Кубанечка Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 8:22 pm Заголовок сообщения: Болен папа |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите, пожалуйста, назначением!
1. Болен мужчина,65 лет,плотного,спортивного телосложения,не полный,рост 167 см,кареглазый,смуглокожий.
2. Жалобы:отечность в носу,чуть сопли,прозрачные.Дыхание не лёгкое,как будто лёгкие слегка обожжены.Слабость периодически то сильнее,то легче,сейчас полегче.Иногда почихивает.Голова не болит,но не такая как обычно.
3. 4 дня назад,в понедельник иногда стал покашливать,приехал с рыбалки с воскресенья на понедельник.
4. Причина-на рыбалке упал в воду,температура воды была примерно 19 градусов,сразу переоделся,говорит,что вообще не замёрз.
5. Лицо загоревшее,он не бледный.
6. Поведение,слегка заторможен,обычно вопросы мои его раздражают,сегодня достаточно терпим.Приятно,что забочусь о нём.Озабочен своим состоянием,думает,что случилось.Немного раздражаю его своими вопросами о состоянии.Добросовестный.Я думаю ему приятнее,что я с ним рядом.
7. Зябкий,одет теплее обычного.
8. Температура 37.
9. Голова теплая,руки и ноги слегка теплые,не прохладные.
10. В свежем воздухе не нуждается,в тепле нормально,хорошо со светом.Иногда хочется лежать,сейчас сидит смотрит телевизор.
11. Жажды нет,пьет побольше обычного,потому что заставляю пить.От питья хуже не становится однозначно.Говорит,что пить без разницы,горячее или прохладное.Но мне кажется все таки ему лучше от теплого.
12. Аппетит слегка снижен.
13. Язык влажный с белым густым налетом,губы яркие,целые.
14. Тошноты,поноса,рвоты потливости нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
1. Приступ кашля может провоцировать глубокий вдох.А так лежит или сидит и бывает начинается кашель без причины.
2.Если кашель начинается в горизонтальном положении,чаще меняет положение на сидя.
3. Кашель начинается и в положении лёжа и сидя и движении.
4. Обдувание ветерком не влияет.
5. После кашля сразу в лёгких как обожжено.
6. Бывает откашливается слюна и чуть вкрапления желтоватой мокроты,бывает побольше желтоватая мокрота.
7. Цвет лица во время кашля не бледнеет,он загоревший, розовеет.
8. Во время кашля все тело напрягается.
9. Бывает подскакивает во время кашля и ждёт пока он прекратится,расслабляется,а сейчас кашлял лёжа,руку кладет на грудь.
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Из еды ничего нового не просит.
13. Так как после кашля жжет в груди,начало кашля напрягает.
14. Психика не изменилась во время болезни.
15. Подскакивает не всегда,прикрывает рот рукой.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|