|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikusik Ас
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: У ребёнка чешутся ладони. |
|
|
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста, ситуация следующая:
Девочка 2 года 5 мес. до сих пор на ГВ, рост около 90-92 см, худенькая, волосы темно-каштановые, глаза голубые.
Зуд в ладошках, преимущественно ночью, просыпается пососать грудь и чешет ладошки, потом вроде засыпает на несколько минут, просыпается или в полудрёме опять чешет. И так 2-3 раза за ночь. На ладонях и между пальцами есть местами мелкая красноватая сыпь, как бы под кожей, местами слегка прощупывается, но очень мелкая, на одной руке опоясывает большой палец и снаружи.
Началось первый раз ночью дня 3-4 назад, проснулась, стала просить грудь, я не дала, она начала плакать, поплакала и начала чесать ладошки, чесала несколько минут. Я испугалась, подумала что она перенервничала, дала грудь, она поела и успокоилась. А на утро увидела эту мелкую сыпь.
Причина может крыться как раз в том, что я устала от ГВ и потихоньку регулирую прикладывания. Их и так осталось мало, в основном ночью, начала её ограничивать довольно давно, она чуть-чуть хныкала, но потом спокойно засыпала у меня под боком обычно.
Ведёт себя обычно, весёлая, играет, песни поёт, активная. Но в эти последние дни стремится больше ко мне (к маме то бишь), обнимает, просится на ручки. И стала более капризной ночью, если раньше она просила сисю, а я откладывала на потом, она пару раз похныкав принимала и засыпала. А теперь кричит, пинается. Сегодня вечером, я пришла с работы, она стала просить сисю (обычно не просит), я сказала, что дам после того, как поем, она стала плакать и требовать, развязывать одежду на мне. Пришлось дать.
Сейчас предпочитает не раздеваться, ходит в носках или колготках. Но во сне раскрывается, ей жарко.
Температура нормальная, вся равномерно тепленькая.
Лучше днём, при свежем воздухе.
Пить предпочитает воду, по нескольку глотков, комнатной температуры. Ночью просит тоже воду 1 раз за ночь. Хотя обычно ночью не пьёт ничего.
Аппетит обычный, хороший, она ест по немногу.
Язык влажный, розовый, налета нет, губы розовые.
Выделений нет.
На ГЛ не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikusik Ас
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Ночью часто просила грудь, я не отказывала, ладошки чесала один раз только, секунд 5 может. Пить не просила. Зато появились сопли, во сне чихала и кашляла. После сна сопли высмаркивались зеленоватые, а затем прозрачные пошли, вытекают из носа сами. Чихает периодически. Поведение обычное для неё, играет, улыбается. Но часто раздражается когда начинаю вытирать ей сопли или прошу высморкаться, не хочет, приходится уговаривать. И вообще на многие просьбы первая реакция - не хочу, раньше было попроще с ней договориться. Просит с ней поиграть, почитать книгу. Не хочет одна быть. Есть кашель, но, думаю, это сопли стекают по задней стенке и она их откашливает. Вчера могла переохладиться, я её полегче одела на улицу. Сыпь не проходит, так же красненькие пятна на ладошках и на правой руке вокруг большого пальца. Кстати муж говорит, у него чесались ладони, а потом облезала кожа в подростковом возрасте, несколько лет подряд, как раз весной.
По прежнему ходит одетой, хотя раньше обычно любила бегать босиком, в трусах.
Температура нормальная, голова и тело равномерно тёплые.
Аппетит обычный для неё, поела по чуть-чуть яйцо варёное, хлеб с сыром, немного йогурта.
Язык влажный розовый, губы розовые.
Из выделений - сопли.
На ГЛ не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70258 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хроническая проблема. Если это вообще проблема, в чем я совершенно не убежден.
Если кроме этого зуда и незначительных высыпаний есть еще что-то - то шагайте на очный прием к хорошему гомеопату.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikusik Ас
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Спасибо.  |
|