|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 6:11 pm Заголовок сообщения: Сильно простыла, сухой кашель и боль в горле |
|
|
Здравствуйте! Буду благодарна за назначение!
1. Женщина, 38 лет, высокая, стройная
2. Жалобы: Сухой непродуктивный кашель, щекочущее ощущение в подъяремной впадине и в груди. Заложенность носа + небольшой насморк, уже не сильная головная боль (в основном виски и затылок), боль в горле (при глотании и кашле) справа – чуть сильнее, легкая слабость, температура 37 и 6, сиплый, слабый голос, говорить тяжело. Все описанные симптомы, кроме кашля, присутствовали в гораздо больше степени вчера и позавчера. Вечером симптомы усиливаются.
Меня беспокоит кашель, тк переживаю на счет осложнений, я стала в некоторой степени ипохондриком после того, как переболела туберкулезом. Простудами болею нечасто, а в этот раз какая-то сильная и странноватая, симптомы непостоянные, не уверена, что справлюсь без гомеопатии.
3. Первые симптомы были утром в понедельник 7 ноября – сухость в горле и от этого редкий кашель (горловой). Во второй половине дня почувствовала, что заболеваю. Вечером уже небольшая температура, озноб и тяжелая голова.
4. Находилась в короткой поездке в Москву. Не раз немного подмерзала (одета была довольно легко). Было несколько эпизодов, когда не сказала людям то/или так, что считаю важным, потом мысленно к этому возвращалась. Плюс в некоторых моментах ощущала подавленность и неуверенность. Возможно, присутствовал и страх заболеть. Т.к. погода способствует, плюс часто в метро и в толпе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного усталые глаза. Возможно, лицо чуть бледнее обычного. Сутулюсь более обычного.
6. Поведение: хочу побыть одна, с книгой, ничего не делать активного, не хочу работать. Заторможена. Очень давно не сипла так сильно, наверное, это и есть особенность этого острого состояния. Хочется молчать, и если что-то и делать, то медленно и спокойно. А с другой стороны, очень много работы накопилось, плюс надо зарабатывать деньги, решать кучу других вопросов, быть очень активной. Хочу скорее выздороветь и снова вернуться в колею. В общем, такой раздрай…
7. Зябкая.
8. Температура: сегодня была максимальная 37 и 6. Вчера 37 и 8. А позавчера — 38 и 8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки обычные, а вот лицо теплее обычного.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидя и лежа на спине или на боку. Яркий свет неприятен. Окно открываю, но сегодня вышла на улицу на несколько минут, много кашляла, возможно, холодный воздух провоцировал.
11. Жажда есть. Хочу пить горячее маленькими глотками. Так лучше и больному горлу, и дыхательным путям. Пью больше обычного. Просто вода с небольшим количеством меда и ягод.
12. Аппетит появился вчера после двух суток полного отсутствия. Небольшой, но все же. Сегодня с удовольствием съела два бутерброда с сыром и маслом. Вчера грибы соленые и картошка жареная. Вот это я бы и сейчас съела. И виноград, пожалуй.
13. Язык влажный с уже не густым белым налетом. Справа внизу почти стали незаметными пятна (позавчера это были бурые полоски, сильно больше справа). Губы сухие, розовые, немного бледнее обычного
14. Тошноты или рвота, поноса, потливости нет. Утром после пробуждения было ощущение наподобие тошноты, но я ночью часто рассасывала мед из-за дикой боли в горле, на него списала. После утренних процедур это быстро ушло.
15. Ночью приняла Арсеникум Альбум 30С (вооружившись руководством Схэппера), просто не выдержала адской боли в горле, которой доколе не припомню! Причем именно на 4е сутки болезни. Обычно у меня симптомы постепенно угасают, а в этот раз как-то очень хаотично все выглядит. Утром стало сильно лучше, чем вчера. Язык, внешний вид, самочувствие, всё. Но кашель потом снова настиг. Или может даже немного сильнее. А к вечеру усилилась заложенность носа и тяжесть в голове. Хотя вчера было намного хуже.
—---------------------------------------------------
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? — движение, разговор, вдох. Лежание на спине (вначале).
2. Что облегчает приступ кашля? — я даже не могу это назвать приступами. Обычно это короткие два-три-четыре толчка. Ощущение, что хочет откашляться, но не получается.
Когда пью горячий напиток мелкими глоточками, то кажется, что кашляю меньше. Ингаляции с физраствором будто бы смягчают.
3. Если лечь, то сначала начинаю кашлять, а немного полежу и совсем перестаю. Во время сна не кашляю (ну или не замечаю).
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не пробовала
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? — Не могу ответить. Просто сухой кашель.
6. Мокроты практически нет.
7. Цвет лица во время кашля обычный.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять сидя с небольшим наклоном вперед, или лежа на боку, тоже с наклоном. Ощущение, что так будет больше продуктивности. Болезненность в грудной клетке есть, желания удерживать руками не замечала.
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот — выйдя на улицу, кашляла чаще. Но я еще там двигалась больше. Возможно от движения.
12. Аппетит снижен, в первом опроснике писала подробнее.
13. Поведение при начале кашля не меняется.
14. Психическое состояние - более заторможена, чем обычно.
15. При кашле появляется небольшая, будто механического происхождения, боль в горле и в груди. Последняя за ночь прошла. Но с обеда кашель усилился и эта боль вернулась вновь.
Последний раз редактировалось: Под дождем (Пт Ноя 11, 2022 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо за назначение!
Вчера после приема сильно заболели виски (больше слева), но может, так совпало. Хотя до ГЛС не было такого симптома.
Спала ночью хорошо и много. Хотя сначала не могла уснуть из-за заложенности носа (пришлось сосудосуж.применять, тк дышать через нос было невозможно). Утром даже домашние дела чуть поделала. К кашлю уже претензий нет — стало откашливаться, и он заметно поредел. Разговаривать стало легче, голос сипит меньше. Горло вообще почти прошло.
Днем сегодня опять была такая же, как вечером, сильная боль в висках (больше слева), помог холодный компресс на лоб+сон. Ну и еще чувствую себя простуженной в голове, ощущение никак не проходит, днем усилилось. После дневного сна чувствую себя гораздо лучше, но еще болею. Уже 6-й день… очень долгоиграющая болячка
—---
2. Жалобы: Ощущение простуженности в голове — тяжесть, глаза, небольшая оглушенность и боль в висках и затылке (меньше, чем в висках), заложенность носа днем, к вечеру сильнее — вчера и позавчера не могла дышать носом. Два раза была сильная боль в висках (больше слева). Кашель редкий, продуктивный. Немного сиплю. Температура 37 и 3 (вчера была 37 и 6).
3. Первые симптомы были утром в понедельник 7 ноября – сухость в горле и от этого редкий кашель (горловой). Во второй половине дня почувствовала, что заболеваю. Вечером уже небольшая температура, озноб и тяжелая голова.
4. Находилась в короткой поездке в Москву. Не раз немного подмерзала (одета была довольно легко). Было несколько эпизодов, когда не сказала людям то/или так, что считаю важным, потом мысленно к этому возвращалась. Плюс в некоторых моментах ощущала подавленность и неуверенность. Возможно, присутствовал и страх заболеть. Т.к. погода способствует, плюс часто в метро и в толпе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного усталые глаза. Возможно, лицо чуть бледнее обычного.
6. Поведение: Заторможена. Но хочу смотреть интересные фильмы, что-то уже по дому делать, работать завтра планирую начать. Уже есть силы и желание общаться (не так как раньше, но все же). Хочу скорее выздороветь и приступить к делам.
7. Если нужно выбирать из зябкой и жаркой, то больше зябкая.
8. Температура: сегодня была максимальная 37 и 3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки обычные, а вот лицо теплее обычного, иногда ощущение горящего лица.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидя с ровной спиной. Стоя тоже нормально. Свежий воздух всегда люблю, окно открыто. Вчера некомфортно было в темноте, сегодня уже спать в темноте норм.
11. Жажда есть, но уже меньше. Хочу пить теплое кисленькое. Пью, как обычно.
12. Аппетит небольшой. Соленого хочется. Грибов, сыра, картошки. Сладкого — вообще нет (хотя обычно я сладкоежка).
13. Язык влажный с еле заметным белым налетом. Губы розовые, обычные.
14. Появилась потливость в подмышках (в здоровом состоянии обычно нормально так потею).
15. Позапрошлой ночью Арсеникум Альбум 30С, прошлым вечером — Силицея 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо большое за помощь, вчера приняла второй раз Силицею, сегодня я практически здорова! Остались некоторые несущественные остаточные явления, но жалоб нет.
Пару дней понаблюдаю, если что, то напишу еще в тему, попрошу еще раз о помощи. Еще раз огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2022 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Не знаю, можно ли сейчас писать, решила попробовать.
После болезни никак до конца не отойду – кашель еще остался и не всегда откашливается нормально. Плюс слабость-не слабость, просто усталость и лень что-то делать. Как будто не хватает сил, но не физических. Плюс еще язык опять раскрасился. Уже неделя пошла, а хвосты никак не подчистятся.
—---
2. Жалобы: Усталость, нежелание что-то делать после болезни. Кашель — иногда нормально откашливается, иногда трудно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный, может, немного более грустный
6. Поведение: Заторможена. Хочу ничего не делать, не хочу ни с кем общаться.
7. Жаркая
8. Температура 36 и 6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все обычное.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в одиночестве, лежа или сидя
11. Жажды нет. Пить приятнее горячее
12. Аппетит обычный.
13. Язык влажный, с рисунками (розовые еле заметные полосы по краям). К центру белый налет, ближе к корню – более плотный. Губы розовые, суховатые.
14. Нет выделений.
15. 10/11 — Арсеникум Альбум 30С, 11/11 — Силицея 30С, 12/11 — Силицея 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2022 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Благодарю за назначение! Позавчера приняла, вчера уже было лучше – и энергии больше, и кашля меньше, и сегодня даже уже общаться хотелось. Но к вечеру опять раскашлялась --- свербит в подъяремной впадине и будто от этого хочется кашлять. Откашливается плохо.
2. Жалобы: Небольшая усталость (уже меньше), нежелание что-то делать после болезни (тоже много меньше, но прежней энергичности пока нет). Кашель — иногда нормально откашливается, иногда трудно. Сегодня к вечеру раскашлялась, в основном сухо.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный.
6. Поведение: Заторможена. Лениво делать дела
7. Жаркая
8. Температура 36 и 9.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в одиночестве, самой себе предоставленной
11. Жажды нет. Пить приятнее комнатной температуры
12. Аппетит обычный.
13. Язык влажный, с рисунками (розовые еле заметные полосы по краям). К центру белый налет, ближе к корню – более плотный. Губы розовые, суховатые.
14. Нет выделений.
15. 10/11 — Арсеникум Альбум 30С, 11/11 — Силицея 30С, 12/11 — Силицея 30С, 21/11 – Сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Благодарю за назначение! К общему состоянию претензий нет, энергичность практически полностью вернулась, снова готова делать дела и общаться. Единственное на что пока жалуюсь - кашель сухой (иногда откашливается, но мало) пока остался, свербение в подъяремной выемке, которое как будто вызывает кашель.
2. Жалобы: Кашель сухой (в основном) пока остался, свербение в подъяремной выемке, которое как будто вызывает кашель. Вдох провоцирует тоже кашель. Кашлевых толчков мало, как правило, один- два.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный.
6. Поведение: Обычное
7. Жаркая
8. Температура 37
10. От чего больному хуже или лучше: утром лучше (кашля почти нет), во второй половине дня и вечером больше. Лучше в вертикальном положении.
11. Жажда есть, больше, чем обычно, около 2 литров сегодня выпила. Пить приятнее прохладную воду
12. Аппетит обычный.
13. Язык влажный, ближе к корню слабый белый налет. Губы розовые, суховатые.
14. Нет выделений.
15. 10/11 — Арсеникум Альбум 30С, 11/11 — Силицея 30С, 12/11 — Силицея 30С, 21/11 – Сульфур 30С, 23/11 – Сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поведение не изменено - вмешиваться права не имеем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо вам большое ♥️
А подскажите ещё, пожалуйста, когда можно после последнего приема 30-ки есть антидоты?🌝 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2022 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
через неделю
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2022 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | через неделю
Олегович |