www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болен мальчик 9 мес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2022 9:36 pm    Заголовок сообщения: Болен мальчик 9 мес Ответить с цитатой

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь!

1. Болен мальчик, 9 месяцев, 8,5 кг, телосложение среднее, ножки похудее, торс плотный, голова круглая, рост средний.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: после двух суток температуры жалобы на животик и общее состояние: похоже на спазмы в животе, боли, в это время пукает, живот напряжен, плачет громко, потом когда живот отпускает немного полегче, куксится, бывает ненадолго чем-то заинтересуется и снова плачет, на ручках немного легче, грудь хочет брать, но на ней весь изворачивается, как будто хуже животику, поэтому засыпает только укачиванием на руках без груди. Иногда в течение дня покашливает сухо (про кашель больше ничего не могу сказать). Сейчас во сне постанывает, иногда пукает, плачет немного и подсасывает грудь

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Трое суток назад в воскресенье днём поднялась температура: голова горячая была, сам бледный, висел на тите, двое суток оттемпературил и полегчало, слабость оставалась вчера немного, но уже игрался, ползал. Сегодня утром до обеда жидкий стул был раза три. Утром начал плакать как от боли, прям до истерики, пукать. Днём потом два раза и на ночь сейчас сильно плакал, подпукивал, живот напряженный, булькает иногда чувствуется рукой, но не громко. Игрался периодически днём, к вечеру хуже состояние.

4. Что могло послужить причиной
Возможно, моя материнская усталость с 4 детьми без няни.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выглядит бледным, больным, глаза красноватые немного.
Потеет больше обычного голова в месте где прикасается с моей рукой когда сосет. Когда лежит на спине в люльке потеет спина и голова сзади (обычно не потеет так).

6. Поведение:

Вялый больше, чем обычно. Быстро устает. Физически заторможен. Психически истерики появились. Не всегда удастся утешить. Громкие крики по нарастающей, в остальное время куксится часто. Желание быть в обществе. Легче если отвлекать ношением на руках. Очень мало и плохо спит днём , постоянно просыпается и куксится , плачет, пукает. Аппетит пониженный сильно. Сейчас вот на ночь с криками засыпал, вертикально укачивала, потом просыпался и грудь давала, пока спит сейчас потеет.

7. Зябкий или жаркий
По ощущениям ему уютнее без одежды потому как потеет в ней, поэтому думаю, что жаркий. Под одеялом потеет.

8. Есть ли повышенная температура? -
Нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: не прохладный, больше теплый.

10. От чего больному хуже или лучше:
По ощущениям лучше на свежем воздухе, в темноте, лёжа на боку если живот обнимаешь или вертикально живот к животу ходить его укачивать, показывать за окном огоньки на ёлке или новые предметы.
Хуже если остаётся без компании рядом (без объятий папы, и особенно мамы), от еды как будто хуже, от потения хуже, грудь долго сосать хуже.

11. Жажда:
Жажды нет, пьет меньше обычного воды , молочной смеси меньше пьет, грудь тоже недолго сосет, но лучше всего грудь сосет, от остального отказывается. приятнее теплое питье.

12.
Аппетит плохой. Кашу отказывается, хотя обычно любит. Днём поел мяска немного (на него небольшой аппетит есть). Поел киви , яблочное пюре вечером, пастилу яблочную. Больше ничего не предлагала. Кажется, что через какое-то время после еды все-таки ухудшение.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
К сожалению, в рот не дает залезть совсем. Язык розовый, губы тоже бледно-розовые. Налета не заметила на языке. Губы не сухие точно, но и не влажные. Слюны вчера было больше, сегодня не особо много слюней, обычно больше.

14.Пот почти не пахнет, может совсем чуть-чуть кисловато, рвоты нет, есть отрыжка иногда, понос был в первой половине дня коричнево-зеленый, жидкий и раз с водой вперемежку зеленой, запах резкий, но я не могу его описать (не кислый, не ацетоном). Из носа пару корочек от соплей засохших зеленоватых сегодня вытащила.

15. не находится на гомеопатическом лечении.. Сегодня давала ликоподий 30 на его боли и спазмы днём, не поняла эффекта.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2022 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 20 часов по Москве писать на форум бесполезно - у меня уже нет инета

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: