|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: И снова заболела мама.Нужна помощь. |
|
|
Добрый день! Снова заболела мама.
1. Больна женщина, 57 лет, среднего роста, нормального телосложения, не худая, но и не полная.
2. Жалобы при обращении: боль и жжение в области трахеи, кашель, побаливает голова, периадоически ломит локтевые суставы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после обеда появилось жжение сразу в области трахеи, почувствовала себя не хорошо, появилась слабость, прилегла на минутку и сразу уснула. Вечером скакало давление сердечное с ее слов - сначала 78, потом резко 98.
4. Причину не могу найти, скорее всего переживания, нервы, т.к. уверяет, что нигде не простывала.
5. Выглядит бледно, потливости нет.
6. Поведение: очень вялый, лежит постоянно, желает быть одна, что бы ее никто не трогал.
Обычно очень живая и черезчур деятельная, сейчас просто лежит, ничего не интересует.
7. Сейчас зябкая, закутана в одеяло.
8. Температура сегодня появилась - 37,5.
9. Горячие руки.
10. Лучше лежа, в тишине и в одиночестве - "Лежу, меня никто не трогает и мне хорошо".
11. Жажды нет.
12. Аппетит в норме, позавтракала, больше ничего не хочет. Пристрастий и отвращений нет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет..
15. ГЛС не принимала.
Помогите, пожалуйста. Дома ребенок, боюсь как бы не подцепил ничего от бабушки. (Хотя ребенок и я принимали в январе КС, может мы и не подцепим ничего, но осторожность не помешает).
С уважением,Наталья.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ничего определенного приступ кашля не провоцирует - вздруг в груди "зачешется" и начинается кашель.
2. Легчет от теплого питья. От разговора скорее хуже, либо не влияет.
3. Кашель возникает в покое, лежа. Улучшения от движения нет.
4. В прохладу/обмахиваться не изменятеся.
5. Кашель влажный, но не всегда откашливается. По звуку глухой, гулкий.
6. Мокрота периодически откашливается, желтого цвета, густая..
7. Лицо краснеет.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. При кашле привстает, или поворачивается на бок. Болезненность есть, очень сильно "дерет" в груди, но удерживать грудную клетку желания нет.
10. Пока кашель днем, ночь еще не наступала.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот ничего не могу сказать, т.к. мама сидит целый день дома.
12. Пищевых желаний особенных никаких нет. Только про фрукты сказала, что кислого не хочет, а вот например, банан съела бы.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Появилась вялость, аппатия, безразличие ко всему, целый день лежит одна в комнате в тишине.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Все, что смогла выудить у мамы.
Все остальные симптомы без изменений. Только температура 38,5 стала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арсеникум альбум 30С 2 горошины, однократно дайте. |