|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: Постоянный страх и слезы перед тренировкой! |
|
|
Здравствуйте ув.гомеопаты.
Очень прошу помочь, т.к. сил больше нет.
Значит так
Пациент- девочка 4 года и 9 мес. глаза карие, волосы русые, нормального телосложенияближе к худенькой, большая голова по отношению к остальному телу, вмеру высокая. Хорошая память. Хитрая. Плаксивая очень. Часто жалуется на боли в животе.Любит, чтобы ее успокаивали и обнимали и целовали. Любит когда ее хвалят. Легко ранима.
Перед тренировками по худ.гимнастике закатывает истерики. Страх в глазах и умоляющий взгляд. Особенно возникает при новой обстановке, если много народа, перед соревнованиями. Страх хореогрофа(он у нас мужчина). Она в принципе с детства побаиваеься мужчин. Но при этом очень нравится заниматься. Дома постоянно тренируется.
Перед первыми соревнованиями закатила истерику, орала, что есть мочи, практически до рвоты. С трудом удалось уговорить выйти выступить. Потом все-таки собралась и вышла на ковер и сделала все отлично.
Сейчас на носу опять соревнования, будут в новом зале. У нее есть страх еще и всего нового неизвестного.
Сегодня закатила скандал перед тренировкой в новом зале, начинается страх либо при виде тренеров и хореографа в особенности либо при приглашении идти в зал. Тоесть в коридоре пока я с ней все отлично, но как только она должна сама одна идти в зал(на тренировках родителям запрещено присутствовать) на нее накатывает. И никакие уговоры не помогают. Вроде начинает успокаиваться, но потом начинает реветь с новой силой.
Буду благодарна любой помощи! Последний прием 5 дней назад Пульсатилла 30 С по поводу флюса.
Вот чего бы ей такого дать для смелости?
Никакие уговоры не помогают. В соседней темке про страх у зубного(нам и это актуально) прочитала про Гельземиум и Арнику. Можно ли нам это пробовать и что нам больше подойдет? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте дать гельземиум 30С утром в день соревнований.
Но вообще это тема для очного приема.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Попробуем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том, только ли на тренировках она боится. Так как я полжизни протанцевала, то знаю, как орут руководители на всех. И малых, и взрослых. Просто родители могут не догадываться, что там в зале происходит. Моя дочка на это не реагировала, я настроила, а вот многие дети начинают плакать, даже если на других кричат. И шлепнуть могут, и дернуть и т.п. Ну, некогда объяснять во время движения, и залы разные, привыкают орать. А уж как настраивают перед соревнованием...У меня малая орала по ночам, умоляя тренера ее не растягивать. А одна малышка когда-то мне жаловалась:"Некоторые дети сперва боятся, некоторые-потом, а я и сперва и потом". Может, и не надо ее туда водить, это ведь все малое отношение к здоровью имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zhadi
Ох, больной вопрос насчет отношения худ.гимнастики к здоровью... Дочка третий год занимается, каждый день по 4 часа. Пока все прекрасненько, ровная спинка, тургор мышц, 2-е место по Киеву среди школ олимпийского резерва... а вот говорили мы со знакомыми, девочка-гимнастка у которых в 15 лет без груди, без месячных и с массой микровывихов... убежали оттуда они и ребенок за год сразу на 12 см вымахал, и месячные начались...
А чего стоят истерики по поводу занятого непризового места... а тренеры с поведением гестаповцев...
Мне кажется, здесь надо кардинально Вам вопрос решать... да и мне тоже...  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, знакомая ситуация!
Но вопрос у нас уже решен и все довольны! Перестали водить на занятия классическим балетом, перешли на танцы. Преподавателя выбирали вместе. Теперь все в восторге, и я (тоже считаю, что здоровья такие занятия не прибавят), и дочка - теперь бежит с радостью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"девочка-гимнастка у которых в 15 лет без груди, без месячных и с массой микровывихов... убежали оттуда они и ребенок за год сразу на 12 см вымахал, и месячные начались.."
Моя дочка в 14 лет стала кмс по спортивной гимнастике, у них все весили по 35 кг, у всех точки роста нагрузками были придавлены, и дети высоких родителей были низенькими, и месячных ни у кого не было. Но дети так привыкают к адреналину, что без занятий потом чего-то сильно не хватает. Главное, чтоб родители сильно не увлекались. Я то отговорить не могла, малая из садика убегала на поиск зала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да страх не только перед тренировками, и перед походом к зубному тоже самое, бывает и после болезни в садик идти не хочет.
У нас на тренировках нету такого гистапо, как выше описывают. Бывает, что тренер повышает голос, но на нее нет. Она раньше проицировала это на себя, но поговорили с ней и прошло вроде.
Пока думаю, что от тренировок больше пользы, чем вреда. Занимается она 3 раза в неделю по полтора часа. Больше для общего развития, а не для серьезных достижений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|