|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
masika
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: болеет трехмесячный ребенок |
|
|
Добрый день!помогите пожалуйста вылечить и предотвратить болезнь
1. Общее представление: болеет мальчик, 3 месяца, крупный- вес около 8 кг, волосы светлые, глаза голубые, находится только грудном вскармливании, прививки ни одной не ставили.
2. Жалобы при обращении: Ребенок болеет уже второй раз. у малыша насморк, первые 2 дня сопли жидкие, температура в первый день 37, кашель редкий. Сейчас уже пятый день, горло красное, кашель частый, откашливается мокрота зеленого цвета, сопли прозрачные, в горле хрипит, температуры нет.
3. Когда и с чего началось заболевание: очень редкий кашель, сухой, около 3-4 покашливаний в день.
4. Причина: черезчур тепло одели на прогулку, занесли домой с мокрой головой, вспотел.
5. Внешний вид: бледный, глаза воспаленные, пот липкий солоноватый. Потеет голова.
6. Поведение: с утра веселый, улыбчивый, подвижный, играет и гулит с игрушками. К вечеру становится вялым, раздражительным, хочет быть на руках, если кладешь его - начинает обидно плакать. Не расстается с соской. Спит только на руках. Ночью спит в кроватке, но просыпается с обидным плачем через сон.
7. Малыш жаркий, стягивает пеленки, спит в прохладе и при этом ручки теплые.
8. Есть ли повышенная температура:в первый день 37, следующие 2 дня 36,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки бывают прохладные, даже когда была температура щеки и нос остаются прохладными.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда дома становится прохладно, проветрено (живем в частном доме, температура постоянно меняется).
11. Жажда: ребенку не даем питья.
12. Аппетит: кушает хорошо, немного чаще, чем обычно ночью, каждый час. Начинает нервничать при сильно заложенном носике.
13. Какой язык: скорее влажный, полный рот слюней.
14. Какашки более желтого цвета, быстро зеленеют. Потеет в основном голова и ладошки.
15. В первые два дня я принимала Анас Барбариа по 7 гранул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомиллу 30 С 3 гранулки растворить в ч.л. воды или грудного молока и дать разово.
Ребенку грудь почаще предлагайте, сами пейте вдоволь. Дите на руки мли в слинг. Если памперсный- при повышении температуры- снимать обязтально.Завтра отпишитесь до 11 по Москве. Если позже- буду ток вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masika
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ! сегодня пыталась найти в городе аптеку, но такой нет и у меня нет этих гранул (я живу в Бийске)...спит хорошо, дыхание очень спокойное. даю грудь как можно чаще, но если он не голоден, отворачивается и начинает плакать, нервничает. весь день на руках. с утра хрипы пропали, откашливался периодически хорошо, какашки стали пенистые после обеда!к вечеру поднялась температура 37 и в горле опять забулькало. соплей стало намного меньше. я уже не знаю хорошо это или плохо...все вокруг паникуют и готовы дать малышу антибиотики, прописанные врачом...я держусь, считаю, что это не менее опасно для такого малипуська!я очень переживаю, но ведь все болезни к вечеру обостряются!может дать отвар ромашки?подскажите пожалуйста что-нибудь или поддержите словом...заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|