|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: Манту |
|
|
Дочке 6.5 лет, собираемся в школу, обошли всех специалистов, в саду делали все манту мы не делали. Последний раз манту ребенку делали полтора года назад, тогда еще сомневалась нужно или нет, но в саду получился скандал с заведующей, которая скзала, что прийдем только со сделанной манту. Все манту что мы делали с года, а их было 4 у нас 8-12, максимальное увеличение на 2 мм. 3 раза из 4 после пробы мы заболевали в течении 1-3 дней, на что врачи говорят, что это совпадение. Последний раз манту была 11 мм и нас отправили на ренген и сдать анализ мочи и крови, все сделали, врач поставила инфицирование, сказав, что это чтоб больше до школы нас не трогали, но вот школа на горизонте и нас опять заставляют сделать манту под прикрытием антигистаминных средств или ренген. Я нехочу ребенку колоть больше, потому что все-равно большая будет, а если финистилом поить, то какой смысл, пошлют на ренген. Врач пугает, что много стало туберкулеза, что другие прививки можем не ставить больше, а манту обязатльно сделать, что альтернативы ему нет, что туберкулез может быть любых органов, не только легких, поэтому ренген может не показать. Не хочу мучать ребенка пробой, которая мне кажется у нас не показательна по какой-то причине(всегда большая), но врачи вносят сметение в душу и еще пугают, что могут возникнуть проблемы с подписанием карты для школы у заведующей, а поступление на носу. Нас из-за того что была большая манту заставляют прям перепроверять, посылают опять в тубдиспансер к фтизиатору. Кто не делает манту и ренгены, вы как-то отслеживаете состояние здоровья ребенка на предмет туб.заболевания? Как оформить отказ чтоб не возникло вопросов с подписанием карты?
Спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не делаем, не отслеживаем, зачем? Туберкулез на самом деле не такое уж частое заболевание, у здоровых детей особенно)))
С возбудителем мы сталкиваемся постоянно, группа риска - 10-15% популяции. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Не делаем, не отслеживаем, зачем? Туберкулез на самом деле не такое уж частое заболевание, у здоровых детей особенно))) |
Не частое, но опасное. Ну вот что относится к понятию здоровый ребенок? Мне кажется сейчас таких найти очень сложно, у малышей все чаще и чаще всякие алергические высыпания и дерматиты, у деток постарше всякие желудочно-кишечные дела, проблемы со зрением сплошь и рядом, получается, что все эти дети подвержены особенно?
Enema писал(а): | С возбудителем мы сталкиваемся постоянно, группа риска - 10-15% популяции. |
10-15% это вроде и немало, не хочется чтоб ребенок в них попал. Часто же не проявляется пока уже серьезно не разовьется заболевание? Получается жить и надеятся, что пронесет, а если не пронесет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заболевают чаще те люди, которые имеют туберкулезный габитус - внешний вид - почитайте об этом в сети, т е предрасположенность туберкулезную.
Их нужно править у гомеопата, а не гадать: заболеет?-не заболеет?
Кстати, именно у них м б как осложнение на БЦЖ и Манту - на ввод туберкулина, вплоть до туберкулезного процесса, так и отрицательная Манту. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может кто подскажет как разрулить дело с отказом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем ссылка нехороша?
Имеете право отказаться по закону. И все. Нужно только грамотно оформить. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, не видела! Простите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
изучила ссылку и что-то совсем грустно стало.
Цитата: |
«ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
3. Диспансерному наблюдению подлежат следующие группы населения:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
б) больные с неуточненной формой активности туберкулезного процесса;
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины»
|
А мы в карте как раз указаны как тубинфицированный. Чтож теперь делать? не получится отказаться от ренгенов и манту чтоли? Непонялал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы почитайте темы на форуме...на все свои вопросы найдете ответы...правда время придется потратить. А не разберетесь, так зададите вопрос в форуме, там народ подкован...
А если коротко: у ребенка есть клиника туберкулезная? нет. Пишите по форме отказ, изучаете документы (за вас это никто не сделает) и забываете про манту как страшный сон.
А вот это всё:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины»
касается тех, кто дал согласие на проведение пробы и дальнейших медицинских манипуляций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
туберкулезной клиники нет. Почитала форум, почитала текст отказа, вот такм как раз пункт, что
Цитата: | Таких признаков у ребенка выявлено не было. Также мой ребенок не относится ни к одной группе, подлежащей диспансерному наблюдению:
|
А мой то ребенок получается к группе-тоотносится по карте в которой написано, что она инфицирована и находится на наблюдении в тубдиспансере(пункт в), как же я могу отказаться таким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа, вас угораздило к фтизиатру на учет встать... Тогда дело немного усложняется (просто придется отказ и фтизиатру написать и тему досконально изучить, чтоб на провокации медиков не поддаваться).
Повторюсь: "поселитесь" на форуме "1796...", там много открыто тем, аналогичных вашей ситуации, не ленитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В сад не пускали без справки, отправили к фтизиатору в поликлиннику нашу, тот послал на ренген и анализы, для успокоения кого непонятно, поставила инфицирование(чтоб в саду не циплялись и прививку не делали повторно в школе, я сказала, что прививаться не буду больше с детками) и завела карту в диспансере, мы там даже ниразу не были, а карта есть с диагнозом инфицирование.
да написала уже, мне написал Александр Коток, что я себя в угол загнала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solntse Ас
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила медсестра сказала, чтоб решили вопрос с манту и принесли до 15 числа справку от фтизиатора иначе карту не подпишут для школы( Что делать даже незнаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|