www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

А можно ли?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhadi
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: А можно ли? Ответить с цитатой

Здравствуйте ув. гомеопаты и форумчане!
У дочки АД. Сейчас начали лечение у гомеопата. Назначен первый препарат. До лечения мазались кремом Эссекс и Бепантен. Кожа ооооочень сухая.
Вопрос следующий:
1. Можно ли продолжать пользоваться этими кремами во время лечения гомеопатией?
2. Можно ли смазывать кожу натуральными маслами такими как- масло ШИ, масло Жожоба, кокосовое масло, масло виноградных косточек, масло авокадо?
3. Можно ли использовать натуральный глицерин растительного происхождения?
Спасибо.
ПС- отвар из овсянки нам не подходит-аллергия на овес. И оливковое масло не дает нужного эфекта-можно хоть каждые полчаса мазать. А кожа все равно сухая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бепантен можно.
Zhadi
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как быть со всем остальным? Особенно интересует глицерин растительный?

Столько просмотров и только 1 скупой ответ.
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhadi писал(а):

Столько просмотров и только 1 скупой ответ.

согласно моей практике лечения АД мой ответ будет также скуп...
нам были запрещены любые мазюкалки, пшикалки, отварчики и т.п. Confused
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhadi, я бы у своего гомеопата спросила об этом. Нам наш врач говорит когда можно масло (персиковое), когда - р-р календулы, когда вообще ничего не надо и т.д.. Это - раз. И два - сухая кожа беспокоит Вас или Вашего ребенка? Вот моего ребенка его очень сухая кожа при АД особенно не беспокоит, хотя мне, глядя на нее, не по себе становится.
Zhadi
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что беспокоит ребенка. Да не то слово. Она ее раздирает так, что кожа прям трещит. Да и мне кажется что чем суше кожа тем сильнее она ее дерет. Она как заметит эти шелушащиеся чешуйки, так сразу пытается их соскрести и тогда уже понеслось-чешет до безумия.

Я то понимаю, что лучше ничем не мазать. Да и денег мазюкалки тоже не малых стоят. Но совсем ничем не мазать мы, надеюсь, что это временно, не можем.
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у меня тоже раздирает до крови! Crying or Very sad Но это все между прочим, между играми, чтением и т.д., не концентрируясь на самом процессе. Я заметила, что когда ручки закрыты рукавами - то меньше чешет, соответственно стараюсь руки не оголять ей даже ночью.
Zhadi
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мы тоже и с рукавами длинными и в колготах и в боди, т.к. майку задирает и чешет. А ночью вообще в рукавичках спим. С этими мерами у нас вроде "все включено".

Замечено однозначно, что когда коже увлажнена, то зудит явно меньше и чешет тогда реже. Поэтому увлажнять однозначно надо. Вопрос только чем, тоесть что совместимо с гомеопатическим лечением?
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот с этим вопросом - к своему врачу! Он должен видеть не смазанную картину и быть в курсе.
Что совместимо с ГЛ - я уже где-то выкладывала этот список, если надо, поищу!
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте понаблюдать что провоцирует сухость..? У нас это была вода. Стали купать раз в неделю, раз в две недели, стало лучше. Smile
Валентина Никулина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с MariMar. Надо понаблюдать за кожей. Мы тоже прямо сейчас лечит АД. Результаты просто потрясают. Лечимся с августа и только сейчас я заметила, что кожа на спине и животе стала нормального типа, а очистилась она уже давно. А вода очень пересушивает. Мы моемся очень редко, а про мыло совсем забыли, только интимные места. В самом начале позволяли себе только овсяный отвар и только сильные морозы наш доктор разрешил щеки мазать детским кремом.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про мыло я даже забыла упомянуть Embarassed
Мы им не пользуемся (только руки после улицы помыть), а так ни мыла, ни шампуней, не пенок - ничего. И кожа лучше и какая экономия Laughing
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про мытье и всякие мыла и шампуни, моющие средства - это при АД вообще тема для меня уже закрыта Very Happy Прочесть можно на Котоке в разделе "Здоровье ребенка".
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего ребенка в начале лечения кожа была сухая с трещинами как наждачка, кровь, живого места не было, о купании вообще речи не шло, сразу себя исчесывала. Сухость месяца 3 (если не больше) продолжалась, ничем не мазали. Сейчас кожа стала размягчаться, лицо вообще почти очистилось.
Так что не советую ничем мазать, увлажнять, тем более детскую кожу, она сама восстановится.
Zhadi
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena371 писал(а):
Про мытье и всякие мыла и шампуни, моющие средства - это при АД вообще тема для меня уже закрыта Very Happy Прочесть можно на Котоке в разделе "Здоровье ребенка".

A что это за чудо тряпочки из микроволокна? И где такие приобретаете? Можно в ЛС.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: