|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 3:41 pm Заголовок сообщения: Заболела, прошу помощи! |
|
|
Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: высокая температура, горячее сухое жжение в ноздрях, глаза горячие, слезятся, когда закрываю, цистит ( очень маленькое кол-во жидкости выходит), в мочевом – неприятное жжение, сильная головная боль (думаю от температуры), слабость, сильнейшая ломота в ногах, а в пояснице просто невыносимая, даже зубы ломит, болит правая почка - колет (вообще – у меня хронический пиелонефрит), появляется свербение в носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Вчера из открытой форточки поддувало по спине, но я никак не могла этого изменить (на семинаре), извините за подробности – ходила в туалет на улице (у нас мороз), также утром от волнения была «медвежья» болезнь. Ночью подмораживало, спала плохо, а утром проснулась с температурой и ломотой.
4. Что могло послужить причиной – Думаю, продуло и переживала по работе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледное лицо, щеки все в мелких красных пятнышках (как - будто при аллергии). Потливость – в норме, когда дома лежу, когда выходила на улицу (в поликлинику) – потела подмышками.
6. Поведение: Настроение в целом – судорожность, от несправедливости в поликлинике чуть не заплакала – еле сдержалась. Хочется прилечь, но в пояснице такая боль, что верчусь.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – зябкий, лежу под одеялом, при движении морозит.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – до 39.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: чувствую жар в голове, ноги хочется в носках держать, руки сухие, прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: даже не знаю от чего мне лучше, под одеялом, покоя бы, расслабленности.
11. Жажда: Жажды есть, но не сильная.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – Аппетита вообще нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык белый, сухой к корню, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Вчера при волнении, кашицеобразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то не правится текст...
Сейчас все то же самое, но стала очень много пить( брусничный морс, мочегонную траву), изменился характер мочеиспускания, бегаю через каждых пять минут, помногу (моча светлая), ощущения очень неприятные все время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила описать еще раз:
Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: высокая температура, горячее сухое жжение в ноздрях, глаза горячие, больно закрывать, слезятся, когда закрываю, цистит ( после большого кол-ва питья сильно участилось мочеиспускание, писала в предыдущем сообщении), в мочевом – неприятное жжение, сильная головная боль (думаю от температуры), сейчас больше в затылке, слабость, сильнейшая ломота в ногах, а в пояснице просто невыносимая, даже зубы ломит, болит правая почка - колет (вообще – у меня хронический пиелонефрит), резко заболела печень, так, что дышать тяжело и боль почему-то в правую миндалину отдает. Вообще не пойму чем я заболела - то ли грипп такой.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Вчера из открытой форточки поддувало по спине, но я никак не могла этого изменить (на семинаре), извините за подробности – ходила в туалет на улице (у нас мороз), также утром от волнения была «медвежья» болезнь. Ночью подмораживало, спала плохо, а утром проснулась с температурой и ломотой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледное лицо, щеки все в мелких красных пятнышках (как - будто при аллергии), чуть меньше. Потливость – в норме, когда дома лежу, когда выходила на улицу (в поликлинику) – потела подмышками. Глаза мутные, полузакрытые.
6. Поведение: Настроение в целом – судорожность, от несправедливости в поликлинике чуть не заплакала – еле сдержалась. Хочется прилечь, но в пояснице такая боль, что верчусь.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – зябкий, лежу под одеялом, при движении морозит.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – 38,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: чувствую жар в голове, ноги хочется в носках держать, руки сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: даже не знаю от чего мне лучше, под одеялом, покоя бы, расслабленности.
11. Жажда: Жажды сейчас нет, хотя во рту появилась сухость.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – Аппетита вообще нет, когда встаю с постели - подташнивает, попила немного йогурта.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык белый, при вечернем свете кажется желтоватым, сухой, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Вчера при волнении, кашицеобразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодняшний день:
2. Жалобы при обращении: цистит (резь в мочевом), вчера от большого кол-ва выпитого просто "промывало", сегодня достаточно скудное мочеиспускание, головная боль (при смене положения), слабость, сегодня ноги с поясницей поменялись местами)), невыносимая ломота в ногах, а в пояснице уже ночью почувствовала облегчение, болит правая почка - сильнее, резь, чувствую ее все время, в горле - сухость (посмотрела в зеркало - горло красное, неприятные ощущения, но не сильно болит), изо рта чувствую неприятный запах. даже сама от себя.
3. Когда и с чего началось заболевание? – В воскресенье. Из открытой форточки поддувало по спине, но я никак не могла этого изменить (на семинаре), извините за подробности – ходила в туалет на улице (у нас мороз), также утром от волнения была «медвежья» болезнь. Ночью подмораживало, спала плохо, а утром проснулась с температурой и ломотой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледное лицо, вид больной. Потливость – когда лежу под теплым одеялом потеют ноги, под коленками, хотя сами ноги очень ломит и кажется, что они не согреются никогда. Ломит больше в тазобедренных суставах и дальше вниз отдается.
6. Поведение: Настроение в целом – улучшилось, стала спокойнее.
7. Зябкий или жаркий сегодня не морозит, даже скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – утром еще была 38, сейчас - 37 (видимо немного поднимается), днем не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги хочется в носках держать, ступни - холодные, руки сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: в покое, расслабленности, не думать о проблемах (хотя не очень-то получается)
11. Жажда: Ночью вставала - периодически пила, сейчас нет жажды, хотя во рту сильная сухость.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – с аппетитом значительно лучше, ела кашу, детские пюре))
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык весь в налете, белый, при вечернем свете кажется желтоватым, сухой, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня стула нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера перед сном приняла Гельземиум 30.
Вообще, в целом, чувствую себя лучше, гомеопатия - это просто чудо, мне вчера в поликлинике целую кучу таблеток выписали, в том числе и антибиотики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдаем. Больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня:
2. Жалобы при обращении: цистит (резь в мочевом) - меньше, чем в предыдущие дни, но что меня смущает пью много, а выходит мало, достаточно скудное мочеиспускание, чувствую себя немного отекшей, головная боль есть, но простреливает изредка, в основном ощущение, что она ватой забита, слабость очень сильная, просто валится все из рук, ноги и поясницу ломит еще достаточно сильно, болит правая почка - так и болит, видимо мне и шею продуло - появилась боль в шее, током стреляет, изо рта чувствую неприятный запах(сегодня меньше), глаза горячие
3. Когда и с чего началось заболевание? – В воскресенье. Из открытой форточки поддувало по спине, но я никак не могла этого изменить (на семинаре), извините за подробности – ходила в туалет на улице (у нас мороз), также утром от волнения была «медвежья» болезнь. Ночью подмораживало, спала плохо, а утром проснулась с температурой и ломотой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо, вид больной. Потливость – немного на шее - под волосами и лоб слегка потеет.
Про сон хочу еще отдельно написать: вчера уснуть не могла до трех ночи, голова, как бомба готова была взорваться от рабочих планов, бесед и все по неприятностям, потом и идеи всякие..вообщем до слез меня это измотало, кое как уснула, еще что-то подобное межреберной невралгии, как будто сердце трясется..так и не поспала как следует..
6. Поведение: Настроение в целом – переживания (есть из-за чего), мужу в трубку всплакнула. Весь день приходилось решать какие-то вопросы и дела по телефону, все делала через силу и по дому тоже. Сильная слабость, хочется руки опустить..
7. Зябкий или жаркий скорее жаркий, но ноги все время укрываю.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – сейчас - 37, днем не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, ноги хочется в носках держать, ступни - холодные, руки сухие, теплые, но холода не переносят (напр. воды - ломит).
10. От чего больному хуже или лучше: в покое, расслабленности, не думать о проблемах (хотя не очень-то получается), от мыслей о хорошем.
11. Жажда: утром и днем была жажда - пила понемногу воду, сейчас во рту очень сухо и хочется смачивать, но особой жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита особо нет, но в желудке сегодня периодически появляется ощущение сильного голода с тошнотой..которое появляется почти через каждый час, ем понемногу - карт. пюре, яблоко.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык весь в толстом белом налете, такого я еще не видела, сухой, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня утром был стул - в норме, подташнивает от чувства голода.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В понедельник перед сном приняла Гельземиум 30.
Сегодня чувствую хуже себя как-то морально, хотя все симптомы еще есть, но они меньше. Перед глазами плывет, первый раз чувствую, как это можно в обморок свалиться (хотя слава Богу до этого не доходит). Забыла еще сразу написать, что в день перед болезнью я много поднимала тяжелого четырехлетнего ребенка (смотрели рыбки в зоомагазине). Сейчас, в душе, сильно подмораживало при соприкосновении кожи водой и над верхним передним зубом воспалилась десна - как стоматит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите апис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера перед сном меня просто колотило, никак не могла согреться, снова поднялась температура до 38,2..потом ночью стало жарко, спала плохо, но получше, чем в предыдущие дни..просыпаюсь все дни с "похмельной" головой, днем тоже не могу уснуть, навязчивые мысли меня замучили, когда сплю - сон поверхностный, бредовый. После приема Аписа отек лица прошел. Сегодня наступила менструация, на настроение вчера видимо это тоже повлияло) Теперь подробней:
2. Жалобы при обращении: цистит - намного меньше, резь в уретре сохраняется, головная боль - не совсем боль, в основном ощущение, что она ватой забита, слабость, ноги и поясницу ломит еще, почку режет. У меня странная штука появилась, правда я еще вчера почувствовала, но сегодня еще усилилось - вся кожа головы покрылась какими-то прыщиками, к голове больно прикоснуться, немного почесывается, прыщики мелкие, красные с гнойничками.
3. Когда и с чего началось заболевание? – В воскресенье. Из открытой форточки поддувало по спине, но я никак не могла этого изменить (на семинаре), извините за подробности – ходила в туалет на улице (у нас мороз), также утром от волнения была «медвежья» болезнь. Ночью подмораживало, спала плохо, а утром проснулась с температурой и ломотой, в день перед болезнью я много поднимала тяжелого четырехлетнего ребенка (смотрели рыбки в зоомагазине).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледноватое лицо, вид улучшился. Потливость – немного на шее - под волосами, подмышками пота мало, но он такой липкий и разъедающий, что все время мыться охота.
7. Зябкий или жаркий я днем жаркая, а перед сном морозить начинает.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – утром вообще была 35,7..сейчас - 36,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги хочется в носках держать, ступни - холодные, руки сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: в покое, расслабленности, не думать о проблемах, от мыслей о хорошем.
11. Жажда: утром и днем была жажда - особой жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – очень сильно захотелось кислых щей, сварила и два раза с удовольствием поела.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Налет на языке уменьшился, влажный, губы суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня стула не было, не тошнит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В понедельник перед сном приняла Гельземиум 30С, в среду Апис 30С.
Сегодня чувствую себя лучше, хотя все симптомы еще есть, но они уменьшились. Беспокоит больше почка, ломота ног и кожа головы. (может эти прыщи на голове тоже от едкого пота...ощущения крайне неприятные). Еще сегодня весь день мне сильно не хватает воздуха, хочется постоянно делать глубокий вдох, но это не приносит облегчения, все время проветриваю комнату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. А вообще - нужно подумать об очной консультации у хорошего гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь у меня острый случай...я год назад лечилась, видимо снова пора.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на обострение хрони.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам огромное, что лечили! Мне сегодня полегче и я записалась на среду на очный прием, буду решать свои хронические проблемы, похоже это действительно они. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|