|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диана Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок, очень ждет день Рождения |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите выздороветь сыночку, а то в воскресенье долгожданный день Рождения, и он и я переживаем, он всё время твердит, что придут все его друзья, клоуны, что будут подарки и песни, очень не хочется его разочаровывать.
1.Болен мальчик, в воскресенье исполнится 3 года. Невысокий, спортивного телосложения, с пухлыми щечками и губками, глаза зеленые, волосы русые. Умненький, разговорчивый ребенок, жаркий сам по себе.
2.Жалобы на высокую температуру и боль в горле, заложен нос,сопли, влажный кашель, охрип голос немного. Больно глотать, говорит что спереди болит. Гланды воспалены, особенно увеличена левая.
3.Всё началось 5 дней назад, ночью он подписил немного в штаны, на следующий день это повторилось- днем и вечером подписил в штанишки. Это совершенно не свойственно для него. 3 дня назад у него весь вечер была ярко красная правая щека.Позавчера капризничал- тяжело засыпал, не хотел выключать свет просил еще мультиков, плакал, уснул на минут 40 позже обычного- а на утро встать в садик не мог, папа его долго будил, включал свет, а он выключал и говорил, что хочет спать, что не хочет в садик. А вчера немного подкашливать стал. И к вечеру поднялась температура, но он ни на что не жаловался, и горяченький очень быстро усну- видим был уставший. Спал плохо, просыпался,часто пил воду и ходил в туалет, 1 раз расплакался что один проснулся, папа был на работе а я с грудным ребенком в другой комнате. Проснулся тоже с температурой, и с кашлем, лежал и постоянно кашлял, когда встал и позавтракал кашель уменьшился.Ни на что не жаловался, вел себя хорошо, игрался с папой. И вот только в обед , не захотел укладываться спать- согласился пойти покушать суп. Но на кухне раскапризничался, есть отказался, попросился на руки, я его обняла- спросила Тебе грустно?он ответил- да, грустно, у меня горло болит. Мы договорились, что кушать не будем, пойдем примем от горла таблеточки, обнимемся и уснем. Он успокоился, я дала ему 3 горохи Хаммомилы, обняла и он мгновенно уснул. Дышал через нос, похрапывая.
4.Причина- возможно заразили в садике. Возможно на эмоциональном фоне- с появлением второго ребенка ему приходится тяжело, и на выходных на день его забирают бабушка с дедушкой, там он балуется, наедается шоколадок и сосисок, смотрит мультики весь день, поздно засыпает,а дома потом плохо себя ведет, пока успокоится и войдет в колею пройдет дня 2, а потом опять всё по новой. Еще вчера сказал мне что в садике его обидели, я распрашивала кто? что? Он не очень складно рассказал, что мальчик Сережа, а что он сделал?А- ничего я сам обиделся, - а обиделся он я так поняла на то, что у него есть классная машина, которая разгружает что то возит на свалку.
5.С утра был бледный, а к обеду стал румяный, когда начал капризничать.Потливости нет.
6.С утра поведение было обычным, игрался, кушал ни на что не жаловался. Ближе к обеду затих, стал кривиться, глатая слюну- видимо горло разболелось. Раскапризничался, расплакался, попросил чтобы я его обняла, что ему грустно.
7.Не противился, когда я одевала на него носки и кофту с длинным рукавом, в одежде залез под одеяло, не ежился но одеяло не скинул.
8.Есть повышенная температура, согласился подержать недолго градусник, там быстро набежало 38,7
9.Горячая голова, руки и ноги тоже очень горячие.
10.Лучше от внимания, объятий. С удовольствием игрался с папой.
11.Жажды нет.Может из за горла, пил чай горячий, молоко с медом, обычо его не уговоришь выпить горячие напитки, возможно соглашался под давление отца- Не выпьешь- не выздоровишь- не будешь отмечать день рождения.
12.Аппетита в обед не было. А утром завтракал нормально.
13.Язык влажный, розовый, губы немножко суховаты.
14.Из выделений есть сопли- густые прозрачные, обильные, стоя текут- лежа не текут. Вчера 2 раза покакал, не понос, но он сказал что у него понос.Я спросила болит живот?- он ответил нет, просто хочется.
15.На ГЛ сейчас не находится. Час назад дала Хамомилу 30 С, хоть как то хотела ему помочь....
Что мне дальше делать с сыночком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что проснулся- поспал недолго 1 час,
Горячий, щеки, уши красные. Горло болит, гланды увеличены...
Спросила как ты себя чувствуешь?- хорошо.
А когда спросила про горло, скуксился, жаловался что болит.
Потом легко отвлекся игрой. Играется с папой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стало еще хуже.
Температура растет. Совсем горит. Ничего не хочет............! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока просто понаблюдайте. Ребенок справляется, организм его борется хорошо. Температуру не бойтесь, любую. Возможно завтра все будет уже хорошо. Главное не паникуйте сами. Предлагайте чаще пить, питье любое. Мед-малина, мама рядом. Больше ничего, по необходимости описать, дать картинку состояния.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Болен мальчик, завтра исполнится 3 года. Невысокий, спортивного телосложения, с пухлыми щечками и губками, глаза зеленые, волосы русые. Умненький, разговорчивый, внимательный и нежный ребенок, жаркий сам по себе. Не болезненный.
2.Жалобы на высокую температуру и боль в горле, заложен нос,сопли, влажный кашель, охрип голос немного, гундосит. Больно глотать, говорит что болит всё горло. Гланды или лимфоузлы?- что то на горле под под подбородком - шишка слева увеличенна.
3.Всё началось 6дней назад, ночью он подписил немного в штаны, на следующий день это повторилось- днем и вечером подписил в штанишки. Это совершенно не свойственно для него. 4дня назад у него весь вечер была ярко красная правая щека.3 дня назад капризничал- тяжело засыпал, не хотел выключать свет просил еще мультиков, плакал, уснул на минут 40 позже обычного- а на утро встать в садик не мог, папа его долго будил, включал свет, а он выключал и говорил, что хочет спать, что не хочет в садик. Позавчера немного подкашливать стал. И к вечеру поднялась температура, но он ни на что не жаловался, и горяченький очень быстро усну- видим был уставший. Спал плохо, просыпался,часто пил воду и ходил в туалет, 1 раз расплакался что один проснулся, папа был на работе а я с грудным ребенком в другой комнате. Проснулся тоже с температурой, и с кашлем, лежал и постоянно кашлял, когда встал и позавтракал кашель уменьшился.Ни на что не жаловался, вел себя хорошо, игрался с папой. И вот только в обед , не захотел укладываться спать- согласился пойти покушать суп. Но на кухне раскапризничался, есть отказался, попросился на руки, я его обняла- спросила Тебе грустно?он ответил- да, грустно, у меня горло болит. Мы договорились, что кушать не будем, пойдем примем от горла таблеточки, обнимемся и уснем. Он успокоился, я дала ему 3 горохи Хаммомилы, обняла и он мгновенно уснул. Дышал через нос, похрапывая. К вечеру стало еще хуже, температура поднялась под 40, стал еще капризнее. Помазала под носом звёздочкой- температура стала спадать, и успокоился, повеселел немного. од вечер температура снова поднялась до 38,5, дала Лохезис. Ночью его знобило, пропотел, пил воду. В туалет не ходил ночью. Проснулся хорошо, температура небольшая, сказал что ему лучше, на ощупь на шее глады или это лимфоузлы- уменьшились, но слева шишка ощутима. Горло болело.После завтрака совсем повеселел, покушал хорошо. И часам к 11 мне показалось, что температура совсем спала. К обеду стал капризничать, не хотел кушать, не хотел укладываься спать. Уснул с папой, после сна проснулся и расплакался что один проснулся, был очень горячий, померили температуру- 38,5. Сейчас еще выше поднялась, - 39,6 ! говорит что ему плохо, что всё горло болит.
4.Причина- возможно заразили в садике. Возможно на эмоциональном фоне- с появлением второго ребенка ему приходится тяжело, и на выходных на день его забирают бабушка с дедушкой, там он балуется, наедается шоколадок и сосисок, смотрит мультики весь день, поздно засыпает,а дома потом плохо себя ведет, пока успокоится и войдет в колею пройдет дня 2, а потом опять всё по новой. Еще вчера сказал мне что в садике его обидели, я распрашивала кто? что? Он не очень складно рассказал, что мальчик Сережа, а что он сделал?А- ничего я сам обиделся, - а обиделся он я так поняла на то, что у него есть классная машина, которая разгружает что то возит на свалку. Confused Еще вспомнила что неделю назад ему дедушка без моего ведома и разрешения дал Оцилококцикум (точно не знаю как называется), возможно это повлияло.
5.Бледноват, губы красненькие. Глаза влажные, правый глаз вчера или натер, или сам капилярчик лопнул, - правый глаз уголок, который ближе к переносице красный.Ночью потел, сейчас потливости нет.
6.С утра поведение было хорошим, игрался, позавтракал манную кашу попросил,говорил что всё хорошо, только горло болит. Ближе к обеду стал капризничать, не хотел кушать и спать, когда проснулся (один в комнате) расплакался. И в течение дня пару раз, когда я уходила к грудному ребенку- он подходил к двери моей комнаты и плакал, но не заходил почему то. Под вечер с ним игрались, я заметила несвойственное для него желание навести порядок- я собирала игрушки, его не просила мне помочь но он сам стал помогать, причем исправлял- я неаккуратно складывала, он всё равненько расправил и сложил. Потом стал все остальные игрушки убирать, я ему не помогала, он их раскладывал по местам, по разным ящикам. После этого прошался по залу, посмотрел вокруг, подошел к журнальному столику, и как буд то сам себе сказал- "Кисю от сюда убрать- убрал со стола мягкую игрушку- а салфетки вот сюда!"- переложил с края стола салфетки в центр. Когда пришла в гости бабушка,и сказала что пойдет руки помоет, он ей сказал- "Иди быстренько, там в раковине помой!", а потом еще в след крикнул- " Там, возле туалета!", заметив что я улыбаюсь пояснил мне - я ей подсказал. Сейчас немного грустный, говорит что ему плохо, что горло болит, ничего есть не хочет.
7.Сегодня сам просит надеть носки, потом одевает тапочки. На кровать залазеет с носками, а одеяло скидывает- не надо меня укрывать.
8.Есть повышенная температура, сейчас 39,6
9.Горячая голова, руки и ноги тоже очень горячие.
10.Лучше от внимания, объятий.
11.Пьет воду комнатной температуры.
12.Аппетита нет Обедать не хотел, папа припугнул что он не выздоровит если не будет кушать, и что он отменит день рождения и клоунов, в итоге- он расплакался, я успокоила, он стал есть, почти всё доел и подавился, как буд то макароны в горле застряли и он их обратно срыгнул- не прям рвота... Сейчас аппетит пропал совсем- ничего не хочет, бабушка принесла конфет- не притронулся.
13.Язык влажный, розовый.
14.Из выделений есть сопли- утром заметила что цвет стал желтоватый.Сегодня не ходил в туалет по большому. В обед срыгнул макароны- не прям рвота-а как буд то они застряли и он подавился.
15.На ГЛ сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдайте. Только никаких самостоятельных приемов ГЛ. Вы путаете организм ребенка, соответственно идет путаница симптомов. Невозможно сделать назначение. Поить, обнимать, наблюдать. Температуру не трогать. Пока организм справляется, возможно ничего не потребуется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте... Терпели всё это время высокую температуру... Улучшения не было, но я очень ждала и надеялась.Вчера пришли дедушка с бабушкой в гости, и незаметно дали ребенку Нурофен.
Они хотели помочь ребенку, страшно что температура 40,3, а мы мучаем его. Вот... Конечно температура быстро спала, он возбудился, хотел играться, еле уложили спать пол 12 ночи. Под утро температура начала возвращаться. Сейчас температура около 38, немного пободрее, аппетита особо нет, завтракал неохотно, пил чай с малиной через силу.
Что нам теперь делать? После Нурофена?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто ж его знает что будет после Нурофена? Пока вы не наиграетесь с жизненной силой ребенка его и будет кидать из одной в другую сторону. Затем его организм сдастся. Вы в союзе с дедушкой и Нурофеном сильнее его организма. Потакая своим страхам и ложной жалости вы добьете его иммунную систему. Дальше острые состояния будут все реже, его температура перестанет вас беспокоить. Вы победили, ее уже не будет. Его организм просто не в состоянии будет бороться и противостоять болезни, потому что нечем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни в коем случае не сотрудничаю с дедушкой и Нурофеном! Это было без меня, я вышла казалось на минуту в комнату к 2 мес ребенку, а они уже дали ему эту гадость...
Что ж получается? Что дальше мне делать? Он сам сможет выздороветь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас температура если и есть,то совсем маленькая около 37,2... Он играется, попросил блинов спечь, кушает понемногу. Стал поживее, активный, только зовет меня постоянно чтобы я всё с ним делала, рядом была. Горло говорит еще немножко болит. Кашель стал отхаркивающим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдайте. Как организм себя проявит можно только предполагать. Процесс был не завершен естественно, теперь или будет передышка, или он с новой силой будет стараться завершить процесс. По необходимости опишете состояние, но меньше лирики, в ней трудно искать рациональную информацию.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла. А скажите еще пожалуйста- мог ли Ацилококцикум послужить толчком к тому, что он заболел? Он вообще никогда очень крепкий здоровый мальчик. Я не зря на деда ругалась?, ведь именно после этого дня начались все тревожные звоночки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто ж его знает? Может просто время пришло заболеть ребенку. Проходя через острые состояния дети развивают свои защитные силы, главное четко чувствовать момент, когда организм не справляется, а когда болезнь протекает правильно. Любое невовремя, неправильно принятое лекарство затягивает выздоровление... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию.........Будем наблюдать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: ужасное поведение! |
|
|
Добрый вечер! У сына третий день ужасное поведение- ничего не хочет, и постоянно плачет. Почти на все вопросы и предожения отвечает - не хочу, потом расплачется, поплачет, успокоится, обнимемся, полчаса настроение отличное, играется; затем опять из за какой-нибудь мелочи растраивается,зиклится и опять- "Не хочу!"
Отвечает как маленький, не четко выговаривая слова, надув щеки, с выражением лица и интонацией в голосе - буд то вот-вот расплачется.
Попробовать описать по опроснику, или это ничего, наблюдать дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|