|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aksinya старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 2:40 pm Заголовок сообщения: Растворители для гомеопатических лекарств. В чем разница |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, в чем отличие динамизации лекарства в воде и спирте? Почему некоторые гомеопаты велят разводить препараты только в воде, когда другие - ехать на другой конец города в гомцентр, непременно за приготовленным спиртом, якобы в домашних условиях его налить в бутылку нельзя. А кроме того, этот спирт с уже растворенным лекарством нельзя перевозить, что крайне неудобно, если уезжаешь, а лечение надо продолжать. Раньше я думала, что спирт используется для LM разведений, но нет, для 30-к и 200-к тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70325 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тактика лечения по Органону-4 (издание) - лечим сухими препаратами.
Тактика по Органону -5 - лечим сотенными разведениями в растворах.
Тактика лечения по Органону - 6 - лечим LM в растворах.
При приготовлении ГЛС - используются водно-спиртовые растворы.
При приготовлении р-ров в рамках 5 и 6 изданий для лечения острых состояний - можно использовать воду.
В ходе лечения хронический состояний - только водно-спиртовый (10%) раствор. Ганеман, что можно использовать вместо спирта кусочки активированного угля, но практически я такого и не видел и не слышал. спирт нужен как консервант, поскольку это достаточно длительные варианты лечения.
Основное отличие лечения растворами в тоМ. что перед приемом каждой новой дозы проводится промежуточное встряхивание, которое хоть немного, но изменяет свойства препарата, что исключает развитие обострений.
Проблема в том, что препарат в растворе нельзя перевозить - он неизбежно будет встряхнуть неизвестное количество раз с неизвестной интенсивностью, что приводит к неопределенности в изменении его свойств. И результат его применения может быть совершенно неожиданным и далеко не всегда - благоприятным.
Когда Ганеман отрабатывал эти методы терапии, он думал только об эффективности лечения, и меньше всего - о вашем удобстве.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подробнее можно посмотреть вот здесь http://www.homeorealhelp.ru/o_g22.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aksinya старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно же не о моем удобстве пекся Ганеман. Просто в 18-м веке жизнь была неспешная, люди сплошь сидели по домам, выбираясь, разве что, на ближайшую ярмарку. И могли сидеть со своей спиртовой бутылочкой в обнимку годами. А сейчас жизнь неспокойная: то пациентам за тридевять земель в командировку нужно, то в отпуск приспичит, то навестить старушку-мать в деревню поехать... Сплошная круговерть.
Прочитала статью - оочень познавательно, лично для меня! Спасибо. Это конечно, очень мощно, так титровать каждого пациента, перебирая все эти стаканы, ложки, встряхивания, отслеживать каждый день... Повезло им, с доктором! У нас же врачи делают так: выдают тебе на приеме бутылку со спиртовым раствором и шарики в бумажке, обернутой в фольгу, само-собою. И инструкцию ко всему этому: бросить шарики в бутылку, после растворения встряхнуть 7 раз (или 5, на крайняк), все, лекарство готово! Далее, принимайте, ну например, 1мл раз в 5 дней, встряхивая перед каждым приемом, но без всякой там воды в стаканах, разумеется. При ярко выраженном обострении (или улучшении) уредите приемы до одного раза в 7 (10, 14 и так далее) дней. И так полтора месяца. После чего контрольный звонок. Следующий визит через 3 мес. Всё, лечитесь, на здоровье. Ну, одному из двоих лечащихся в нашей семье, это нормально, и даже помогает, а я - погрязла вся в обострениях, после приема лекарства не живу, а существую, "проигрывая" все свои физические симптомы, психику и симптомы лекарства. Более-менее приходя в себя, урежая приемы до астрономических промежутков, что конечно лечению не способствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, не так мало гомеопатов Ганемана читают внимательно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|