|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Шонарова Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 8:41 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
Доброго временя.
Два дня назад была острая боль в левом боку, в области грудины, ребра и под лопаткой. По рентгену нет патологий, но врач предположил сухой плеврит. Описание:
1. Женщина , 45 лет. 172 см. 65 кг. Трое взрослых детей. Замужем. Семья крепкая, благополучная.
2. Сухой плеврит , сухой кашель, острая боль в левом боку и под грудью.
3. Две недели назад начался кашель. Сухой, надрывный, холостой, приступами. Было першение и раздражение в горле, которое вызывало кашель. Легкое давление в груди, в трахеи перед приступом кашля. Ухудшение кашля во время разговора, в вечернее время, в положении полу-лежа и лежа.
Облегчение при движении. Во время приступа кашля желание согнуться. Нет возможности откашляться. Нет мокроты. Кашель выматывающий. дает ощущение бессилия,безысходности.
Хочется тепла, чем холода. Теплая одежда, но открытые окна. Аппетит обычный, нормальный. Вегетарианство 7 лет. Не переношу мясо в любом виде. Отвращение. Не переношу кофе и алкоголь. Страх боли -кашель вызывает мышечную боль в области живота, яичников. Три дня назад появилась боль в области левого ребра, под левой грудью и под лопаткой. Боль была только при кашле. Боль острая. В покое утихает. 07.04. во время приступа кашля была очень острая, многократно усиленная боль в левом ребре, под грудью и лопаткой. Больно на глубоком вдохе, при кашле и во время движения. Облегчение при покое. легче лежать на спине, положение на правом боку вызывает боль слева. Рентген не показал патологий. Но врач допустил сухой плеврит.
Приняла Хелидонеум с 200. Возможно кашель стал более редкий. Меньше приступов за один раз, но полностью не прошел. Назначен Калиум карбоникум 200. Изменений не было, но препарат дал сильную жажду, всю ночь пила глоточками, рот все время пересыхал. До препарата сильной жажды не было.
Бриония С 200 частично сняла боль в области лопаток, стало возможным спать на левом боку при небольшой боли. Утром Бриония повторила. Боль и кашель сохраняются.
Характер боли - острая, во время кашля, левое ребро и под грудью, позже немного успокаивается при покое. Кашель стал реже, стал немного влажный. Слизь не образуется и не отхаркивается. Пью мелкими глотками, хочется горячую воду.
4. За две недели до появления кашля спасала кошку от острого ринита. Она не могла дышать, не ела много дней. Был страх за жизнь кошки, сильные переживания. Кашель начался тогда, когда кошка убежала из дома больная, думала, что она мертва. В это же время было разрешение в отношениях с братом. Поговорили после трех лет раздора.
Кошка пришла через 7 дней здоровая.
4. Конфликт страха за жизнь животного, что я не могу ей помочь,, могло быть триггером, когда не смогла помочь отцу и свекру. Отец умер от жидкости в легких, свекра убили при пандемии в больнице в Греции.
Это переживание, как воспоминание, что я не могу помочь и это приведет к смерти.
Кашель начался тогда, когда кошке стало немного легче и я ее отпустила на улицу.
Так же был стресс от того, что не могу общаться с людьми, кашель вымотал и не было конца этим мучениям.
5 Внешний вид - потливости нет, нет бледности и нет покраснения. Обычный вид при нормальном состоянии. Есть сухость во рту, но нет стремления много пить. просто смочить рот.
6. Поведение- хочется деятельности, но боль ограничивает движение. Есть раздражение от состояния, от болезни.
Вынуждена лежать. но принудительно. Не добровольно. Раздражает ограничение. Силы есть. Проблема только в боли.
Больше хочется быть одной, но только из-за боли. если не боль, хочется общения, прогулки.
Раздражение, что не достаточно осознана, раз пришла к такой фазе. Хочется найти источник самоисцеления и сокрушение, что этот источник не могу найти.
Раздражение, что гомеопатия не помогает. Раздражение от своей слабости и уязвимости. В тоже время есть желание продемонстрировать эту боль матери и брату, что бы вызвать соучастие, внимание и сострадание.
Я много на себя всегда взваливаю. Все стремлюсь делать сама. Сейчас, вынуждена просить о помощи и это очень не комфортно.
Хочется соскочить и взяться самой за работу. Сегодня прилетает свекровь, всегда оценивает мою работу по дому.
Мне приходится прилагать больше усилий, чем обычно, что бы создать порядок и хорошее приготовление пищи.
В один из приездов, у меня заклинила спина и я была обездвижена 2 недели. Принудительно не могла ничего делать.
Есть заторможенность из-за боли. Но эмоционально хочется активности. Обижена, что муж игнорирует мою боль, не поддерживает, не жалеет. Никогда не умел. Хочется к себе больше внимания и понимания.
Возбуждение больше физическое - много дел, хочется соскочить и доделать дела, хорошо обслужить свекровь.
Но если бы не было приезда свекрови, бросила бы все и валялась в спокойствии с хорошими книгами себе в удовольствии. Возбуждение от обстоятельств.
9. Руки и ноги теплые. Желание лежать под одеялом при открытом окне и прохладном воздухе.
10. Облегчение от положения полу лежа. Стоять тяжело, хочется лечь. Отсутствие движения приносит облегчение. Легче в покое.
11. На данный момент жажда есть, попросила горячую воду. Пью мелкими глотками. дает облегчение.
12. аппетит есть. Хочется горячую еду. Любую растительную. Без изменений в рационе.
13. Язык сухой, во рту сухость,губы сухие. Все время хочется смочить, увлажнить
14. Выделений никаких нет.
15. Были приняты препараты. Хелидонеум С 200, Калиум карбоника С 200, Бриония с 200
Стремление все контролировать сохраняется. Дискомфорт, что не могу это сделать.
Была назначена Нукс Вомика с 200. Улучшения пришли быстро.
Однозначно пришло облегчение.
Боль сохраняется, но уже не такая острая. Кашель есть, усиливается при положении полу лёжа, но в значительной степени меньше. В любом случае чувствую облегчение.
Поднялась температура, 37.3, легкая головная боль, тупая.
Во рту есть сухость, но нет сильной жажды.
Стало возможным двигаться, разговаривать, спать на боку и на спине. Кашель стал более редким.
На ночь повторила Нукс вомика С 200. Ночь спала хорошо.
На данный момент.
Александр Олегович, кашель сохраняется, боль в боку пока тоже.
Кашель проявляется в положении полу- лёжа, при надавливании на спину в этом положении.
Во время прогулки кашля почти не было, воздух прохладный.
Больше кашель в помещении.
Кашель стад более влажный.
Аппетит хороший. Хочется тепла, сидеть возле огня.
Пью воду глотками, желаю теплую.
Боль в боку только при кашле или при движении после кашля.
При кашле острая, хочется держать место рукой.
При движении после кашля тянущая боль.
Теплое питье облегчает кашель .
В покое боли нет.
Состояние спокойное. Сейчас хочется уединения.
Александр Олегович, благодарю, что освободили от острой, сводящей с ума боли. Жду ваши дальнейшие назначения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70264 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите страмониум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 11:24 am Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
Доброе утро, Александр Олегович.
вчера приняла Страмониум С 200 однократно.
Боль заметно отступила, ослабла, но сохраняется при кашле , при движении после кашля. Усиливается после положении лежа и положении полулежа. После Страмониум боль уменьшилась на 70 %.
Боль отдает под лопатку, в области ребра и под грудью с левой стороны. При глубоком вдохе и выдохе боли нет, как раньше.
Кашель стал еще реже, мягче, звонче, более влажный. Откашливать легко.
Появилось немного мокроты.
Аппетит хороший, жажды нет. Температура тела нормальная. Нет сухости во рту, которая была. Ночь прошла спокойно, смогла лежать на спине и на правом боку. Ночью легче. чем днем.
Настроение хорошее, силы есть. Значительное улучшение состояния.
Благодарю, жду дальнейшие указания.
Последний раз редактировалось: Светлана Шонарова (Пн Апр 10, 2023 1:56 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 11:37 am Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Во время разговора, смеха или перед желанием что-то сказать.
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье ( вода, чай) молчание.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ короткий возникает в положении полу-лежа, если облокотиться на спину.
4. Есть ли улучшение в прохладе, обмахивать чем-то? На воздухе улучшение, ухудшение в помещении.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Звонкий, короткий
( 2 счета - раз-два).
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Минимально мокроты, редко, как плотная слюна, белая.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? уже нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? желание удержать левый бок в области ребра и под лопаткой, хочется согнуться в левую сторону.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем, ночью нет кашля.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? с улицу в помещение заметила кашель.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Захотелось чай имбирь с лимоном.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Уже спокойно, т.е. боль уменьшилась.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сейчас спокойствие и принятие.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Боль в области левого ребра, лопатки и под грудью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на форуме бываю только вечером, с 19 до 20 часов.
Информация актуальна не более 6 часов, об этом четко указано в Опроснике.
Свежей информации нет. Жаль
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 8:28 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
На данный момент кашель редкий, звонкий, более влажный. Мокроты нет.
Кашель на раз-два. Без приступов. Незначительно усиливается при положении лежа, во время разговора. Во время движения подъема с положения лежа и полу-лежа легкая боль в области левого ребра. Откашливание после подъема с кровати.
К вечеру пришло значительное улучшение. Аппетит хороший, жажды нет.
Принимала
1. Бриония С200
2. Хелидонеум 200
3. Калий карбоника 200
4. Нукс вомика 200
5. Страмониум 200
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 8:31 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
Состояние на 19.00 11.04.23
К вечеру кашель усилился, откашливаемый, без мокроты. К вечеру кашель чаще, чем утром и днем. Во время кашля нет покраснения или бледности. Цвет лица не меняется. Вернулось провоцирующее кашель необычное ощущение в горле. Как будто внутренняя сила заставляет откашляться. Глубокий вдох провоцирует кашель. Похоже на легкое першение, какое было в середине острого периода. Как бы откат назад.
Ощущение слабости, желание лежать, но день был насыщенный. Жажды нет. Раздражительности или плаксивости нет.
Кашель и разговор провоцирует боль в левом боку ( область плевры) - лопатка, под грудью и ребро. Хочется придержать руками. При кашле появилась терпимая, тянущая боль в области правого ребра.
Обратила внимание, что кашель усиливаться в присутствии матери, и это оправдывает - Я не могу с тобой говорить, у меня кашель. Как лучшее решение, чтобы не говорить. Это было с самого начала появления кашля.
Некая выгода. Тем не менее, хорошее общение со свекровью, при котором нет усиления кашля.
Боль когда ложусь на спину и переворачиваю на правый бок. Через пару минут боль успокаивается и можно долго лежать.
Боль при подъеме с положения лежа и полусидя. В этот момент усиливается кашель. Как будто при надавливании на спину проявляется кашель. При нагрузке на левую руку. Боль тянущая, тупая, спокойно терпимая, но назойливая, вызывает разочарование, сожаление, что она не отступает.
На воздухе легче, чем в помещение. Утром появился насморк, застойный, гнойный, желтого цвета выделение.
Поведение: Желание покоя, тепла, уединения, отложить дела и дать организму покой. Хочется на природу, в горы. Желание, что бы семья дала мне возможность оправданно отдохнуть, восстановиться. Хочется понимания. но при это сама все на себя взваливаю. Хочется покоя, но все равно беру на себя домашние дела. Хотя никто не обязывает и есть возможность не делать. Снаружи не хочется показывать вою слабость, что я проигрываю своему состояние. Но внутри желание спокойного, оправданного бездействия.
Хочется повторить Стармониум, так как после него было облегчение.
Принимала
1. Бриония С200
2. Хелидонеум 200
3. Калий карбоника 200
4. Нукс вомика 200
5. Страмониум 200 принимала 09.04 1 дозу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите дрозера 30С или выше. 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2023 6:23 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
Доброго времени, Александр Олегович.
Вчера перед сном приняла Дрозера С 200. Ночью был кашель, на утро и весь день и на 17.00 по МСК кашель стал чаще, более жесткий, громкий с болезненным давлением на грудную клетку. Хочется бока придержать руками во время кашля. Утром небольшое кол-во мокроты соленой на вкус.
К вечеру сухой, без мокроты. Усиление во время разговора, положении полу сидя, лежа на спине.
Боль в ребре усиливается во время кашля, лежа и полу лежа, поворот на правый бок. Жажды нет, на воздухе легче, чем в помещение. Сонливость. Аппетит хороший.
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2023 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите дрозера 2000С
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2023 6:55 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
Утром повторила Дрозера С 200. В течении дня значительные улучшения.
Кашель реже, слабее. Усиливается во время разговора и при положении полу лежа и лежа на спине. К вечеру в постели усиливается, становится чаще. Кашель звонкий, без мокроты. Лежа на правом боку кашель становится чаще, появляется першение в горле перед желанием откашляться. Хочется выпить воды, убрать першение. Жажды нет, потливости нет.
Боль в области плевры слабее, тянущая. Усиление при откидывании и давлении на спину, лежа.
Наблюдаю значительное улучшение. Активно провожу день. К вечеру небольшая слабость, хочется быстрее лечь. Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2023 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Опросник. Описывать себя нужно именно пот нему, а т не так, как хочется левой пятке.
Информации для назначения нет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2023 5:10 pm Заголовок сообщения: Сухой плеврит. Сухой, надрывный, изматывающий кашель. |
|
|
1. Женщина , 45 лет. 172 см. 65 кг. Трое взрослых детей. Замужем. Семья крепкая, благополучная.
2. Сухой плеврит , сухой кашель, острая боль теперь в правом боку и под грудью.( была в левом)
3. Внешний вид. Не красный, ближе к бледному, кожа сухая.
6. Поведение: Хочется ограничения в движении из-за боли. Желание покоя, уединения, но при этом беру на себя дела, которые могут сделать других. За помощью обращаться не хочется, но хочется понимания и заботы со стороны семьи. Что бы сами предложили помощь.
особые симптомы: Ощущение уязвимости, сожаления, что не могу сама справиться, боль ограничивает, но я ее преодолеваю. Не могу себе разрешить просто отлежаться и восстановиться. Не показываю уязвимость. При этом хочется и поплакать.
Сейчас больше заторможена физически, поскольку боль появилась с другой стороны, она поставила меня в тупик.
Не хочется движений только из-за боли. если не будет боли, с удовольствием буду активной.
Лучше в одиночестве, при приглушенном свете, раздражает яркий свет.
Жажды нет .
Зябкая - хочется укутаться и открыть окно.
Руки и ноги теплые, температуры нет.
Если пить, то горячую воду.
Аппетит хороший, только растительная пища, без животных жиров.
Язык влажный, немного желтоватый налет.
Губы сухие.
Тошнота или рвота, понос, потливость - нету.
Принимала
1. Бриония С200
2. Хелидонеум 200
3. Калий карбоника 200
4. Нукс вомика 200
5. Страмониум 200 принимала 09.04 1 дозу.
6.Дрозера 200
7. Дрозера 200 утром 13.04.
15.04 После Дрозера боль в левом боку прошла, появилась такая же боль в правом боку, в области плевры. Кащель сохраняется
1. Что провоцирует приступ кашля? Разговор, смех, положение полу лежа и лежа на спине, на боку, упор на спину.
2. Что облегчает приступ кашля? Покой в речи, горячее питье, без движения.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Улучшение от движения, в покое ухудшение.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
На воздухе улучшение, в помещение ухудшение.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель на раз-два, немного хриплый, есть влажность, облегчение после кашля.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? Не краснеет, без изменение цвета лица.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Боль в правом боку.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Желание удерживать ГК, боль в правом боку в области линии бюстгалтера, отдает в правую грудь.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Утром откашливание, днем лучше, ухудшение к вечеру в постели.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
С улицы в помещение усиливается.
12. Какие пищевые желания?Только растительное, теплое.
Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Напряжение в ожидании боли, после кашля хочется выругаться от боли и ограничения.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Заторможенность из-за боли, хочется покоя, тепла, внимания, заботы.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Острая боль в правом боку по линии бюстгалтера под мышкой ( в левом вчера прошла), отдает в грудину, Боль острая, резкая. Боль на глубоком вдохе, во время кашля.
В левом боку боль вчера прошла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 15, 2023 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сделал назначение в вотсапе
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|