|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса Труфанова старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 8:09 pm Заголовок сообщения: Женщина 65 лет, заболела, ломит все тело, болит горло |
|
|
1.Рыжеволосая светлокожая женщина 65 лет, вес 70кг, в анамнезе ревматоидный артрит.
2. Больно глотать, болит горло и оно заложенное, нос немного припухший внутри, соплей нет. Общее состояние - слабость, все ломит, каждый суставчик болит. Вчера в пояснице так вступило, что вообще ходить не могла. Кашель есть, но без мокроты, ненавязчивый, пока молчу - нет кашля, когда говорю вроде покашляю чуток.
3. Сегодня утром началось с очень сухого горла, носоглотки, проснулась оттого, что невозможно было сглотнуть от сухости. До этого дня три тоже просыпалась от сухости, но попью горяченького и проходило.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) - вот вроде ничего. Возможно, я многовато рыбы ем в последнее время, так как пост и мясо не ем. И возможно мне ее при ревматоидном и нельзя?..
5. Не красная не бледная, пота совсем нет нигде (вообще обычно потливая)
6. Хочу быть одна и чтоб меня не трогали. Не хочется ни лечиться, ни что-то для себя делать, даже встать и потолочь клюкву не хочу. А, будь что будет.
Вялый, неподвижный, все время спит.
Спокойная, не агрессивная.
Никакой добросовестности - гора посуды, ну и пусть.
Настроение нормальное
Заторможен
Удивляет, что хочу лежать, не хочу никого видеть и даже ухаживать за собой не хочу.
7. Зябкий, кутаюсь и хочу под одеялко. Все вокруг кажется холодным.
8.Гадусник оказался неработющим. Ощущение температуры есть. Но на фоне приема метотрексата уже давно не болею с температурой.
9. Руки кажутся горячими, голова тоже как будто горячее обычного, ноги теплые.
10. Приглушенный свет, лежа - только лежать хочется
11. Жажды нет. Может и попила бы, но вставать неохота, вот и не встаю. Но если пью, то только теплое или погорячей. Вроде после питья легче становится.
12. Особого аппетита нет. Ну поела пару раз. Но не особого желания и отвращения тоже нет
13. Язык влажный, налет есть, на дальней половине языка, с желтизной
14. Выделений - никаких. В носоглотке есть что-то, не густое, а больше пенистое, откашливается иногда.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
не принимает _________________ У меня есть три сыночка и лапочка-дочка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
оглегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Рыжеволосая светлокожая женщина 65 лет, вес 70кг, в анамнезе ревматоидный артрит.
2. Боль сильная в лимфоузлах подскульных, боль при глотании, заложенность в ушах-ощущение, что начнет стрелять, как будто из лимфоузла туда пошло. глубокий кашель, потливость, слабость, много слизи в горле, нос отечный, но без выделений.
3. 17.12 утром началось с очень сухого горла, носоглотки, проснулась оттого, что невозможно было сглотнуть от сухости. До этого дня три тоже просыпалась от сухости, но попью горяченького и проходило.
После приема 17.12 гильземиума, на следующий день было прямо лучше! И потом с каждым днем все хуже
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) - вот вроде ничего. Возможно, я многовато рыбы ем в последнее время, так как пост и мясо не ем. И возможно мне ее при ревматоидном и нельзя?..
5. Потливость - лоб, волосы, спина - верхняя часть тела.
6. Вялый, но лежу, хотя вроде и хочется. Заторможен. В психике - немного уныние, уровень добросовестности средний, вроде делаю очень срочные дела, но хочу бросить.
7. Жаркий
8. температура 36,5
9. Руки -ноги - все теплое
10. Лучше от свежего воздуха, свет, положение лучше бы лежа, но средняя добросовестность не дает совсем уж лежать.
11. Жажды нет. Пью теплое - компоты
12. Кушать не хочу, но ем понемножку.
13. Язык влажный, налет есть, на всем языке, посередине темно-желтый
14. Выделений - никаких. Потливость - при движении, при небольших усилиях, необильный, ничем не пахнет. Слизь на задней стенке носоглостки, прозрачная и много
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
На лечении не находится, 17.12 три горохи гельземиум
1. Что провоцирует приступ кашля? разговор, вдох, лежа
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? прием горячей острой пищи увлажняет, немного теплого питья
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в положении лежа возникает, при движении наоборот - если возникает, то мягче
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Грубый звук, похож на рвотные позывы
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокрота есть, скудная, цвет легкой желтизны, без запаха и вкуса особо, может чуть соленый
7. Цвет лица во время кашля? не изменяется, не краснеет и не бледнеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? в пограничном состоянии, близко к рвотным позывам, никак не откашляется
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? не стремится сгибаться. Болезненность в межреберных мышцах уже есть, как будто легкие больно. Руками удерживать нет желания
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью беспрерывный 100%, днем 70%.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не перехожу
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочется солененького-кисленького, типа огурца
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? вдыхаю поглубже и прикрываю рот рукой, стараюсь сжимать промежность
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? было немного удручение, но в целом нормально
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. во время приступов - подсикиваю, но это у меня уже 35 лет с родов. Но конечно сейчас еще хуже стало, когда столько кашляю _________________ У меня есть три сыночка и лапочка-дочка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Рыжеволосая светлокожая женщина 65 лет, вес 70кг, в анамнезе ревматоидный артрит. В целом по мере органичения от своего ревматоидного, все же активная, лежать не любит, хоть и устает, и все болит,но все время чем-то занята
2. Жалобы - сильный глубокий кашель, шум в правом ухе (будто там ватка, слышу себя только изнутри, и как будто электроприбор на высоких частотах), слабость.
3. 17.12 утром началось с очень сухого горла, носоглотки, проснулась оттого, что невозможно было сглотнуть от сухости. До этого дня три тоже просыпалась от сухости, но попью горяченького и проходило.
5. Не изменена, пот вчера был, сегодня нет. СЛабость.
6. Вялый, хочет спать, при действиях, если что-то не получается - немного раздражается, хочет утешения уже, уровень добросоветстности низкий, настроение вялое, заторможен.
7. Не сильная, но зябкость
8. Температура 36,5
9. Голова как будто погорячее, чем надо, а руки-ноги прохладные.
10. Хочется свежего воздуха, свет приглушенный, положение лежа.
11. Прямо жажды нет, но пьет с удовольствием - предпочитает теплую или даже горячую жидкость
12. Аппетит ниже среднего, но ем. Совсем не хочется продуктов животного происхождения. Сладкого не хочется, хотя напитки сладкие (мед), кислые совсем не могу
13. Язык влажный, язык весь в налете бледно-желтый. Губы - слезает кожа
14. Тошноты, рвоты, потливости нет
17.12 - три горохи гельземиум 30с, 20.12 - три горохи сульфур 30с (вчера после сульфура в течение 2х часов боль в ухе усилилась - такая, как будто туда что-то попало и взорвалось, и температура стала подниматься, сильный озноб, никак не могла согреться, и все хуже и хуже, уснула в час ночи уже с температурой 37,8. Часа через 2 после гомеопатии уже в ухо капала Эпам900 - минут через 40 боль прошла, ночью пропотела и это состояние снялось, температура)
1. Что провоцирует приступ кашля? разговор, смех, положение лежа
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? - когда встаю, двигаюсь, теплое питье и горячая пища
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - легче, когда двигаюсь
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Лающий, глубокий, утробный, в конце приступа уже боль в середине груди
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокроты мало, не могу никак откашлять, хотя просится, если есть - вязкая слизь , практически белый с чуть-чуть густыми сгустками желтоватыми
7. Цвет лица во время кашля? - не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - спазмы такие, что иногда не вдохнуть, и иногда так покашляешь, как будто тебя только что вырвало
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - лучше стоя, болезненность клетки есть, желания удерживать нет
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще ночью, не откашливающийся, першит глубоко в горле. Днем он более влажный
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не перехожу
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет необычных желаний. ну вот нет желания есть животного происхождения пищу, хотя обычно люблю
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - приступ возникает внезапно, поведение не успевает меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более пассивной, унылой и несколько раздражительной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - не держится моча и газы при приступах _________________ У меня есть три сыночка и лапочка-дочка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|