www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Карта 4741, очень плохо, похоже на аллергию.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Карта 4741, очень плохо, похоже на аллергию. Ответить с цитатой

Александр Олегович, очень прошу срочной помощи, чувствую себя в крайней степени плохо!

1. [b]Общее представление о больном: [b]женщина, 36 лет, брюнетка, глаза серо-зелёные, кожа достаточно смуглая, среднего роста, среднего телосложения.[/b][/b]
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: чувствую все симптомы аллергии. Из носа постоянно течёт, выделения очень обильные и жидкие почти как вода. В области носа и носоглотки ощущаю нестерпимый зуд, почти непрерывно. Часто хочется чихать, порой на меня находят сильные приступы чихания, которые в крайней степени выматывают и их невозможно остановить. Кажется, что мой организм просто сошёл с ума и запустил программу уничтожения себя самого. Зудят глаза (конъюнктивит), правый глаз болит из-за того, что появилось болезненное образование на нижнем веке ближе к переносице. Глаза воспалённые, красноватые. Общее самочувствие просто хуже некуда, ровно как и настроение и эмоциональное состояние (опишу ниже). Ночью не могу нормально спать опять же из-за этого мучительного состояния. Внутри тела ощущаю какой-то жар, хоть температуры у меня и нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Заболевание началось вчера, что называется, на фоне полного здравия. Поначалу я подумала, что заразилась от мужа (у него сейчас что-то вроде ОРЗ). Сначала появился совсем лёгкий насморк, саднило горло и в районе носоглотки (это было с утра после пробуждения и днём и не препятствовало моей повседневной деятельности). К вечеру у меня неожиданно развились симптомы сильной аллергии, которые описала выше.
4. Что могло послужить причиной. Точно не знаю, так как, что называется, ничего не предвещало. Поговаривают, что у нас в городе был какой-то выброс, ходят слухи в местных соцсетях, но официально никто ничего не подтверждает. Моя мама, которая так же является аллергиком, тоже чувствует себя плохо, но не в такой крайней степени, как сейчас я. Я уже просто не знаю, на что ещё думать, кроме аллергии, так как симптомы не сравнить с обычным ОРЗ, при котором ещё вполне можно жить, а мне хочется уже убиться, дабы прекратить скорее этот ад.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выгляжу не краснее и не бледнее, чем обычно, но плохо, весьма неприглядно. Лицо отёчное, черты немного перекошены в области глаз и бровей. Не потливая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Я очень и очень эмоционально раздражительна, под стать моему состоянию. Бросаюсь на близких. Испытываю по отношению к ним, когда они, по моему мнению, плохо себя ведут, приступы сильной злобы. Стоит детям начать приставать ко мне с чем-либо, я кричу на них и гоню их от себя, так как совершенно не в состоянии сейчас уделять им внимание. Физически, надо сказать, заторможенности нет, но я не могу позволить себе активность, так как от малейшего движения мне делается сильно хуже. Детские крики и приставания просто невероятно бесят меня. Ничего не соображаю.
7. Зябкий или жаркий - Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё нормальной, самой обычной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше: свежий воздух, но непременно без ветра! В покое, без малейшего движения (нельзя даже дышать полной грудью, иначе начнётся нестерпимый зуд в носу). Как ни странно, лучше от принятия пищи (во время еды, от процесса жевания). От умывания холодной водой.
Хуже: от ветра, от движения, от дышания носом, от шума и криков, от духоты.
11. Жажда: особой жажды нет. Но приятнее всего пить простую воду из холодильника. Поела арбуз из холодильника, это тоже немного облегчило моё состояние.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит совсем немного снижен. Хочется холодной еды. Не хочется кислого и грубой пищи (вроде сырых овощей).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык влажный, розовый, с лёгким желтоватым налётом, губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, Сепиа 1000 С.

Здесь отмечу важный момент. В прошлом я страдала серьёзной аллергией, с 10-летнего возраста. Это был типичный поллиноз, проявлялся он у меня на пыльцу жёлтых цветов и особенно остро проходил в периоды цветения одуванчиков и пижмы. Почему пишу, что в прошлом - потому, что с тех пор, как я познакомилась с гомеопатией и начала конституциональное лечение (в 2014 году), со временем мои приступы аллергии начали снижаться в своём количестве и терять присущую им остроту. Последний раз такой же сильный приступ, как сейчас, у меня был летом 2015 года, вскоре после рождения сына. В то время мой организм был сильно расшатан и ослаблен родами. Потом я снова лечилась, и в итоге моя аллергия стала столь слабой и ерундовой, что я её даже на сегодняшний день за проблему не считала, и вам, Александр Олегович, на последнем приёме про неё не сказала, так как она давно уже не беспокоила меня! Я знала, что полностью аллергия никогда не излечивается, но коль скоро она у меня стала появляться редко и была сравнима с лёгкой простудой по степени восприятия, я не видела в ней проблемы. Если отмечать по шкале, то раньше, ещё в юности, это было просто 10 из 10, а после лечения гомеопатией стало 2 из 10. И вот сейчас опять я в таком состоянии, что 10 из 10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хронические дела.

нужно шагать на очный прием к приличному гомеопату

Олегович
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас как раз лечусь у приличного гомеопата - у вас)) ГЛС принимала 20.06.22
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или это обострение себя так ведёт?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это начался аллергический криз. И тут нужно шагать на очный прием.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: