www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Туберкулез.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёнка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Туберкулез. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу вот какой помощи: проконсультируйте меня-как обследовать ребенка без рентгена и манту, если в семье оказался больной туберкулезом в стадии распада и обсеменения? Ребенку 4 года, прививок нет. Но сердце неспокойно. Я знаю, что туберкулез везде и дело не в нашей бабушке, но окружение меня не поймет и та же бабушка сидя в больнице просит обследовать малого.
Есть ли анализы крови какие-то достоверные или что-то еще??? Сидеть и
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли Вы найдете что-то достоверное...

Изобразите бурную деятельность...

Олегович
Алёнка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот...изображаю))
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте сдать мокроту и мочу на посев..хотя говорят, что у всех есть палочки, просто кому-то они не мешают жить..
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моче вероятность что-либо найти ( если там не задействованы почки ) крайне мала. Золотые стандарты диагностики туберкулеза- бактериологич. исследование мокроты ( или другого материала, в зависимости от формы), рентгенология и проба Манту.
В Крови антитела появляются довольно поздно ( поэтому многие фтизиатры так бунтуют против пробы Суслова), Если нет кашля , то светить грудную клетку- тоже особо смсысла нет. Манту? С ней все очень и очень неоднозначно.
Убедите бабушку, что деть активен, ест- пьет хорошо., утомляемости и головных болей на ровном месте нет, а значит и шансы, что у него тубик- крайне малы.
А вот бабушку запустили ((. Клиничечски такая форма врядли была безсимптомной, ток внимания наверное никто не обращал. Это я к фазе
Цитата:
если в семье оказался больной туберкулезом в стадии распада и обсеменения
. Эпидемиологи с фтизиатрами могут душенькум помотать, что маленький ребенок в очаге туберкулеза, да необследованый Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёнка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

А вот бабушку запустили ((. Клиничечски такая форма врядли была безсимптомной, ток внимания наверное никто не обращал.

Бабушку запустили, не то слово(( у меня нервы сорвались, как диагноз поставили...ведь речь идет о социально благополучном человеке, который полгода обивал пороги поликлиники и диагностического центра((( а ей ставили "простой хронический бронхит".... учитесь, люди!!!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть предрасположенность - то почему бы не активироваться туберкулезу? Все люди инфицированы туберкулезом с рождения. Но активируется и прогрессирует он не у всех. Это сигнал организма для размышлений. В Вашем случае - нужно рассмотреть возможность очного лечения бабушки у хорошего гомеопата.
Алёнка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто что про этот анализ знает??
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/2447/
Алёнка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь для следующих поколений: этот анализ(у нас 3их ничего не обнаружено) фтизиатр взяла без слов и сказала, что рентген при нем не нужен, ей его за глаза. НО!! с дитем все было хуже....вынули мне все нервы и кишки....под свою ответственность везу его в деревню дышать свежим воздухом и постараюсь ни о чем не думать....чего и всем желаю...авось иммунитет у нас не зря)
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
с дитем все было хуже....вынули мне все нервы и кишки....
это , собссно, и предполагалось ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: