www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Обострение состояния на курсе лечения - карта 4699

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 7:18 pm    Заголовок сообщения: Обострение состояния на курсе лечения - карта 4699 Ответить с цитатой

1. Мужчина, 47 лет, худой, высокий
2. На настоящий момент тяжесть в голове (в основном в боковой части головы с левой стороны), давление 130 на 80 (нормальное моё давление 120 на 80), небольшая слабость, хочется время от времени глубоко вздохнуть.
3. Последние два-три дня меня бросало время от времени в жар по ощущениям, но температура была нормальная. Прошедшей ночью просыпался 2 раза от того, что мне было жарко. Сначала в 01-00 час. Затем в 03-00 час. Но температура была нормальная и самочувствие тоже. Вчера время от времени как-будто не хватало воздуха и хотелось глубоко вздыхать (вдыхать). Поэтому сегодня утром решил подышать по одному из видео с Интернета, типа пранаямы. Дышал в течение 10 минут и как-то мне стало не хорошо после этого дыхания: было онемение в руках, ногах, стало не.хватать воздуха, не много вело голову. Но через 10 минут почти всё прошло. Единственно, как-то хотелось глубоко дышать время от времени, как будто не хватало воздуха. В 10-00 час вышел на улицу, помог супруге донести тяжелую сумку из магазина. Потом в 11-00 вышел прогуляться и на улице во время прогулки почувствовал внезапно, что к голове прилило, сердце стало колотиться, голову повело, слабость в теле. Было впечатление, что могу отключиться. Потихоньку пришёл домой. Измерил давление: 140 на 90, пульс 97. Было очень некомфортное, тревожное состояние, чувствовал жар в теле. В 12-00 час принял по Вашему назначению 3 горохи Лахезис 30с. Стало легче, сердцебиение успокоилось, пульс снизился, сначала давление также снизилось до 130 на 80, но затем вернулось 140 на 90, и даже 140 на 100, и такое давление держалось до 16-00 час. В 16-45 давление было 130 на 80, пульс 74. К 17-30 час снизилось до 120 на 75, пульс 73, в 18-40 час давление 130 на 80, пульс 70
4. Вчера выпил 250 мл кипятка с давленными ягодами калины и медом (возможно как-то повлияло на курс лечения гомеопатией, хотя в инструкции-памятке к лечению об этом ничего не сказано), сегодня утром делал дыхательные упражнения, после которых почувствовал себя неважно (описание смотри выше в пункте 3). Из факторов, способствовавших обострению (ухудшению) состояния могу выделить только переутомление и психологическое напряжение вчера на работе при общении с клиентами, но они были незначительными, в пределах нормы, то есть, можно сказать, ничего особенного.
5. Внешний вид: ничего не обычного, не красный, не бледный, потливости нет, имеется только покраснение белков глаз.
6. Вялый в настоящий момент, голова тяжелая, поэтому есть ощущение заторможенности. Но имеется небольшая тревожность, когда время от времени глубоко вздыхаешь и кажется, что не хватает воздуха. Днем имелось эмоциональное возбуждение (тревожность). Уровень добросовестности присутствует, но напрягаться не хочется, так как тяжесть в голове от напряжение усиливается. Хочется быть расслабленным, ничего не хочется делать.
7. Зябкий (комфортно чувствую себя одетым, раздеваться не хочется).
8. Температура 36,9.
9. Голова, руки, ноги и тело теплые. Уши прохладные.
10. Лучше от покоя, тишины, не яркого света. Хуже от шума, резких химических запахов (например, краски), активных действий, яркого света.
11. Жажда есть. Приятно пить теплую воду.
12. Аппетита сейчас нет. Желаний, отвращений в пище нет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, понос, потливости и других выделений нет.
15. Нахожусь на курсе - карта 4699. В воскресенье, 30.10.2022, утром принимал две горохи PL100, сегодня в 12-00 час принимал 3 горохи Лахезис 30с.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На настоящий момент болит голова (боль ощущается больше или в основном в левой для меня половине головы), температура 37,1, давление 134 на 79 (давление сегодня неустойчивое, было в пределах: верхнее 114-138, нижнее 71-86; пульс весь день в норме; нормальное моё давление 120 на 80). Тяжесть в голове есть весь день. В первой половине также голову вело (она не кружилась, но была неустойчива), ощущал волнение; вздыхал глубоко, так как казалось время от времени, что не хватает воздуха; время от времени немного давило в области сердца (чувствовал немного тяжесть), также были неприятные ощущения сначала в левой, потом в правой нижней части живота (ближе к боку). Сейчас дышу нормально, тяжести в области сердца нет, волнения нет, голову не ведёт, но она болит, с ЖКТ неприятных ощущений нет. Сегодня утром ходил в магазин, вернулся из магазина домой и почувствовал прилив в голове и учащенное сердцебиение, посидел в покое 10-15 минут, эти ощущения прошли. После обеда днем выходил на улицу с супругой и понял, что средним и быстрым шагом идти не могу, так как от этого увеличивалась тяжесть в голове в районе макушки, голову вело; по этой причине перешли с супругой на медленный шаг и ощущения в голове нормализовались, но гуляли недолго - 30 минут.
3. Последние два-три до 03.11.2022 меня бросало время от времени в жар по ощущениям, но температура была нормальная. В ночь с 03.11.2022 на 04.11.2022 просыпался 2 раза от того, что мне было жарко. Сначала в 01-00 час. Затем в 03-00 час. Но температура была нормальная и самочувствие тоже. Вчера время от времени как-будто не хватало воздуха и хотелось глубоко вздыхать (вдыхать). В 11-00 вчера вышел прогуляться и на улице во время прогулки почувствовал внезапно, что к голове прилило, сердце стало колотиться, голову повело, слабость в теле. Было впечатление, что могу отключиться. Потихоньку пришёл домой. Измерил давление: 140 на 90, пульс 97. Было очень некомфортное, тревожное состояние, чувствовал жар в теле. В 12-00 час вчера принял по Вашему назначению 3 горохи Лахезис 30с. Стало легче, сердцебиение успокоилось, пульс снизился, сначала давление также снизилось до 130 на 80, но затем вернулось 140 на 90, и даже 140 на 100, и такое давление держалось до 16-00 час вчерашнего дня. Вчера давление было: в 16-45 час - 130 на 80, пульс 74, в 17-30 час - 120 на 75, пульс 73, в 18-40 час - 130 на 80, пульс 70. После приема вчера вечером назначенного Вами препарата Нукс вомика 30с 3 гор 1 раз - сначала сразу после приема препарата в течение 20-30 минут стал ощущать усиленное сердцебиение, потом это прошло, спал спокойно, сегодня утром в 6-20 час давление было 125 на 89, пульс 75.
4. Позавчера выпил 250 мл кипятка с давленными ягодами калины и медом (возможно как-то повлияло на курс лечения гомеопатией, хотя в инструкции-памятке к лечению об этом ничего не сказано), вчера утром делал дыхательные упражнения, после которых в течение 10-20 минут почувствовал себя неважно - онемение ног, рук, не хватало воздуха, вело голову. Из факторов, способствовавших обострению (ухудшению) состояния могу выделить только переутомление и психологическое напряжение позавчера на работе при общении с клиентами, но они были незначительными, в пределах нормы, то есть, можно сказать, ничего особенного.
5. Внешний вид: ничего не обычного, не красный, не бледный, потливости нет, имеется только покраснение белков глаз, также красные уши - теплые на ощупь.
6. Возбужден психически, активен, добросовестен. В ходе заполнения опросника в момент заполнения шестого пункта чувствую, что голова стала болеть меньше.
7. Жаркий (чувствую тепло в теле).
8. Температура 37,1.
9. Голова, руки, ноги и тело теплые.
10. Лучше от свежего воздуха и тепла. Хуже от шума, резких химических запахов (например, краски), сырости и холода. На свет реакция спокойная.
12. Аппетит есть. Желаний, отвращений в пище нет.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости и других выделений нет.
15. Нахожусь на курсе - карта 4699. В воскресенье, 30.10.2022, утром принимал две горохи PL100, вчера в 12-00 час принимал 1 паз 3 горохи Лахезис 30с и в 20-00 час - Нукс вомика 30С 3 горохи 1 раз.

К концу заполнения опросника чувствую, что головная боль почти прошла, чувствую только небольшую тяжесть в голове.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

муркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На настоящий момент ощущается небольшая тяжесть по бокам головы в височной области (слева больше чем справа), в области сердца чувствую небольшую тяжесть (некомфортное ощущение, как-будто "сердце давит" или на сердце давит), давление 128 на 85, пульс 76 (замерял сегодня в 17-40 час), моё нормальное давление 120 на 80. После обеда ходил прогуляться на улицу, при ходьбе средним темпом заметил, что смотря на разные объекты, переводя взгляд, чувствую, что фокус зрения не четкий и от этого появлялось неустойчивое состояние в голове, как легкое головокружение. Почувствовав это, я прогулку прекратил, стал немного волноваться, вернулся домой и замерил в 16-00 час давление и пульс: танометр показал 126 на 82, пульс 87. Также сегодня проснулся в 03-30 час с неприятным чувством легкого волнения, которое то пропадало, то появлялось. В 09-20 час после завтрака почувствовал прямо как волна беспокойства накатила в груди. В 09-23 час дозвонился Вам, Александр Олегович, и согласно Вашему назначению сразу принял Аконит 30с 3 горохи 1 раз. Данный препарат помог и примерно через 2 часа неприятные чувства беспокойства ушли. Чувство волнения появилось после дневной прогулки, описанной мной выше. В 19-40 час сегодня давление у меня 123 на 82, пульс 73 (норма!)
3. Проблемы с давлением, пульсом, сердцем (стало давить), головой (головокружение, тяжесть, вчера голова болела, но боль исчезла к 20-00 час полностью) начались 03.11.2022 г., о чем я писал в сообщении от 03.11.2022 г. (смотри сообщения выше от 03 и 04 ноября 2022 г). До 03.11.2022 г. в принципе всё было нормально, единственно меня бросало в жар время от времени, хотелось глубоко вздыхать, но я всё это относил на проявления гомеопатического лечение, так как нахожусь на курсе.
4. По моему мнению причиной моих проблем со здоровьем могло быть то, что 02.11.2022 г. я выпил 250 мл кипятка с давленными ягодами калины и медом (возможно как-то повлияло на курс лечения гомеопатией, хотя в инструкции-памятке к лечению об этом ничего не сказано), а также 03.11.2022 г. утром я делал 10 минут дыхательные упражнения, после которых в течение 10-20 минут почувствовал себя неважно - онемение ног, рук, не хватало воздуха, вело голову. Из факторов, способствовавших обострению (ухудшению) состояния могу выделить только возможно переутомление и психологическое напряжение на работе при общении с клиентами, но они были незначительными, в пределах нормы, то есть, можно сказать, ничего особенного. Вообще впервые я почувствовал проблемы с сердцем, давлением, паническими атаками после того, как переболел в ноябре 2021 года Ковидом. До этого считал себя условно здоровым человеком. Когда последний раз в августе 2022 года болел вирусным заболеванием, при выходе на улицу во время болезни я чувствовал головокружение, как-будто мог потерять сознание. Но после выздоровления ничего такого не было. Также в июне 2022 года я ездил на Черное море (Лазаревская, пос. Солоники) на базу отдыха, которая находилась на определенной высоте на уровня моря (может 800 метров, не больше), и первые 1-2 дня после приезда на базе у меня кружилась голова, но потом всё прошло и больше не повторялось. Это всё, что могу вспомнить на счет проблем с головой, сердцем, давлением, пульсом.
5. Внешний вид: ничего не обычного, не красный, не бледный, потливости нет, имеется только покраснение белков глаз, также красные уши - теплые на ощупь (в ходе заполнения опросника уши стали "гореть").
6. Возбужден (есть ощущение небольшого волнения). Также когда совершаю какие-то действия, например, мою посуду, есть ощущения, что я начинаю напрягаться и делаю свои движения быстро, резко. В такие моменты пытаюсь расслабиться и замедлить свои движения. Деятелен. Добросовестен. Мне не нравится, когда мне начинают близкие люди намекать, что у меня все хорошо, и я сам себе придумываю, что болен, что всё у меня в голове. Видимо, они так считают, потому что привыкли видеть меня здоровым, активным. Также они считают, видимо, что я очень впечатлительный, волнительный и т.д. Такое поведение близких вызывает у меня ощущение, что меня не понимают и не жалеют. Хочется проявление к себе внимания, понимания и заботы, когда чувствуешь себя проблемно.
7. Скорее зябкий, чем жаркий (в квартире нахожусь в брюках, майке с коротким рукавом, поверх которой одета спортивная хэбэшная кофта с длинными рукавами, но ногах носки тонкие, поверх которых одеты шерстяные следы и тапочки; в такой одежде мне комфортно, раздеваться, но и одеваться сильнее не хочется; у нас в квартире не жарко, но супруга и дочь ходят в майках с коротким рукавом, а я в кофте и сейчас накинул ещё и свитерок). В свитере согрелся, стало жарко, свитер скинул. После этого чувствую в теле тепло, зябкость ушла. Теперь (в 19-48 час) я жаркий.
8. Температура 36,9.
9. Голова, руки и тело теплые, ноги прохладные.
10. Лучше от свежего воздуха и тепла. Хуже от шума, резких химических запахов (например, краски, одеколонов, духов, дезодорантов), сырости и холода. На свет реакция спокойная. В течение дня замечал, что было тяжело слушать по телефону собеседника, если разговор был долгим.
15. Нахожусь на курсе - карта 4699. В воскресенье, 30.10.2022, утром принимал две горохи PL100, 03.11.2022 в 12-00 час принимал 1 паз 3 горохи Лахезис 30с и в 20-00 час - Нукс вомика 30С 3 горохи 1 раз; вчера - 04.11.2022 вечером не стал принимать назначенный мне препарат Меркуриус Солюбилис 30с, так как в 20-00 час моё самочувствие было прекрасным, меня ничего не беспокоило. Сегодня в 09-30 час принял Аконит 30с 3 горохи 1 раз.

Уважаемый Александр Олегович, в случае назначения мне сегодня вечером препарата, прошу мне пояснить, нужно (можно) ли мне завтра утром принять 2 горохи PL100 согласно назначений на курсе моего лечения.
Также у меня вопрос, могу ли я завтра идти на поминки моего отца, умершего 05.11.2020 года (мне этого делать не хочется, так как боюсь там разволноваться, что может ухудщить моё нынешнее странное и неожиданное для меня состояние).
И что мне принимать, если вдруг завтра у меня начнется паническая атака, как сегодня утром. С уважением, Янгулов Т.Ш.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Завтра примите пээлку.

И на поминки обязательно идите - аконит вам в помощь, если что.

Олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На настоящий момент ощущается небольшая тяжесть в голове (в левой части головы), но место ощущения тяжести с течением времени изменяется, то есть не обязательно в левой части головы, может быть и в правой, и с двух сторон, и в области макушки, затылка, лба - в общем в по-разному; также в области сердца чувствую небольшую тяжесть (некомфортное ощущение, как-будто "сердце давит" или на сердце что-то давит), давление 120 на 72, пульс 75. Сегодня большую часть дня чувствую беспричинную тревожность внутри, время от времени возникает состояние страха. Утром с 8-00 до 9-00 часов выходил прогуляться, во время прогулки почувствовал тяжесть в голове и легкое головокружение; во время дневной прогулки с 13-00 до 14-00 часов такого не было.
3. Тревожное состояние началось у меня 03.11.2022 г., также были проблемы с давлением, пульсом, тяжесть и боль в голове. Сейчас осталась только тревожность, тяжесть в голове и давит в области сердца. Проблемы, описанные выше в моих сообщениях, начались 03.11.2022 г. с учащенного пульса, повышения давления, тяжестью и головокружения в голове. До 03.11.2022 г. в принципе всё было нормально, единственно меня бросало в жар время от времени, хотелось глубоко вздыхать, но я всё это относил на проявления гомеопатического лечение, так как нахожусь на курсе.
4. По моему мнению причиной моих проблем со здоровьем могло быть то, что 02.11.2022 г. я выпил 250 мл кипятка с давленными ягодами калины и медом (возможно как-то повлияло на курс лечения гомеопатией, хотя в инструкции-памятке к лечению об этом ничего не сказано), 02.11.2022 перед сном испытал сильные волнительные эмоции, а также 03.11.2022 г. утром я делал 10 минут дыхательные упражнения, после которых в течение 10-20 минут почувствовал себя неважно - онемение ног, рук, не хватало воздуха, вело голову. Из факторов, способствовавших обострению (ухудшению) состояния могу выделить только возможно переутомление и психологическое напряжение на работе при общении с клиентами, но они были незначительными, в пределах нормы, то есть, можно сказать, ничего особенного.
5. Внешний вид: ничего не обычного, не красный, не бледный, потливости нет, имеется только покраснение белков глаз, также красные уши - немного теплые на ощупь.
6. Возбужден (есть ощущение волнения не сильного). Желание находиться в состоянии покоя и расслабления. В обществе быть не очень хочется. Есть желание находиться в кругу близких - супруги, детей. Очень легко возникает беспокойство и страхи (от самых разных внешних факторов: новостей, громких резких неприятных звуков, неадекватных или неожиданных действий прохожих, собак на улице и т.п.).
7. Жаркий (от тела идет тепло).
8. Температура 37,0.
9. Голова, руки и тело теплые, ноги прохладные.
10. Лучше от свежего воздуха и тепла. Хуже от шума, резких химических запахов (например, краски, одеколонов, духов, дезодорантов), сырости и холода. На свет реакция спокойная.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы сухие, розовые. Есть ощущение сухости в полости рта.
15. Нахожусь на курсе - карта 4699. В воскресенье, 30.10.2022, утром принимал две горохи PL100, 03.11.2022 в 12-00 час принимал 1 паз 3 горохи Лахезис 30с и в 20-00 час - Нукс вомика 30С 3 горохи 1 раз; вчера - 04.11.2022 вечером не стал принимать назначенный мне препарат Меркуриус Солюбилис 30с, так как в 20-00 час моё самочувствие было прекрасным, меня ничего не беспокоило. 05.11.2022 в 09-30 час принял Аконит 30с 3 горохи 1 раз и в 20-00 час арсеникум альбум 30с 3 горохи 1 раз. Вчера - 06.11.2022 утром в 04-30 час принял 2 горохи PL100 и в 14-00 час принял Игнацию 30с 3 горохи 1 раз перед поездкой на поминки (поминки прошли хорошо и после них вчера чувствовал себя хорошо).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис 30с 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: