www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Зуб

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2022 7:50 pm    Заголовок сообщения: Зуб Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович,

Не успел пройти Ковид, как новая история. Сегодня депульпировали каналы зуба. Диагноз переодонтит ( зуб был весь запломбирован снизу, а воспаление было в корне и пошло уже вверх). Что можно принять, чтоб быстрее вышел гной и прошло воспаление. Каналы чистые, без лекарства, зуб открыт. Зуб верхний слева.
1. Женщина 43 года, рост средний, телосложение нормальное, кость широкая, волосы темно-русые до плеч, много седины впереди. Глаза серые. Кожа светлая, легко краснее. Характер открытый, упрямый, люблю ставить цели и идти к ним, порой не могу долго смириться с неподходящий ситуацией. Эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. Люблю жить загородном. В городе тяжело, не хватает воздуха, люблю общение и работу с людьми. Последнее время стала очень мнительной по поводу своего здоровья...ищу болячки и начинаю переживать. Добрая, обижаться долго не могу. Мне это неинтересно. Одна воспитываю 2 девочек 9 и 11 лет.
2. Жалобы: очень сильно болит голова, слабость, сонливость, но заснуть не могу. В раскрытом зубе иногда ощущаются покалывания, иногда небольшие прострелы как тонкими иголочками, прострелы идут снизу вверх. В эти моменты появляется небольшая ноющая боль в кости. Иногда есть небольшой зуд, как будто в полости зуба есть что-то инородное и хочется почесать и поковырять и его вынуть. Иногда немного ощущение раздраженной десны. Щека немного припухла в месте укола. На небе по линии больного зуба есть небольшая болезненная припухлость. Цвета обычного. Ощущается боль при нажатии. Во рту периодически привкус какой-то соленой жидкости. Кажется, что она вытекает из зуба.
Плохой сон. Никак не восстановится после Ковида, и пока болел зуб: сон поверхностный, просыпаюсь часто, просыпаюсь в три часа ночи или в 5 утра, потом долго никак не могу заснуть. Потом засыпаю и просыпаюсь поздно с разбитой головой.
Ночью остался сухой кашель. Возникает вечером около 12 и ночью. Днем почти его нет.
3. Началось позавчера с сильной боли во всей верхней челюсти без четкой локализации. Вчера вечером боль локализовалась в больной зуб. Сегодня боль в зубе прошла, но появилась припухлость и боль на небе в районе больного зуба. Сегодня зуб депульпировали.
4. Причины: думаю, что воспаление в корне зуба присутствовало и раньше, но обострилось на фоне текущего Ковида и сильной эмоционально-отрицательной реакции на ситуации, произошедшей накануне.
5 внешний: очень бледная, левая сторона немного припухшая еще после анастезии, вид уставший.
6. Поведение: заторможена. Уставшая, клонит в сон, но заснуть не могу. Лежу весь день. Немного прогулялась. Лучше одной. Лучше в прохладе, без яркого света и звуков. Дела делать нет сил.
7. жаркая
8. Тем нет
9.голова прохладная, руки горячие и влажные, ноги теплые и влажные
10. Лучше полежать в прохладе. Хуже от яркого света и звуков.
11. Жажда нет. Во рту сухость немного .но пить при этом не хочется Губы пересохли,, в корочках
12.аппетита нет. Хочется чего-то быстроусвояемого и жидкого: фруктового сока, компота, есть не хочется ничего, хотя чувство голода есть. Заставляю себя что-то сьесть.
13. Язык влажный, обложен немного белым тоненьким налетом
14. Тошнота немного есть от головной боли.
15. На гл не состою, принимала последний раз 2 дня назад Нукс Вомика по лечению Ковида на этом форуме.

Спасибо вам большое заранее за помощь!
С ув. Елена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2022 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз

олегович
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принять препарат вчера не удалось, он закончился. Сегодня все пополнили. Еще нужна помощь.

1. Женщина 43 года, рост средний, телосложение нормальное, кость широкая, волосы темно-русые до плеч, много седины впереди. Глаза серые. Кожа светлая, легко краснее. Характер открытый, упрямый, люблю ставить цели и идти к ним, порой не могу долго смириться с неподходящий ситуацией. Эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. Люблю жить загородном. В городе тяжело, не хватает воздуха, люблю общение и работу с людьми. Последнее время стала очень мнительной по поводу своего здоровья...ищу болячки и начинаю переживать. Добрая, обижаться долго не могу. Мне это неинтересно. Одна воспитываю 2 девочек 9 и 11 лет.
2. Жалобы: из депульпированного зуба выходит гной (зуб верхний, слева). Кажется, что гной выходит плохо. Есть чувство распирания в зубе и выше. Сегодня довольно часто болит кость над больным зубом, отдает вверх в висок, кажется, что болит вся левая часть лица, от верхней челюсти и до виска. Боль ломящая кость, тупая. Иногда прострелы, как иголочкой, сверху вниз по больному зубу. Есть тянущие ощущения вниз из больного зуба. Кажется, что там что-то инородное, хочется залезть и поковырять и достать. Боль приглушенная, тупая. На небе в районе больного зуба, где то в районе 1 см от него вглубь, есть болезненная при пальпации область. При сильном нажатии на нее боль отдает четко в сторону больного зуба.
Во рту неприятный привкус. На ватке, которую кладу в зуб на время еду, при вынимании видны следы коричневого содержимого с ужасным запахом гноя.
От Ковида еще остался сухой кашель. Утром откашливался, к вечеру почти нет. Кашель не сильно навязчивый, кхе-кхе. Возникает больше вечером около 12 и ночью.
При физ активности не хватает воздуза, хочется часто и глубоко вдыхать, появляется тахикардия и потливость. Покрываются холодной испариной. Особенно лоб.
3. Началось в среду с сильной боли во всей верхней челюсти без четкой локализации. В четверг вечером боль локализовалась в больной зуб. В пятницу боль в зубе прошла, но появилась припухлость и боль на небе в районе больного зуба. зуб депульпировали.
4. Причины: думаю, что воспаление в корне зуба присутствовало и раньше, но обострилось на фоне текущего Ковида и сильной эмоционально-отрицательной реакции на ситуации, произошедшей накануне.
5 внешний: бледная, причем кажется, что стторона больного зуба (левая сторона лица), более бледная. Вид немного отстутствующий.
6. Поведение: заторможена, немного раздражена, когда надо что то делать. Весь день лежу с книжкой. Ничего не хочется делать, не хочется физической активности. Хочется лежать. Общаться не хочется. Заботы не хочется, хочется быть одной и чтоб никто не трогал. Нет совсем физической энергии, устадость, слабость, сонливость. Иногда тревожусь, что гной выйдет не полностью и после пломбировки, зуб заболит снова.
7. Жаркая, но иногда как то бросает в дрожь
8. Тем нет
9.голова теплая, руки теплые и влажные, ноги теплые и влажные
10. Лучше лежать одной в тепле. Чтоб никто не трогал. Лучше после полоскания зуба, боль утихает.
11. Жажда есть периодами. Никак не могу напиться. Хочется теплого чая с чем-то кислым.
12.аппетит есть немного. Хочется арбуза
14. Тошноты, рвота нет. Потливость немного ступни, ладони и подмышки: пот неприятный, прохладный и липкий с кислым запахом. Так же при физ активности покрывают испариной, особенно лоб. Пот холодный.
15. На гл не состою.

С ув. Елена
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз

олегович
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принять препарат вчера опять не удалось. Привезли не ту калькарею. Расстроена очент сильно. Помощь нужна, пишу в надежде, что сегодня понабодится другой препарат или вы подберете что-то близкое по действию... Калькарея Сульфурика будет тооько через 2 дня теперь...

2. Жалобы: самая главная жалоба- это сильная слабость. Просто невозможно ничего делать. Хочется лежать с закрытыми глазами. Голова пустая от мыслей, очень сложно собраться и начать думать даже о бытовых вещах. Сонливость. Немного ломят сегодня мышцы ног. Кашель сильнее и чаше сегодня. Постоянно першит горло и хочетчя кашлить. Кашель кхе-кхе, ни разу не откашлился. Зуб не беспокоит, иногда сщовсем немного есть чувство распирания. Небо в районе больного зуба сеголня не болит. Чувствую, что гной выходит по вкусу во рту и по ватке в зубе. Гной желтого цвета с ужасным запахом.
3. Зуб начал болеть в среду в среду с сильной боли во всей верхней челюсти без четкой локализации. До этого был Ковид (с прошлой пятницы).
5 внешний: бледная, после легкой физ нагрузки вид сразу очень уставший, углубляются морщины. Вид немного отстутствующий.
6. Поведение: очень сильно заторможена, слабость, хочется только лежать в кровати, дела и любое напряжение вызывает раздрадение до крика и слез. Ощущение чио совсем нет сил, и куча дел впереди, и хочется плакать, потому что нет сил даже думать о них, не то что делать. Сонливость. Хочется спать. Рассеянность, отсутствие присутствия: вчера забыла рис на плите, все сгорело до черноты. Хочетчя быть одной, раздражают все дела, люди, что с ними надо общаться. Лучше однойи в тишине. Усердия нет вообще. Хотя, от физ труда (пришлось попаботать в огороде), вдруг поняла, что как то получше, будто в себя вернулась, но потом с еще большей силой зазотеломь спать.
7. Зябкая, но иногла может бросить в жар
8. Тем нет
9.голова теплая, руки теплые, ноги прохладные
10. Лучше лежать одной в тепле. Чтоб никто не трогал. Зуб лучше после полоскания. Лучше после елы, сил больше
11. Жажда есть периодами. Хочется простой воды комнатной температуры.
12.аппетит есть немного, хочется овощей и фруктов
14. Тошноты, рвота нет. Потливость сегодня не
15. На гл не состою.

С ув. Елена
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: