Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 8:32 pm Заголовок сообщения: Осип голос |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Снова у меня проблемы с голосом перед чередой служб в храме, где мне нужно петь. Прошу вашей помощи.
1. Общее представление о больном: женщина, 36 лет, стройная, молодая мама, высокая, глаза зеленые, русая, люблю тишину, спокойствие, интроверт, быстро нахожу контакт с людьми, строгая к себе и окружающим, перфекционистка.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: говорю неестественным для себя голосом, сильно низким, между носом и горлом где-то внутри какой-то дискомфорт, как будто что-то застряло и мешает нормально дышать носом. Немного подтекают сопли прозрачные.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - такое состояние 3 дня - утром голос нормальный, к обеду и вечеру начинаю разговаривать "басом"
4. Что могло послужить причиной - устала эмоционально и физически, впереди начало поста и череда служб в храме, где мне нужно петь, а я видимо чего-то боюсь.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо румяное и грустное, глаза уставшие.
6. Поведение: вялая, очень раздражительная, злая, хочется всех поубивать, и постоянно хочется плакать, срываюсь на маленького сына при любой возможности.
7. Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки холодные, ноги прохладные, голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе.
11. Жажда есть, вкуснее пить теплое.
12. Аппетит хороший, хочется сладкого, хлеба, масла сливочного.
13. Язык влажный, губы сухие розовые.
14. Сопли прозрачные слизистые.
15. Не на лечении.
Спасибо! |
|