|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серёжина девочка старослужащий

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: Мальчик, 2 года, только температура второй день |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболел сынок. Наблюдаю два дня. Сегодня сильно изменилось поведение и внешний вид. Возможно, пора вмешаться?
1. Общее представление о больном: болен мальчик, 2 года, светловолосый, темноглазый. Худощавого телосложения. Обычно-веселый, хитрый и шумный.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура (38.5-39.2) в течение двух дней. Отсутствие аппетита, изменение поведения сегодня.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В ночь на четверг при высаживании на горшок, заметила, что сын очень горячий. Температуру не измеряла, раскрыла, сняла носки, наблюдала всю ночь. В четверг в течение дня и под вечер – снижение температуры до 37.3. Поведение и аппетит в норме. Пятница – температура 38.2 – 39.2 (в 19.00 по Киеву) поведение – раздражительность, капризность, желание быть на руках у мамы, чтоб оставили в покое и не трогали. Нехочуха.
4. Что могло послужить причиной Не могу определить. В саду был как обычно. Пришёл в хорошем настроении, укладывался спокойно. Температура поднялась во время сна в ночь на четверг.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Малыш румяный, при повышении температуры левая щека и ухо краснеют больше. Глазки больные, полуприкрытые. Тяжёлое поверхностное дыхание. Чувствуется учащенное сердцебиение.
6. Поведение: Раздражительность, капризность, желание быть на руках у мамы, чтоб оставили в покое и не трогали. Нехочуха. В настоящий момент сидит у мамы на руках – не разрешает ни прикасаться к себе, ни гладить, ни даже трогать одежку.
7. Зябкий или жаркий Скорее зябкий . Обычно при укладывании всегда раскрывается, а сейчас тянет на себя одеяло. Любитель погладить животик – сейчас не дает даже поднять кофту. Ночью, когда снимала носки, сказал «нехочу, холодно».
8. Есть ли повышенная температура? –Да 39.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь сухой и горячий. При перепадах температуры могут резко стать холодными ручки (особенно кончики пальцев), ступни, нос и уши.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше - у мамы на руках, полежать (смотря мультфильм).
11. Жажда: пьет нечасто, предпочитает магазинный сок (видно, сладкий, хотя разводим водой), обычную воду выпьет, но после скажет «не хочу».
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет. Съел за день – стаканчик йогурта, пару ложек супа и немного макарон. На предложение поесть всегда отечает «не хочу», покормить удается только обманами-уговорами, отвлеканием.
13. Какой язык – Губы – ярко розовые. Сейчас влажные, во время сна сухие, покрываются корочкой. Язык – розовый. Влажный без налета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Спасибо. _________________ Буду рада любому доброму совету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёжина девочка старослужащий

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш малыш, вроде, справляется.
Ночью спал тревожно, часто плакал во сне. Температура на ощупь - высокая.
Проснулся в 5-30 утра, сидел надутый в кровати, ничего не хотел - ни укрыться, ни мультик включить, ни попить...Просто сидел, и всё. В 6 часов попросил покушать, съел немного макарон (что было готового на кухне), потом уже и мультик смотрел, и кота гонял, и игрушечных медведей обнимал.... Температура на ощупь - норма. В 10 (по Киеву) дался померять - 36.8С
Поведение - ближе к норме, и веселится, и капризничает.
Надеюсь, что всё образовалось.
Спасибо. _________________ Буду рада любому доброму совету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70247 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладушки. Ближе к вечеру отпишитесь снова.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|