www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Катя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 8:17 pm    Заголовок сообщения: Катя Ответить с цитатой

1) Женщина 36 лет, замужем, 4 детей младшему 5 лет, старшему 10лет. Смуглая кожа с желтоватым оттенком, карие глаза, каштановые прямые волосы. Характер спокойный.
2) Главная жалоба – очень сильный кашель. Откашливается очень плохо- слишком вязкая мокрота. Кашель изнурительный удушливый длинными приступами. Слабость, несвежая голова. Боль в грудной клетке, как наждаком царапает трахею во время дыхания. Снижена работоспособность. Насморк появляется вечером – выделения прозрачные и очень вязкие. Сейчас бронхит. Говорить больно (боль в горле).Самые сильные приступы по ночам. Сонливость появляется в середине дня
3) Болею с 19 июня. Все началось с сильного кашля. Начался бронхит практически сразу. Было то лучше – то хуже. Начала сразу прием антибиотиков, тк болеть мне нельзя – очень много работы и обязанностей , связанных с детьми, тк никто не может подменить меня, а ухаживать за детьми нужно каждый день (которые, кстати, тоже болеют , и болеют дОльше меня). Сначала пропила Супракс 5 дней, облегчения не последовало. Тогда я перешла на Азитромицин, но тоже легче не стало. Параллельно с этим я делала ингаляции 3р в день Лазолваном. периодически на ночь намазывалась медвежьим жиром (утром после этого были кратковременные облегчения)
4) Причины? Думаю, хроническая усталость
5) Бледный, лицо осунулось. Цвет лица - серожелтый
6) Возбуждение двигательной сферы. Хочется побыть одной, но не дают, это страшно раздражает. Ответственная. В целом, настроение плохое. Хочется, чтобы все отстали
7) жаркая
Cool 36,6
9) Все на ощупь горячее обычного
10) Ночью общее ухудшение
11) Жажда появляется иногда. Пью воду комнатной температуры. Вкуснее пить теплый чайили кофе с молоком
12) Аппетит снижен. Отвращение к мясным супам (борщ, суп). Почему-то отвращение к шоколаду (что особенно странно).Мясо в котлете, хлеб с удовольствием ем.
13) Язык влажный с густым серожелтым налетом, на ощупь шершавый
14) Тошнота появляется иногда из-за кашля, рвота была сегодня 1 раз
15) На лечении не состою
По кашлю:
1. Разговор вызывает и когда ложусь в горизонтальное положение
2. теплое молоко облегчает
3. В покое хуже
4. -
5. Кашель влажный жесткий, очень длинные изнурительные приступы
6. Мокрота есть, но очень вязкая прозрачная, отходит тяжело
7. лицо краснеет
8. Рвотные позывы есть очень сильные
9. наклоняется сильно вперед во время кашля
10. Ночью и днем одинаково часто. Просыпаюсь неоднократно ночью из-за кашля. Но и днем достаточно часто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис (вивус) 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , Доктор!
1) Женщина 36 лет, замужем, 4 детей младшему 5 лет, старшему 10лет. Смуглая кожа с желтоватым оттенком, карие глаза, каштановые прямые волосы. Характер спокойный.
2) Главная жалоба – очень сильный кашель. Откашливается очень плохо- слишком вязкая мокрота. Кашель изнурительный удушливый длинными приступами. Слабость, несвежая голова, давящая боль в висках. Боль в грудной клетке сейчас уже не беспокоит, как это было 3 дня назад. Но в целом, кашель очень болезненный. Основная концентрация боли в горле ( во время кашля. После короткого вдоха длинная очередь кашля 5-6 раз, затем пытаюсь вдохнуть, но не получается это сделать в той мере, в которой хотелось бы, делаю несколько звучных громких вдохов (высокий звук, пугающий, затем опять 5-6раз кашель и все это повторяется несколько раз (до 10). После таких приступов сильно болит голова в затылочной части. Насморк есть – выделения вязкие прозрачные, отходят плохо. Говорить больно (боль в горле),голос сиплый.
3) Болею с 19 июня. Все началось с сильного кашля. Начался бронхит практически сразу. Было то лучше – то хуже. Начала сразу прием антибиотиков, тк болеть мне нельзя – очень много работы и обязанностей , связанных с детьми, тк никто не может подменить меня, а ухаживать за детьми нужно каждый день (которые, кстати, тоже болеют , и болеют дОльше меня). Сначала пропила Супракс 5 дней, облегчения не последовало. Тогда я перешла на Азитромицин, но тоже легче не стало. Параллельно с этим я делала ингаляции 3р в день Лазолваном.- это не облегчало.
5) Цвет лица – серожелтый, желтый
6) Заторможена. Сильно раздражает, что дети лезут постоянно ко мне с объятиями, что в целом лезут, не оставляют в покое. Хочется полежать в прохладе, но не лежу. Добросовестность в выполнении работы повышена. Чтоб жалели – не хочется
7) жаркая
Cool 36,6
9) Все на ощупь прохладное
10) Сутра было очень плохое самочувствие, к вечеру несколько легче
11) Жажда появляется периодически. Пью воду комнатной температуры и теплый чай.Теплое пить вкуснее,и горло меньше болит
12) Аппетит не изменен. Отвращение к мясным супам (борщ, суп). Мясо в котлете, хлеб с удовольствием ем.
13) Язык влажный без налета , по краям принял форму зубов
14) Потливость есть,тк очень жарко – подмышечные впадины, стопы без запаха
15) На лечении не состою
3 июля Меркуриус Солюбилис 30С
По кашлю:
2. теплое молоко облегчает
3. В покое хуже
4. В прохладе легче
6. Мокрота есть, но очень вязкая, отходит легче, чем 3 дня назад, но не так уж легко
7. лицо краснеет
8. Рвотных позывов нет,желания удерживать грудную клетку руками нет
10. Днем чаще
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кали бихромикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) Главная жалоба –сильный кашель. Кашель изнурительный коклюшный удушливый. В целом, кашель очень болезненный. Происходит это примерно так: кашляю подряд раз 5-6, после чего надо сделать вдох… но вдох сделать не получается, появляется громкий высокий звук, опять кашель несколько раз,и опять вдохнуть не могу.. и тд. Делаю несколько мелких глотков воды и тогда получается сделать вдох. Ночью бывают сильные приступы кашля, из-за которых просыпаюсь. По трахее ездит слизь. Есть скудные выделения в носу, отходят плохо. Болит першит горло, говорить трудно, голос сиплый. Болит справа под ребром, во время кашля хуже. Немного побаливает правое ухо.
3) Болею с 19 июня. Все началось с сильного кашля. Начался бронхит практически сразу. Было то лучше – то хуже. Начала сразу прием антибиотиков, тк болеть мне нельзя – очень много работы и обязанностей , связанных с детьми, тк никто не может подменить меня, а ухаживать за детьми нужно каждый день (которые, кстати, тоже болеют , и болеют дОльше меня). Сначала пропила Супракс 5 дней, облегчения не последовало. Тогда я перешла на Азитромицин, но тоже легче не стало. Параллельно с этим я делала ингаляции 3р в день Лазолваном.- это не облегчало. В это время беспокоила боль в грудной клетке во время кашля (диафрагма). С 7 июля (приняла кали бихромикум) последовало облегчение. Но кашель так и не проходил, стал очень характерным для коклюша
5) Цвет лица – серожелтый, желтый, темный (очень смуглый загорелый). Глаза блестят (немного слезятся)
6) Не изменено. Не хочется, чтоб жалели. Деятельная, ответственная. Флегматичная
7) Жаркая,но иногда мерзнут стопы
Cool 36,6
9) Все на ощупь теплое
10) Вечером на закате общее ухудшение
11) Жажда появляется периодически. Пью воду комнатной температуры и теплый чай.Теплое пить вкуснее,и горло меньше болит
12) Аппетит немного снижен. Ем все, что и обычно, только меньше по количеству. Сухая пища (наподобиехлеба и то, что царапает горло) провоцирует приступы кашля
13) Язык влажный с густым серожелтым налетом , по краям принял форму зубов
14) Потливость есть,тк очень жарко – подмышечные впадины, запах зловонный
15) На лечении не состою
7 июля Кали Бихромикум 30С
По кашлю:
2. любое питье облегчает
3. В покое хуже
4. -
6. Мокрота есть, но очень вязкая прозрачная, отходит тяжело
7. лицо краснеет
8. Рвотных позывы бывают, желание удерживать грудную клетку руками есть
10. Днем чаще
11. При переходе из тепла в прохладу провоцирует

Последний раз редактировалось: Katren (Сб Июл 15, 2023 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дрозера 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2023 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
2) Главная жалоба – очень болезненный кашель. После последнего назначения кашель стал вроде бы более влажным и полегче стало откашливаться, но очень сильно во время кашля острая боль отдает справа куда-то в ребра и чуть ниже подмышки. Это больное место сбоку болит и между приступами кашля (ноет). Думаю,что невралгия. Мокроты стало много, прям слышу, как она ерзает по трахее. Кашель все также ярко выраженный коклюшный с длинными репризами и невозможностью сделать вдох (удается вдохнуть только после стакана воды). Побаливает горло (особенно во время разговора, голос сиплый, порой голос вОвсе пропадает. Выделения в носу есть вязкие скудные
3) Болею с 19 июня. Все началось с сильного кашля. Начался бронхит практически сразу. При этом повышенной температуры не было. Было то лучше – то хуже. Начала сразу прием антибиотиков, тк болеть мне нельзя – очень много работы и обязанностей , связанных с детьми, тк никто не может подменить меня, а ухаживать за детьми нужно каждый день (которые, кстати, тоже болеют , и болеют дОльше меня). Сначала пропила Супракс 5 дней, облегчения не последовало. Тогда я перешла на Азитромицин, но тоже легче не стало. Параллельно с этим я делала ингаляции 3р в день Лазолваном.- это не облегчало. В это время беспокоила боль в грудной клетке во время кашля (диафрагма). С 5 июля последовало облегчение. Но кашель так и не проходил, стал очень характерным для коклюша.15 июля после назначения кашель стал вроде бы пореже и более влажный
5) Цвет лица –желтый, очень темный (очень смуглый загорелый). Глаза блестят (немного слезятся). Хожу согнувшись, выпрмиться больно из-за невралгии, держусь за больной бок
6) Заторможена. Есть сонливость, слабость. Сегодня с 15:00до 19:00 спала очень крепко. Проснулась- и вроде пободре естала
7) Жаркая
Cool 36,6
9) Все на ощупь теплое
10) -
11) Жажда появляется периодически. Пью воду комнатной температуры и теплый чай. Теплое пить вкуснее,и горло от него меньше болит. Сильно хочется кофе с молоком, но терплю
12) Аппетит снижен. Ем все, что и обычно, только меньше по количеству. Сухая пища (наподобиехлеба и то, что царапает горло) провоцирует приступы кашля
13) Язык влажный с густым серожелтым налетом , по краям принял форму зубов
14) Потливость есть, тк очень жарко – подмышечные впадины, запах зловонный
15) На лечении не состою
7 июля Кали Бихромикум 30С
15 июля Дрозера 30С

По кашлю:
1. Разговор вызывает и когда ложусь в горизонтальное положение,когда сажусь за стол поесть
2. любое питье облегчает
3. -
4. -
5. Кашель влажный жесткий коклюшный с длинными репризами(с невозможностью вдохнуть), приступы уже не такие длинные
6. Мокроты много она вязкая, но отходит легче
7. лицо краснеет
8. Рвотных позывов нет, но желание удерживать грудную клетку руками есть(особенно больное место справа сбоку, куда отдает боль
10. Днем чаще
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2023 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хелидониум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: