|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2023 8:08 pm Заголовок сообщения: Болит горло, свербит в носу, вирус |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник, приболели всей семейкой. Похоже вирус.
1. Общее представление о больном: Больна женщина (карта 1464)-42 года, кормящая мать(ребенку 11 мес), высокая в меру, стройная, глаза серо зеленые, волосы пушистые волнистые, каштановые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: в горле как-то сухо, чуть першит, болит горло и как бы обложено, нос заложенный, ноздри дышат по очереди, в носу тоже сухо (ощущение). Хотя сопли есть водянистые. Свербит неприятно в носу. В ушах как будто чуть распирает и чуть воспалено. Приступы чихания, в течении дня часто. И когда чихаю и сопли выскакивают и в горле дерет (как будто-то разодрано горло после чиха). Неприятно и не сильно ломят мышцы шеи и легкая боль головы(как буд-то от шеи и в затылок. Голова чуть тяжелая, особенно в затылке. Слезятся глаза сильно прям, особенно в момент чихания. Слабости нет.
3. Когда и с чего началось заболевание началось сутки назад, начал болеть горло и потекли сопли.
4. Что могло послужить причиной Вирус думаю, так как заболели всей семьей.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не бледная, вид болезненный , как заплаканный, воспалены веки вокруг глаз, сами глазные яблоки тоже воспалены, воспалено вокруг носа от чихания. Глаза чуть припухшие. Слезятся глаза.
6. Поведение:
Скорее заторможена, ощущаю тугомыслие, трудно иногда сформулировать мысль, немного вялая, но иногда сержусь на близких. Раздражение как бы есть внутри, ( и все же высказываю свое раздражение и недовольство) когда над моими качествами характера пытаются шутить , а мне плохо. , кто-то чавкает, или говорит громко. Раздражает, когда вещи дома разбрасывают, крышки не закрывают на бутылках (всегда) , но сейчас прям остро! Злюсь. Но агрессии нет совсем. Добросовестность упала. Утешения не хочу. Хочу быть одна. Еще я малоподвижна. Хочу или сидеть или прилечь. Не нравится ветер.
7. Зябкий или жаркий. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - температура не повышена
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и тело и голова теплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:лучше дома в тепле, но свежего воздуха иногда не хватает, открываю окна. Но раздражает ветер. Поэтому на улицу не хочу. Лучше лежать или сидеть. Свет не раздражает, но лучше приглушить.
11. Жажда: жажды нет, вкуснее пить сок или воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит есть, но слабее чем обычно. , тянет на кислое и сладкое. Хочу весь день есть тортик со сгущенкой.
13. Какой язык - влажный, чуть белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость тошноты рвоты поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, сейчас не нахожусь.
Итог: глотать сложно-в горле отек. И боль горла сильнее сейчас. Чуть тяжесть головы, в затылке чуть болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2023 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Позавчера вы назначили лекарство. Спасибо большое за назначение!!! Дай Вам Бог здоровья! У меня началось постепенное улучшение , была и слабость и нервность. Но сверление сразу ушло и течь глаза перестали. Постепенно чувствую себя все лучше и лучше! А мужу вы назначили Рус токсикодендрон(рядом опросник заполняла) так он сразу пропотел, поднялась температура и тоже пошел на поправку! Благодарим от всей души!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|