|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 8:13 pm Заголовок сообщения: Болят колени и тяжесть мышц рук |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста…
1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 4 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сейчас болят колени. Не обязательно, когда хожу. Они болят и когда сижу. Вообще могут заболеть в разное время. Боль то отступает, то наступает. Иногда болят при движении или когда иду., но и когда сижу. На левом колене расчесала небольшую болячку. Колени болят 3-й день. Раньше никогда не болели. Болят не сильно, но прям ощутимо. Еще болят мышцы плеч и головы ( переход мышц плеч в мышцы головы), и мышцы рук( тяжелые немного, как плети тянут вниз). Но плечи голова и руки уже меньше болят (дней 10 назад с плечей и рук все началось). В общем надо сказать есть ощущение тяжести и рук и ног.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Где-то 17 дней назад был вроде вирус, уши болели и горло. Потом вроде прошло и начали болеть мышцы шеи, головы сзади, рук и ног. В руках и ногах была какая то тяжесть. А после физ нагрузок, пеших прогулок или таскания ребенка, то совсем мышцы рук особо болели. Ну думала пройдет. Вроде боль мышц после массажа прошла, но все равно сейчас боль есть не сильная. И вот 3 дня болят колени очень неприятно.
4. Что могло послужить причиной заболеваемости?
Может быть сильные внутренние переживания, стресс. Тяжелая семейная ситуация и с родственниками и внутри. Обида, злость. Невозможность быстро изменить ситуацию. Думки как выйти из ситуации, чтобы не нарушали границы мои и моих детей.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: трудно сказать, лицо чуть загорело. Вроде не бледная, может чуть румянец. Но белки глаз воспалены(может от недосыпа) сегодня спала 3 часа ночью (ребенок плохо спит). Есть бледные (чуть голубоватые) круги под глазами.
6. Поведение: как ведет себя пациент.
Я психически возбуждена, внутри как бы. Раздражительна. Еще и недосып сказывается, и неприятная семейная ситуация. Могу на дочь старшую прикрикнуть, с агрессировать прям, если она например затронет большую тему. Может даже деятельна была с утра. Заснуть не получалось, хотя жуткая усталость накопилась, так я прям с охотой занялась уборкой. Хотелось чистоты. Добросовестность нормальная. Очень хочу утешения. Внутри злюсь, что не могу быстро все проблемы решить и уйти от них. Сердита. Я не спокойна. Хочу быта только с детьми, и больше никого не видеть. И чтобы меня никто не трогал. И по телефону вечером не хочу говорить.
7. Зябкий или жаркий? Я зябкая
8. Есть ли повышенная температура? Нет повышения температуры.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова чуть теплая руки и тело теплое, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух хочу, вечером открываю окна, жара спадает. Днем кондиционер включаю, хоть его и не люблю. Хочу лежать или сидеть. Свет не раздражает, но лучше приглушить. От кондиционера иногда все равно в ушах иногда появляется распирание.
11. Жажда: жажды нет. Вкуснее пить теплый чай с малиной.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит есть, но не очень. Ну жарко. И вчера отравилась пирожным, выпила активированный уголь, был понос , но все быстро прошло.
13. Какой язык - язык влажный, есть бело-желтый налет чуть чуть, губы обычные, чуть бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость с неприятным запахом была вчера. Сегодня вроде и нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеопат.лечении сейчас не нахожусь.
П.С. Все же руки (мышцы) болят сейчас, особенно запястья. И от плеч тяжелые немного руки. И ноги тяжеловаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70671 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Короткий отчет: после принятия арсеникума альбума мне на следующий день стало намного лучше. Спасибо большое за назначение!!! В течении нескольких дней колени то начинали болеть, то боль уходила. Боль в мышцах, тяжесть( ног и рук) постепенно тоже уходила. Периодами сильно потела под мышками очень неприятным запахом. Раньше потела без запаха. Сейчас слегка в коленях отдаленно бывает еле заметно мгновениями чуть болит и проходит. На шее и руке высыпание появились небольшие. Нервная ситуация продолжается. Бывает плачу, но главное общее состояние почти бодрое. Диету держу строго. Пью иногда не крепкий чай.
Спаси вас Господи и чтобы Алексей скорее нашелся живым и здоровым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70671 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|