www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Аллергия плюс ревматизм шеи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 5:35 pm    Заголовок сообщения: Аллергия плюс ревматизм шеи Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Пациент - женщина, 40 лет, спортивного телосложения, 170/60, темно-русые волосы, зелёные глаза.
Жалобы: аллергические реакции в течение двух недель (чешутся глаза, слезотечение, сопли прозрачные рекой, чихание, кашель) с разной интенсивностью и в разном наборе

Причина. Мы живём в лагере для переселенцев из-за войны. У некоторых жильцов есть кошки. Плюс лагерные коты приходили греться в наш корпус (на последнего прям выраженная реакция была сразу после того, как я его пыталась оттащить от детей, которые стали его тискать, а он был не в духе. Сразу начали чесаться глаза). В связи с похолоданием, я больше времени провожу в корпусе, меньше проветривания. Подозрения в основном на котов как причину. К слову на кошек именно может не быть реакции. На свою домашнюю не было.

Началось все примерно пару недель назад. Был жёсткий приступ. Слезы и сопли текли ручьем. Чихала без конца. Потом с глазами стало легче и чихание, но стал периодически сильно отекать нос. И последнее - начался кашель с мокротой эпизодической и хрипами внутри. Иногда уши чешутся внутри. У меня аллергия была в подростковом возрасте и студенчестве. Симптомы такие же были. Но потом долго не было в таком виде. Могла почитать на амброзию или нос отекал при разборе старых вещей.
На сегодня больше всего беспокоит отекающий нос. Может в течение дня внезапно. Может вечером, когда ложусь спать. Иногда не вдохнуть даже им. Утром может внезапно ещё в постели потечь юшка из носа прозрачная. И кашель ещё немного есть. При вдохе щекотание, которое провоцирует кашель. С мокротой или просто как при першении, в грудине немного чешется при этом. Не могу сделать полноценный вдох. Кажется, надо вдохнуть больше воздуха за раз, чем получается. Глаза чешутся меньше сейчас.

Выгляжу обычно, нормально. Из признаков состояния только приоткрытый рот и сухие губы - носом тяжеловато часто дышать.

Поведение. Поведение не сильно изменилось, когда были сильные приступы, то от раздражения до отчаяния качало. Сейчас занимаюсь бытом и детьми.

По психике скорее возбуждена. Возникает небольшое раздражение, когда долго нос не откладывает. Физически тоже возбуждена. Активна.

Лучше от прогулок на свежем воздухе. Кажется, очищается все, легче и дышится, и глазам лучше. Лучше при приеме душа. Хуже в положении лёжа.

Потливости и температуры нет. Тело теплое, стопы прохладнее.

Аппетит хороший. Ем столовскую еду. Предпочтение овощным блюдам. Пью, возможно, больше обычного. Чай горячий, воду прохладную.

Тошноты, рвоты, поноса нет.

Гомеопатию принимала давно, после здешних консультаций.

Последний раз редактировалось: Наль (Чт Янв 12, 2023 6:34 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и вторая проблема. Она началась уже на фоне аллергии позже. Шейный ревматизм. Дней 10 назад резко заболела шея. Возможно, перенапрягла плюс очень неудобные позы для сна. Сплю на сдвоенных кроватях с щелью между матрасами. Пружины там чувствую всеми костями. А рядом спит дочка 2 года. Которая лазит всю ночь возле меня и по мне. Замечала, что мышцы болят после такого сна часто.

Заболело сильно шея. Казалось, мозг отек от нее. Голова болела сильно. Отдавало в плечи и лопатку. Больше болело слева. Наклонять было очень больно в разные стороны. Особенно вперёд и влево.

К счастью, в местном санатории принимал невропатолог. Он поставил диагноз. Назначил Мелоксикам. (Там ещё был препарат один, но он явно противопоказан при грудном вскармливании, поэтому я не пила его). Я пропила пять дней по одной таблетке. Практически отпустило. Легчало каждый день понемногу.

Но кода бросила пить таблетки, буквально через день снова почувствовала дискомфорт в шее. Не такой сильный, как раньше, но тревожный. Снова больше слева побаливает. Напряжение в верхнем отделе шеи и затылке. Боль головная затылочная. Хочется все время растирать основание черепа и шею рядом. Лучше лёжа в определенной позе, когда расслабляется шея.хуже от нагрузки. Хочется заматывать шею шарфом. По этому поводу тревожусь, потому как болеть маме 4 детей, из которых двоим 5 и 2 года - никак нельзя. А в состоянии, как было в начале, плохо было не только физически, но и психически в тумане и раздражении. Я тогда и на форум не написала сразу. так трудно сконцентрироваться плюс праздничная суматоха, дети возбуждены. Таблетки сейчас не пью, никакие, надеюсь на гомеопатию.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это явно хронические дела. такое на форуме не разруливается.

К сожалению, я сейчас в Сочи, тут очень плотный график работы (до 14-16 часов ежедневно) и очень слабый инет.

Вернусь в Белоречку гду-то числа 27-28 января. Постучитесь ко мне тогда и я постараюсь поработать с вами.

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я чувствовала, что системные проблемы начались, от фонового стресса войны начинаю сыпаться. То спазмы желудка на нервной почве от внезапного волнения (желудок побаливал, но не было такого очень давно), то внезапное появление аллергии и ТД. Многие жалуются на это сейчас из знакомых. Когда сильно острых переживаний не было, но постоянное непостоянство и неизвестность начали конкретно подтачивать организм.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я постараюсь помочь вам, но я сейчас на выезде. Потерпите пару недель, пока я не вернусь к себе в Белоречку.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: