|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: Заболел сын Саня 4402 |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Заболел сынок, прошу вашей помощи.
1. Общее представление о больном: мальчик, 2,5 лет, голубоглазый, очень активный, худосочного телосложения, без прививок, часто болеет.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сопли текут ручьем, кашель раздирающий и громкий, чаще когда ложится спать и во сне, возбужденный. Часто жалуется во время еды, что болит животик.
Кашель как будто от горла, потому что он прям кривится, когда кашляет, но я посмотрела горло светлое. По звуку кашель сухой.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - вчера ночью стал кашлять и плохо спал, к вечеру потекли сопли, сегодня все симптомы больше проявились и усилились.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего требует моего внимания и заботы, т.к. у нас гостит крестник (тоже маленький мальчик), которому я часто уделяю внимание, а сын ревнует. Ну и плюс - крестник заболел, будучи у нас, и дочка старшая тоже приболевшая со школы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза веки красные и немного слезятся, под носом постоянно мокро из-за соплей, более красный, чем обычно.
6. Поведение: возбужденный, деятельный, очень плаксивый, часто просится на ручки, хотя это не в его стиле, спит очень плохо из-за кашля, постоянно плачет. Стал тянуть ручки у груди, хотя мы давно уже отлучили от ГВ.
7. Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Тело все теплое, ножки только когда босиком слегка прохладные, а так тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении (лежа начинает кашлять и плакать).
11. Жажда есть, вкуснее теплое.
12. Аппетит как обычно, может даже немного усилился во время болезни.
13. Язык - влажный, без налета. Губы красные как обветренные с ярко выраженным контуром, сухие.
14. Тошноты, рвоты и других выделений нет. Только сопли - прозрачные водичкой.
15. Не на лечении.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70355 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Сын продолжает болеть, 3 дня изменений особых не было, давала хамомиллу, как вы назначили. Сегодня заболело ухо и изменился насморк - сопли стали не такие обильные, с вкраплениями желтых кусочков и более слизистые.
1. Общее представление о больном: мальчик, 2,5 лет, голубоглазый, очень активный, худосочного телосложения, без прививок, часто болеет.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: боль в левом ухе стреляющая (закапали касторовое масло теплое, что было дома, немного полегчало, но ребенок все равно говорит и ноет, что болит ушко, постоянно его трет рукой), очень капризный, сопли слизистые и обильные (не сказать, что ручьем, но подтекают, под носом образуется сухая залипшая корочка, если не высморкать во время нос), кашель сильный очень влажный, прямо разговаривает с хрипами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - болеет 4й день, началось с соплей и сухого кашля, сегодня добавилось ухо, кашель стал влажным.
4. Что могло послужить причиной - возможно требует моего внимания и заботы, т.к. в тот момент, когда он заболел, у нас гостил крестник (тоже маленький мальчик), которому я тоже уделяла внимание, а сын ревнует. Ну и плюс - крестник заболел, будучи у нас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза веки красные и слезятся, под носом постоянно мокро из-за соплей, более красный, чем обычно, особенно с левой стороны, с которой болит ухо, щечка более красная.
6. Поведение: возбужденный, деятельный, очень плаксивый, требовательный, часто просится на ручки, спит очень плохо из-за кашля и уха, постоянно плачет.
7. Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Тело все теплое, ножки только когда босиком слегка прохладные, а так тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении (лежа начинает кашлять) и на ручках, чтобы кто-то был рядом с ним.
11. Жажда есть, вкуснее теплое питье.
12. Аппетит как обычно.
13. Язык - влажный, без налета. Губы красные, влажные.
14. Тошноты, рвоты и других выделений нет. Только сопли - прозрачные слизистые с желтыми небольшими вкраплениями.
15. Не на лечении. Вчера давала хамомиллу.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70355 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|