www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Растяжение связок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataliya
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Растяжение связок. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Мне 39 лет, рост маленький (152), вес 49,5 кг.Потянула подколенные связки. Работаю в профессиональном коллективе (народные танцы). Нога заболела ещё в ноябре-декабре во время гастролей. Танцевать, прыгать с поджатыми ногами могла. Боль появлялась небольшая при залезании на второй этаж кровати. Особо не беспокоила. В конце января боль усилилась (прыгнула на "холодные" ноги, сильно согнув больную ногу в колене). С тех пор не могу работать нормально. Приспосабливаюсь.Болит в районе колена с внутренней стороны как бы сбоку. Сесть на корточки не могу. И больно, и чувство страха. Резкая боль появляется тогда, когда ногу ставлю в выоротное положение (именно сегодня) и вытягиваю в колене. Подпрыгнуть с поджатыми ногами боюсь, что сделаю себе хуже. Попробовать хочется.Начла лечение с того, что прикладывала детскую мочу (у меня маленький ребёнок) к больному месту на ночь. Не помогло. В вет.аптеке взяла гель охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом. После втирания через неделю стало намного легче. Танцевать могла всё, но не могла прыгнуть с поджатыми ногами. Попробовала. Потянула опять. Стало хуже. Вместе с этим гелем стала втирать массажный крем Мумиё (компания АРГО) и пить БАД "Оптисорб"(АРГО) - источник минеральных веществ. Сильных изменений в лучшую сторону не ощущаю. Сегодня утром встала с кровати, согнула ногу - всё та же резкая боль. Я в отчаянии. Куча концертов. а я как инвалид! На работе себя берегу. Делаю только то, что могу. Но при неосторожных двидениях - резкая боль. Сегодня чувствую себя хуже, чем вчера.При спуске со ступенек, тянет связку, больно. Сейчас посидела за компьютером ногами вниз, больно встать, при ходьбе чувствуется боль, даже прихрамываю, пока не разойдусь. Отчаянме, Не знаю, что мне деать. Думаю про травму- хочется плакать. Бессилие: моральное, конечно. Похоже на небольшую депрессию. Прошу, если можно, помогите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите рута 200С 3 горохи один раз.

Олегович
Nataliya
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ. У меня рута 30 только... Как мне принимать?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 горошины препарата под язык.
Ингрет
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратитесь к остеопату!!!
Nataliya
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, спасибо. Я в курсе, что под язык. Я имела в виду то, что у меня рута в 30-ом разведении, а не в 200-ом. Сегодня лучше себя чувствовала. С утра ходить легко, на репетиции могла делать то, что вчера не могла. Попробовала прыгнуть с поджатыми - больно. Но всё равно такое ощущение, что больная нога как бы укрепилась. Спасибо!
Nataliya
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток! История затянулась. Я сделала преждевременные выводы. Думала, что растяжение связок Embarassed , т.к. однажды испытала всё, что со мной произошло, только на другой ноге. Тогда точно были растнуты связки, а в этот раз боль затянулась надолго, и никаких сдвигов. Остеопат, как мне рекомендовали, я узнавала, мне не по карману. Сделала УЗИ коленного сустава - диагноз: признаки синусита, артроза. На момент постановки диагноза было много работы (концерты), поэтому решилась на быстрый способ облегчить состояние, чтобы хоть работать более-менее: 2 недели пила Артрозан (потравилась немного) и втирала мазь Артро-актив. Сделала 7 сеансов амлипульс, сейчас хожу на озокерит. Результат - боль осталась на том же уровне: при сильном сгибе коленного сустава боль острая сбоку внутри, сесть на корточки не могу, прыгнуть, сильно поджав ногу не могу. Мне рекомендуют уйти на больничный. Не могу: Во-первых, больничный не оплачивается, во-вторых, больничные у нас в стаж не входят (до пенсии 3,5 года). Если можно, прошу, помогите...
Подробные результаты УЗИ:
Контуры сутава ровные
Имеются небольшие краевые остеофиты
Гиалиновый хрящ истончён
Суставная щель не изменена
Верхний заворот расширен незначительно
Количество внутрисуставной жидкости незначительное
Внутрисуставная жидкость неоднородная
Капсула не утолщена
Боковые коллатеральные связки без нарушения анатомической непрерывности
Сухожилие 4-главой мышцы не изменено
Медианателлмрная складка не изменена
Медиальная поддерживающая связка надколенника не изменена
Надколенник не изменён
Собственная связка надколенника не изменена
Состояние менисков
- медиальный - передний рог - контур неровный, эхогенность неоднородня, признаков повреждений нет
- задний рог - контур неровный, эхогенность неоднородная, признаков повреждений нет
Латеральный мениск - передний рог - контур неровный, эхогенность неоднородная, признаков повреждений нет
- задний рог - контур неровный. эхогенность неоднородная, признаков повреждений нет
Передняя крестоообразная связка - не изменена
Задняя капсула не изменена
Можно ли надеяться на исцеление в моём случае, или это уже на всю жизнь? Как бы все артисты балета перед пенсией зарабатывают прф. заболевания. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: