Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёнка
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: Туберкулез. |
|
|
Здравствуйте! Прошу вот какой помощи: проконсультируйте меня-как обследовать ребенка без рентгена и манту, если в семье оказался больной туберкулезом в стадии распада и обсеменения? Ребенку 4 года, прививок нет. Но сердце неспокойно. Я знаю, что туберкулез везде и дело не в нашей бабушке, но окружение меня не поймет и та же бабушка сидя в больнице просит обследовать малого.
Есть ли анализы крови какие-то достоверные или что-то еще??? Сидеть и |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли Вы найдете что-то достоверное...
Изобразите бурную деятельность...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёнка
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да вот...изображаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте сдать мокроту и мочу на посев..хотя говорят, что у всех есть палочки, просто кому-то они не мешают жить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в моче вероятность что-либо найти ( если там не задействованы почки ) крайне мала. Золотые стандарты диагностики туберкулеза- бактериологич. исследование мокроты ( или другого материала, в зависимости от формы), рентгенология и проба Манту.
В Крови антитела появляются довольно поздно ( поэтому многие фтизиатры так бунтуют против пробы Суслова), Если нет кашля , то светить грудную клетку- тоже особо смсысла нет. Манту? С ней все очень и очень неоднозначно.
Убедите бабушку, что деть активен, ест- пьет хорошо., утомляемости и головных болей на ровном месте нет, а значит и шансы, что у него тубик- крайне малы.
А вот бабушку запустили ((. Клиничечски такая форма врядли была безсимптомной, ток внимания наверное никто не обращал. Это я к фазе
Цитата: | если в семье оказался больной туберкулезом в стадии распада и обсеменения | . Эпидемиологи с фтизиатрами могут душенькум помотать, что маленький ребенок в очаге туберкулеза, да необследованый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёнка
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): |
А вот бабушку запустили ((. Клиничечски такая форма врядли была безсимптомной, ток внимания наверное никто не обращал. |
Бабушку запустили, не то слово(( у меня нервы сорвались, как диагноз поставили...ведь речь идет о социально благополучном человеке, который полгода обивал пороги поликлиники и диагностического центра((( а ей ставили "простой хронический бронхит".... учитесь, люди!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть предрасположенность - то почему бы не активироваться туберкулезу? Все люди инфицированы туберкулезом с рождения. Но активируется и прогрессирует он не у всех. Это сигнал организма для размышлений. В Вашем случае - нужно рассмотреть возможность очного лечения бабушки у хорошего гомеопата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёнка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёнка
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь для следующих поколений: этот анализ(у нас 3их ничего не обнаружено) фтизиатр взяла без слов и сказала, что рентген при нем не нужен, ей его за глаза. НО!! с дитем все было хуже....вынули мне все нервы и кишки....под свою ответственность везу его в деревню дышать свежим воздухом и постараюсь ни о чем не думать....чего и всем желаю...авось иммунитет у нас не зря) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка писал(а): | с дитем все было хуже....вынули мне все нервы и кишки.... | это , собссно, и предполагалось (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|