www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Женщина, 31 год, орви, физическая возбужденность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 7:58 pm    Заголовок сообщения: Женщина, 31 год, орви, физическая возбужденность Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Женщина, 31 год, худая 58кг , высокая 170см. Волосы прямые длинные ниже лопаток, шатенка. Глаза зелено-карие, в одном больше карего, в другом больше зелёного. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. Подхватила неделю назад от дочери орви, сегодня появилось изменённое поведение:
Очень сильная раздражительность: на громкие звуки (наверное даже любые звуки), когда перед глазами дочь быстро елозит, ко мне обращается, много тараторит.
Физическая возбужденность сильная: хочется сидя на стуле коленками быстро прыгать вверх и вниз, хочется быстро бегать по кругу, размахивая руками, ходить-бегать туда-сюда быстро, может, мыть что-то, тереть

Насморк прозрачный с белой пеной
Кашель мокрый, но его немного
Мокроты немного, не выплевывается
В грудине ощущение, что сильной рукой будто к полу прижали саму грудину (не болит)
Кал - светло-зеленая-желтая диарея (но я спирулину пью, поэтому цвет такой. В норме от спирулины обычная консистенция кала и цвет темно-зеленый)

Страх беспричинный (по сути), ужас даже - завтра дочь по идее должны выписать с больничного, а мне позвонили из сада и сказали, что дают направление к фтизиатру (манту, диаскин-тест и рентген не делаем), и я почему-то решила, что у меня и дочери найдут туберкулез из-за этого кашля, что сейчас у нас с ней. Больше боюсь, что меня с ней разделят на полгода, чем саму болезнь.
Флюорографию себе боюсь делать.

Хочется делать злые, гадкие вещи

Сильное нервное напряжение, ощущение, что голова взорвется от напряжения (голова при этом не болит, может, только слегка правый висок тупая боль незначительная, еле заметная)

Ощущение, что не могу больше это выносить (психологически)

3. Орви болею уже неделю, там ничего необычного: температура была пару дней, потом сопли, кашель, диарея. А то состояние, что сейчас, появилось только сегодня днем: физическое возбуждение сначала появилось, потом раздражение, потом отследила ужас (но, возможно, он появился первее всех).

4. Причина, думаю, ужас и страх. Завтра дочь по идее должны выписать с больничного, а мне позвонили из сада и сказали, что дают направление к фтизиатру (манту, диаскин-тест и рентген не делаем), и я почему-то решила, что у меня и дочери найдут туберкулез из-за этого кашля, что сейчас у нас с ней. Больше боюсь, что меня с ней разделят на полгода, чем саму болезнь.
Хотя понимаю, что маловероятно, что у нас туберкулез, к тому же настроена делать т-спот дочери, если понадобится.
Флюорографию себе боюсь делать.

5. Внешний вид:
Физически возбужденная: коленками дрыгаю быстро, хочется быстро ходить, бежать.
Выдыхаю быстро воздух из себя тонкой струйкой, от этого легче.
Раздражительная очень
Не могу терпеть звуков, особенно громких
Синяки под глазами
Губы сухие, обкусаны
Лицо бледное, но на нем мелкие розовые будто точки по всему лицу - будто начинаю краснеть
Испуганный вид, нервный
Глаза красные, блестят очень
Пот под грудью незначительный, ничем не пахнет (хотя грудь маленькая, но сижу очень сгорбившись сейчас)
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Пот в подмышках незначительный, очень неприятный, вонючий запах
Пот на ступнях (пахнет ступнями, немного вонюче, но не неприятно)
Очень холодные ступни, замёрзла
Зябкая укуталась в кофты, носки, но всё равно холодно ступням

6. Раздражительная. Сначала лучше лежать в позе эмбриона и ногами двигать и пальцами ног, а потом хочется встать и начать ходить-ходить-ходить туда-сюда. Хочется быть только с дочерью. Лучше в тишине, в свете но затемненном немного. Хочется быть дома, в тепле, с закрытыми окнами. Если утешают - раздражаюсь, не хочется, чтобы со мной говорили и трогали.
Уровень добросовестности - если что-то надо сделать - сделаю.
Думаю, что добросовестность - 55%.

7. Зябкая, кутаюсь, и под одеяло хочу

8. Температура 36 и 9

9. Руки прохладные - кончики пальцев еще холоднее (начинают теплеть)
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое (но теплее, чем голова)

10. Лучше ходить туда-сюда, в тишине, только с дочкой, в свете, но приглушенном. Лучше, когда выдыхаю воздух тонкой струйкой быстро
Хуже от громких звуков, от мелькания. От совсем яркого света хуже. От свежего воздуха хуже, особенно, если потоком идет. При этом хочется находиться в закрытом помещении и с тепле, даже в спертом воздухе. От холода хуже.

11. Жажда есть, пить много не могу. Теплое пить легче, холодное не могу. Обычно (в дни без болезни) я пью около литра-полтора в день, забываю, сейчас пить могу только по немногу, теплое и по чуть-чуть.

12. Аппетит. Есть хочу, но не пойму что, и поэтому не могу. Как ни странно, хочется напихать в себя много еды и чтобы меня стошнило, чтобы не есть. Очень странное чувство.

13. Губы сухие, обкусаны
Горло внутри темно-розовое, где миндалины (перед ними) и за ними. За ними много бугров больших в горле
Язык влажный, географический, розовый, немного белого налета по центру и в глубине
Есть отпечатки зубов на щеках.
Мягкое нёбо оранжевое, затем между язычком и небом желто-розовое в фиолетовых капиллярах, язычок розовый в фиолетовых капиллярах.

14. Рвоты нет, тошноты нет.
Насморк прозрачный, иногда с белой пеной
Мокрота незначительная, не могу выплюнуть
Кал - светло-зеленая-желтая диарея (но я спирулину пью, поэтому цвет такой. В норме от спирулины обычная консистенция кала и цвет темно-зеленый)
Пот под грудью незначительный, ничем не пахнет (хотя грудь маленькая, но сижу очень сгорбившись сейчас)
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Пот в подмышках незначительный, очень неприятный, вонючий запах
Пот на ступнях (пахнет ступнями, немного вонюче, но не неприятно)

15. Без ГЛС

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует приступ кашля?
Движение иногда, теплая вода

2. Что облегчает приступ кашля?
Вода теплая

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Да, в целом улучшение от движения, но кашель тогда сухой становится, ухудшается.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Хуже

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Мокрый кашель незначительный (более хрипящий звонкий) . После бега - сухой (звук кха-кха).

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Есть, но выплюнуть не могу.

7. Цвет лица во время кашля?
Кажется, не меняется

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Болезненности нет, удерживать не хочется. Но легче, когда рука на груди во время кашля. Легче кашлять сильно сгорбившись.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем. Ночью нет его.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Кажется, не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Когда появилось раздражение, резко захотелось горячего шоколада.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В целом не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Физически возбуждена стала, раздраженная, страх и ужас чувствую, загнанность

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Особенно никаких.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: