www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Миша сильно заболел

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия Шалаева
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 8:39 pm    Заголовок сообщения: Миша сильно заболел Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста!Боюсь воспаление легких.
1. Заболел мальчик 2 года, голубоглазый, светловолосый, нормального телосложения, рожден путем КС.
2. Жалобы на сегодня: Длительная высокая температура, насморк: утром желтые густые сопли, к вечеру сегодня текучий жидкие, раздражающие, сильное чихание, кашель, капризность
3. Заболевание началось с вечера 19 декабря, с сильного сухого кашля, к ночи надрало температуру 38,5, температура держалась всю ночь повышалась до 39,5, затем день держалась, немного спала ночью, казалось вот выздоровление но, какой то новое обострение. Давала беладонну.
4. Накануне днем я на кричала на сына, болеем все гриппом поочереди.
5. Сейчас у него температура, поэтому глаза слезятся, он плачет, лицо соответснно красное..
6. Сейчас возбужденный эмоционально. Хочет быть с мамой, побудет с мамой требует папу.
7. Жаркий, ночью одеялом не укрыть.
8. 38,5
9. Голова, живот горячее,
10. Лучше в движении
11. Жажды нет
12. Аппетит снижен, просит хлеба с маслом и иогурт сладкий
13. Язык влажный с белым налетом. Усыпан мелкими точками. Горло красное отечное, минадалины распухшие. Губы обычные но есть на нижней губе корочки небольшие.
14. Нет
15 сегодня давала утром пульсатиллу, днем лахезис, и хамомиллу.

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? В положении лежа начинает двигатся просыпатся и возникает приступ, изменение положения тела,
2. Что облегчает приступ кашля? Когда успокоится от плача после сна кашель прекращается, днем когда отхаркнет мокроту. Также отвлечение чем то от кашля.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ удушливого кашля возникает в покое, спит он с открытым ртом, поэтому ощущение что горло воспалено и пересыхает, В движении днем отхаркивается мокрота.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Сидим дома уже больше недели, нночью проветриваю комнату во время сна, показалось что дышит лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, беспрестанный, сотрясащий, удушливый, болезненный с плачем, с рвотными позывами, заходится от кашля возникает в положении лежа, во время сна и после пробуждения при вставании. Днем и при укладывании спать отхаркивается лучше.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота возникает после движения и во время, достаточно густая, цвет и запах не видела
7. Цвет лица во время кашля? После пробуждения: Краснеет, глаза слезятся, плачет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда ревет возникает кашель и бывают рвотные позывы. Рвотные позывы , выворачивает на изнанку ощущение.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Грудную клетку не удерживает, кашлять лучше вертикально по время движения.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще после пробуждения,
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходим на улицу.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Иогурт сладкий только ест.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Беспокоится плачет, зовет папу, хочет бежать, ругается на меня если говорю что успокойся.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Капризный, плаксивый, сестру может подойти стукнуть, требовтельный, злой, вредный, ничем не увлечь, если включаешь мультики, то постоянно ему не нравится требует другой и другой! Но ко мне немного другое поведение: хочет быть рядом, чтоб играла с ним, грудь часто просит. Но стоит отметить что во время болезни стал заботиться о мелочах
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Плачет, тужится, пытается приступ пережить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Наталия Шалаева
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Спасибо за назначения, в 8 вечера вчера пульсатиллу 30, температура к ночи выросла до 39,2, спал снова плохо, беспокойно, постоянно на груди, проснется – заплачет, побредит, успокоится уснет. Дышал снова тяжело, часто, скрипел зубами, простите но пришлось дать белладонну – от нее легче тоже не стало, около 2.30 ночи дала сульфур 30, температура к утру поспала до 37,5, спал со мной до 11 дня. Проснулся и пожаловался на корки сухие в носу пытался их отковырять.
1. Заболел мальчик 2 года, голубоглазый, светловолосый, нормального телосложения, рожден путем КС.
2. Жалобы на настоящий момент: со вчерашнего вечера жалуется на боль в животе ( хотя стул был нормальный), Снова растет температура на 17 часов – 38,2, насморк слизисто-гнойный (после сна жалуештся на сухость в носу и корки), капризный когда бодруствует, ругается, когда плачет начинается приступ кашля с рвотными позывами, выпученными глазами, краснотой лица, сильное чихание, дышит ртом,
3. Заболевание началось с вечера 19 декабря, с сильного сухого кашля, к ночи надрало температуру 38,5, температура держалась всю ночь повышалась до 39,5, затем день держалась, немного спала ночью, казалось вот выздоровление но, какой то новое обострение. Давала беладонну.
4. Накануне днем я на кричала на сына, болеем все гриппом поочереди.
5. Сейчас у него температура, глаза стеклянные, правая щечка краснее, жалуется на сухость губ, слезится сильно правый глаз при температуре.
6. Сегодня я скажу наверное что он заторможенный, потому что проснулись в 11 дня он конечно по плакал, поругался, покапризничал, по таскала я его по его просьбе на руках, и в 14 запросился лежать со мной ( это у нас как обычно, без меня спать не приучен) с температурой высокой беспокойно покашливая (при этом просыпаясь) но на 17 часов еще спит. Хочу еще отметить что когда температурит высоко, при бодроствовании и во сне стискивает зубы, скрежет. Также в эти дни заметила что стал внимателен к мелочам, градусник в чехол положит и закроет, расстроится что капнула блинной смеси на стол.
7. Жаркий, спит в одежде конечно но накрывать одеялом не дает.
8. 38,2 на 17.00
9. Голова, живот и спина горячие, ножки и ручки прохладные.
10. С утра чувствует лучше, после сна, к вечеру хуже.
11. Жажды есть но пьет по немногу,
12. Аппетита нет, сегодня единственное после сна попросил банан, сьел, но заставлял есть и меня, при этом ругался когда я отказывалась.
13. Язык влажный, отечный с белым плотным налетом по всему языку. Сверху налета красные вкусные сосочки расбухшие.Горло красное отечное, минадалины распухшие Губы сохнут
14. Нет
15 22.12 – пульсатилла 30, ночь 23.12 – белладонна и сульфур, утром 12 часов пульсатилла 30, в 17 часов фосфор 30

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Повышение температуры, кашель беспрестанный, изменение положения тела.
2. Что облегчает приступ кашля? Когда успокоится от плача после сна кашель прекращается, днем когда отхаркнет мокроту. Также отвлечение чем то от кашля.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ удушливого кашля возникает в покое, спит он с открытым ртом, поэтому ощущение что горло воспалено и пересыхает, и когда плачет волнуется. В движении днем отхаркивается побыстрее.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Сегодня ночью было прохладно в комнате, но спал очень плохо.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, беспрестанный, сотрясащий, лающий, удушливый, болезненный с плачем, с рвотными позывами, заходится от кашля. Особенно когда температурит высоко.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота возникает после движения и во время, но трудноотделяемая.
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет, глаза слезятся, плачет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда волнуется кашляет с рвотными позывами, кашель ничем не успокоить, если только удасться переключить его внимание , выворачивает на изнанку ощущение.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Грудную клетку не удерживает, кашлять лучше вертикально по время движения.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель сегодня чаще днем когда волнуется и при пробуждении.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходим на улицу.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Утром после пробуждения попросил банан, сейчас после фосфора попросил котлету и картошку (то что увидел по телевизору)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Просыпается если спит, плачет, Беспокоится.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Неуправляемый, Капризный, плаксивый, противоречивый, ревнивый, сестру отодвигает, ругается, может подойти стукнуть, требовтельный, вредный, кидает игрушки, ничем не увлечь, если включаешь мультики, то постоянно ему не нравится требует другой и другой! Сегодня и меня стукает.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Краснеет, пытается откашляться, беспокоится.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пить вкуснее теплое или прохладное?

В ОПроснике нет неважных вопросов.

олегович
Наталия Шалаева
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохладное
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: