежего воздуха
9. Жажда: жажды нет, хочется пить иногда горячеватый чай
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык весь с желтым налетом, влажный
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула нет 5 дней и нет позывов. Ощущение тяжести и пустая отрыжка.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69931 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо большое за лечение!
1. Общее представление о больном: - женщина, 43 года, среднего телосложения, вес 75, рост 170 см.
2. Жалобы: Чувство сильной сухости в носоглотке, в носу до боли трудно дышать от сухости, заложенность носа, выделений сегодня меньше, не текут - надо сморкать, прозрачные, чихаю, сильная слабость
3. Когда и с чего началось заболевание: С 31 октября по 6 ноября я была в командировке, физически утомительной и эмоционально ответственной, с самого начала командировки были неполадки с животом, может ротавирус, может вода не подошла, мучилась диареей, резью и вздутием, спасалась акт.углем. Как приехала стула нет и заболела. Сначала было просто плохо, болела голова и ломило ноги, потом сильно заболело горло, заложило нос и только на третий день что-то прорвалось, из носа потекло, стала чихать.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо с желтоватам оттенком, рябость в красно-коричневую точку сохраняется на щеках, дышу ртом
4. Поведение: заторможена, уровень ответственности низкий, не могу ничего делать от слабости. Днем спала, проснулась и не могла понять где я, лежала смотрела полчаса в одну точку.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –зябкая, кутаюсь в теплый халат и шерстяные носки, иногда пробегает мороз по коже
6. Есть ли повышенная температура? – 37
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги на ощупь скорее теплые. но мне кажется, что они холодные, лоб теплый, все очень сухое
8. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, от свежего воздуха, от хороших мыслей, после стула стало значительно легче, даже больше морально
9. Жажда: жажды нет, хочется пить иногда горячеватый чай, от него мне тепло
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык весь с желтым налетом, влажный кончик и сухой корень.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня с утра ела свеклу, пила смуззи из зелени, стул был наконец-то на 6й день, обильный, причем консистенция мягкая, мажущая, цвет светло-коричневый
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.11-игнация 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2023 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы: Чувство сильной сухости в носоглотке сохраняется, в носу до боли трудно дышать, когда он дышит, после сморкания на какое-то время он начинает дышать, в основном заложен, сегодня насморка больше, выделения прозрачные, утром были вперемешку с желтыми, есть ощущение, что соплями весь мозг залило, гайморовые пазухи болят, голова ватная, побаливает
3. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскрасневшиеся, дышу ртом, глаза больные
4. Поведение: заторможена, уровень ответственности низкий, слабости меньше, чем вчера, что-то пыталась делать, но ощущение, что отупела, забываю куда шла, нужно сосредоточиться, чтобы думать, чувствую себя больной
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркий верх и ледяные ноги
6. Есть ли повышенная температура? – 37, 2
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные. ноги холодные, лоб горячий, все очень сухое
8. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, от свежего воздуха, от хороших мыслей
9. Жажда: жажды нет, пью редко и мало, приятнее пить воду комнатной температуры, но она скорее прохладная
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык весь в бело- желтом налете, влажный кончик и сухой корень, губы очень сухие, треснули.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня стул был, консистенция мягкая, мажущая, неоформленный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.11-игнация 30, 13.11 – сепия 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2023 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркая или зябкая?
Ответа нет
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2023 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2023 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо огромное за лечение, я иду на поправку  |
|