www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

нам 2 мес. свист при дыхании

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 6:45 pm    Заголовок сообщения: нам 2 мес. свист при дыхании Ответить с цитатой

Добрый день, очень прошу помочь.

1. заболел мальчик 2 мес. (24.12.2010) вес 6500, рост 61 см. толстенький, голубоглазый, волос светлые.
у нас ВПР - расщелина губы и неба.
2. в среду начался насморк, булькало в носу, та ноздрюшка, которая целая из нее текло и текло. в четверг уже не текло из носа, только там внутри булькало. я как обычно насморк не трогаю. иногда с чиханием вылетали соплюшки - прозрачные чуть тягучие.
а сегодня утром я услышала, что на выдохе у него дыхание со свистом. Я вызвала врача, она послушала в бронхах и легких чисто. предположила что ларингит.
3. болеть начали с насморка.
4. думаю мог простыть и переохладиться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
6. поведение - сегодня днем спал дольше обычного, вместо 1 часа, почти 3.
а сейчас наоборот долго заснуть не мог, то ел, то срыгивал.
7. мальчик очень жаркий, любит лежать раздетым. если плачет, то самый лучший способ успокоить это снять с него всю одежду, тогда будет разговаривать и улыбаться.
8. температуры нет
9. ноги, руки всегда холодные и сейчас тоже.
10. когда спит дышит нормально, только носом хрюкает от соплей, но свиста не слышно. а вот когда на животе лежит или вертикально на руках, то свист издалека слышен.
11. от еды не отказывается, ест грудное молоко хорошо и много.
13. язык влажный, темно красный. губы влажные.
14. тошноты, рвоты, потливости нет. вот только срыгивает больше чем обычно.
15. глс ни разу не принимали

вроде бы сейчас ситуация не критическая, но я боюсь, что делать то если вдруг резко хуже станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описания по сути дела нет. Богатейший простор для фантазии.

ну давайте попробуем сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я сама уже сижу и думаю что толком ничего не написала.

я дам в растворе, да? горохи ведь ему не рассосать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте.

Олегович
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 8-45 дала сульфур в растворе. первый раз в жизни он пил воду, на удивление выпил с удовольствием. потом уснул. ночью просыпался и ел не как обычно 3 раза а только 2. на лице ночью появились несколько красных пятен, утром прошли. свист остался таким же. только стул улучшился. вчера вечером был такой зеленоватый со слизью, а сегодня уже желтенький.

вчера, мало я дала информации. сейчас постараюсь описать подробнее.

1. заболел мальчик 2 мес. (24.12.2010) вес 6500, рост 61 см. толстенький, голубоглазый, волосы светлые, белокожий. Когда кричит лицо сильно краснеет. Кожа имеет мраморный оттенок. На лице еще не прошла гормональная сыпь - мелкие красные точечки в основном на щечках и вокруг рта. На голове есть небольшая молочная корочка.
у нас ВПР - расщелина губы и неба слева. Еще есть пупочная грыжа (лепим пластырь на нее) и очень слабые мышцы живота.
2. в среду начался насморк, булькало в носу, та ноздрюшка правая, которая целая из нее текло и текло. в четверг уже не текло из носа, только там внутри булькало. я как обычно насморк не трогаю. иногда с чиханием вылетали соплюшки - прозрачные чуть тягучие. сегодня утром уже правда стали желтоватого цвета.
в понедельник (7.03) утром я услышала, что на выдохе у него дыхание со свистом. Я вызвала врача, она послушала в бронхах и легких чисто. предположила что ларингит.
3. болеть начали с насморка.
4. думаю мог простыть и переохладиться. еще болеет старшая дочь - кашель и температура была, но она бодрячком. могла и она заразить.
5. Внешний вид пациента - лицо бледное когда спит или лежит спокойно, если разговаривает или плачет лицо краснеет
6. поведение - проснулся поел и лежит все вокруг рассматривает, если бы не этот свист, то выглядел бы вполне здоровым ребенком.

7. мальчик очень жаркий, любит лежать раздетым. если плачет, то самый лучший способ успокоить это снять с него всю одежду, тогда будет разговаривать и улыбаться.
8. температуры нет
9. ноги, руки всегда холодные и сейчас тоже. голова теплая.
10. когда спит дышит нормально, только носом хрюкает от соплей, но свиста не слышно. лежа на спине или на животе или вертикально на руках, то свист издалека слышен.
у него видимо болит горло, потому что он обычно когда срыгивает все старается глотать обратно, а теперь не глотает, вот и кажется что больше срыгивать стал. все что срыгнет наружу выливается.
сегодня стал чихать.
11. от еды не отказывается, ест грудное молоко хорошо и много.
13. язык влажный, розовый. губы розовые влажные.
14. тошноты, рвоты, потливости нет. вот только срыгивает больше чем обычно.
15. глс вчера сульфур С30 в растворе

Последний раз редактировалось: Varekai (Вт Мар 08, 2011 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас есть не стал, отказался, наплакался и уснул на руках.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где описание? прошло полсуток.

Олегович
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, прошу прощения, я вчера сама разболелась и жива осталась только благодаря Антону.

сын все также сипит и свистит. сейчас постараюсь описать по опроснику.

вчера приходил очередной местный врач, сказал что горло отекшее.

5. Внешний вид пациента - лицо красноватое, чуть увеличились высыпания на левой щечке. слюней сегодня полный рот. текут наружу слюни рекой.
6. поведение - спит сегодня мало, настроение вредное, один лежать не хочет, только чтобы его на руках носили, тогда еще соглашается не вредничать.

8. температуры нет
9. ноги, руки прохладные. голова теплая.
10. когда спит дышит нормально, только носом хрюкает от соплей, но свиста не слышно. лежа на спине или на животе или вертикально на руках, то свист издалека слышен.

11. ест мало.
13. язык влажный, темно-красный. губы розовые влажные.
14. тошноты, рвоты, потливости нет.
15. глс сульфур С30 в растворе
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну беда... вы что ли в профкоме? И за лишнее слово Вам бесплатной путевки не дадут?

Что за куцесть в описаниях? Вы точно своего ребенка описываете, а не соседского?

Дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо Smile что несмотря на такие неважные описания нам помогаете.
сейчас дам лекарство. а то не спит совсем, только на руках пока хожу с ним.
я и правда не знаю что про него писать, так посмотришь совсем здоровый мальчик, если бы не эти хрюки носом и свист, ни и поведение конечно требовательное. а 14 едем на консультацию к хирургу. если услышат такие трели опять отложат операцию.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за операция?

Олегович
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо Smile
сыну сегодня лучше, хрюки носом так и остались зато свист теперь можно услышать только хорошо прислушавшись и если он сильно выдыхает. аза полметра как вчера не слышно.
снова вызывала врача - педиатр сказала что горло уже получше и менее красное.

и ест сегодня хорошо. утром вообще был образцовый ребенок, правда под вечер стал капризным спит только когда я рядом лежу. а один быть не желает. сопли в носу также хрюкают. врач говорит доставать их оттуда, а я боюсь Sad навредить. еще всякий деринат прописала, это я тоже боюсь давать. со старшей вообще не лечила сопли. а с этим необычным ребенком просто растерялась.

У нас операция будет по поводу нашей расщелины губы и неба. первым этапом будут делать хейлоринопластику - зашивать губку и носик.
а у нас то сыпь по лицу (которую педиатр считает атопическим дерматитом), а на самом деле это гормональная сыпь. то теперь вот свист и сопли.

Александр Олегович, как вы считаете вот если просто сопли у такого маленького их тоже не надо лечить как и у старших деток. Я просто не обращала внимания на них пока не услышала что дыхание изменилось, а может стоило что-то предпринимать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: