|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVL Ас
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 7:08 pm Заголовок сообщения: Заболела. Ковид |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович.
Помоги, пожалуйста, погибают, заболела Ковидом
1. Женщина 43 года, рост срелний, телосложение нормальное, кость широкая, волосы темно-русые до плеч, много седины вперели. Глаза серые. Кожа светлая, легко краснее. Характер открытый, упрямый, люблю ставить цели и идти к ним, порой не могу долго смириться с неподходящий ситуацией. Эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. Люблю жить загородном. В городе тяжело, не хватает воздуха, люблю общение и работу с людьми. Последнее время стала очень мнительной по поводу своего здоровья...ищу болячки и начинаю переживать. Добрая, обижаться долго не могу. Мне это неинтересно. Одна воспитываю 2 девочек 9 и 11 лет.
2. Жалобы: сильно болит голова, жар, ломит попеременно все тело. В основном противно тянет жилы и мышцы поясницы и ног. Пёршит горло где-то глубоко в гортани. Как будто песок туда насыпали. Кашель периодически сухой непродуктивный. Горло красное немного с двух сторон. Не болит. Иногда при кашле недержание мочи. Кашляю типа кхе-кхе. Живот мягкий, немного ведут ниже пупка, урчит. Утром один раз был понос. Иногда текут раздражающие прозрачные сопли. Быстро проходят. В носу несколько дней назад появились болячка с корочкой и треснула кожа на одной ноздре.
Температура 38,8
Сейчас появился ещё симптом: колит в правое ухо. Правая ноздря не дышит, отечная. Ухо само не болит, при надавливании, но колючая стреояющая болит идёт изнутри как то в ухо по касательной и отдает в нижнюю челюсть.
3. Началось вчера вечером с усталости и лёгкого озноба. Так же начало першить горло. Ночью почти совсем не смогла уснуть. Утром проснулась разбитая и с головной болью. Потом начался озноб и т тем наметили 37,8
4. Причины: скйчас период больших перемен в жизни, переезд, сбор вещей, эмоционально сложно, переживаю как все будет на новом месте. Физически упоминать, последние 3 дня собираю вещи. В доме есть больной с такими же симптомами и был контакт с подтвержденным ковидом.
5 внешний: взерошенная, непричесанная, щеки сильно горят, небольшой румянец на щеках. Глаза белесые, больные, не блестят. Губы розовые, слхну . Корочек нет.
6. Поведение: сил нет, лежу. Спать не могу. Состояние меняется, скорее раздраженная, когда долго одна, хочется кому то звонить, писать, всем рассказать, что заболела, поговорить о жизни. Но при реальном долгом общении силы быстро уходят и становлюсь заторможенной, хочется быть одной, но с возможностью переписываться. Раздражает яркий свет и звуки. Хочется тишины и свежего воздуха. Сижу в свитере, под 2 одеялами, но с открытыми окнами. А вот сейчас пока писала вдруг наступило состояние расслабленности и прямо кайфа, что можно лежать и ничего не делать, как в нирване....словно на море на пляже (как раз в этом году из-за переезда туда попасть не удалось)
7. Зябкая наверное ещё,лежу под одеядом в тёплой одежде, но телу уже жарко. Раздеваться пока не хочется.
8. Тем 38,8
9.голова горячая, руки и ноги теплые. Ноги ногрелись совсем недавно и ощущение, что они какие-то "далекие", что кровь до них плохо доходит.
10. Лучще от горячего питья, от лежания со свежим воздухом. Хуже от другой активности, долгого общения. От яркого света и звуков.
11. Жажда есть, пью постоянно горячий чай. Во рту сухость
12.аппетит был, даже больше чем обычно. Прямо хотелось накинуть еа пищу. Хотелось фруктов, но поела супа и мяса...почему сама не знаю.
13. Язык влажный, обложен совсем немного белым тоненьким налетом
14. Тошнота рвота, нет. Понос был один раз утром, с пузырями. Без особого запаха. Сейчас в животе немного урчит периодически. Живот мягкий.
15. На гл не состою, принимала утром Гельмемицм 30 один раз, когда щнобило сильно и думала, что от недосыпа
Спасибо вам большое заранее за помощь!
С ув. Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70690 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз. И откуда этот драматизм: "Ах, ковид!"
В плане лечения, да и течения ничем не страшнее обычного гриппа. Если знаешь как нужно лечить.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович за поддержку! Нагнетают все вокруг) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович за поддержку! Нагнетают все вокруг) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нагнетают, потому что рулить испуганным стадом намного проще. И главное - доить стадо на денежки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович,
Спасибо за назначение. После приема препарата спала лучше, но неглубоко и часто просыпалась. Ночью немного потела. По опроснику
Помоги, пожалуйста, погибают, заболела Ковидом
1. Женщина 43 года, рост срелний, телосложение нормальное, кость широкая, волосы темно-русые до плеч, много седины вперели. Глаза серые. Кожа светлая, легко краснее. Характер открытый, упрямый, люблю ставить цели и идти к ним, порой не могу долго смириться с неподходящий ситуацией. Эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. Люблю жить загородном. В городе тяжело, не хватает воздуха, люблю общение и работу с людьми. Последнее время стала очень мнительной по поводу своего здоровья...ищу болячки и начинаю переживать. Добрая, обижаться долго не могу. Мне это неинтересно. Одна воспитываю 2 девочек 9 и 11 лет.
2. Жалобы: сильно болит голова, раскалывается в районе лба, слабость, периодически немного ломит тело в разных местах. Иногда торможение, резко забываю, что хотела сделать. Сложно сосредоточиться. Немного дерет горло, периодически сухой кашель кхе-кхе, нос немного заложен и течет периодически, сопли прозразные, едкие. Иногда начинаются приступы чихания.
3. Началось позавчера вечером с усталости и лёгкого озноба. Так же начало першить горло. Ночью почти совсем не смогла уснуть. Утром проснулась разбитая и с головной болью. Потом начался озноб и т тем наметили 37,8
4. Причины: сейчас период больших перемен в жизни, переезд, сбор вещей, эмоционально сложно, переживаю как все будет на новом месте. Физически упоминать, последние 3 дня собираю вещи. В доме есть больной с такими же симптомами и был контакт с подтвержденным ковидом.
5 внешний: взерошенная, бледная, нос красный от платка, глаза больные и блеклые, вид осунувшийся. Губы сохнут, в одном месте треснули.
6. Поведение: в основном лежу, хочется побыть одной в покое. Раздражает, что приходится что-то делать по дому,. Заторможена. Общаться и гаджетов не хочется. Шумы раздражают. Очень хочется поехать в деревню, побыть в тишине и на свежем воздухе. Сонливость, но заснуть нет возможности.
7. Зябкая иногда бросает в жар и потею
8. Тем 37, 4
9.голова и руки теплые, ноги прохладные на кончиках пальцах
10. Лучще от горячего питья, от лежания со свежим воздухом. Хуже от активности, от общения. От яркого света и звуков. Хуже в закрытом помещении без кислорода.
11. Жажда есть, пью постоянно горячий чай. Во рту сухость, немного горечь
12.аппетит есть. Хочется есть овощи, фрукты, немного мяса
13. Язык влажный, обложен сегодня больше, налет белый, не очень плотный
14. Тошнота рвота, нет. Потливость иногла есть, бросает в жар, пот теплый, без запаха
15. На гл не состою, принимала вчера утром Гельземиум 30 и вечером Нукс Вомика 30с
С ув. Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Сегодня ещё получше. Но ещё нужна помощь. По опроснику
2. Жалобы: першит горло, немного больно глотать, периодические сухие подкашливания кхе-кхе, слабость.
3. Началось в пятницу вечером с усталости и лёгкого озноба. Так же начало першить горло. Ночью почти совсем не смогла уснуть. Утром проснулась разбитая и с головной болью. Потом начался озноб и т тем наметили 37,8
4. Причины: сейчас период больших перемен в жизни, переезд, сбор вещей, эмоционально сложно, переживаю как все будет на новом месте. Физически упоминать, последние 3 дня собираю вещи. В доме есть больной с такими же симптомами и был контакт с подтвержденным ковидом.
5 внешний вид: бледная, под глазами синяки, вид тусклый какой-то, усьпаший, крылья носа красные. Глаза больные без блеска. На губе выскочила болячка.
6. Поведение: в основном лежу, вставать не хочется, тем более что-то делать. Хочется лежать одной с книжкой. Общения не хочется. Раздражаюсь иногда если что-то меня вынуждает выйти из этого состояния покоя. Хочется ещё лежать и быть в покое, без активностей
7. Зябкая иногда бросает в жар и потею
8. Тем нет
9.голова и руки теплые, ноги прохладные
10. Лучще от горячего питья, от лежания со свежим воздухом. Хуже от активности, от общения. От резких звуков.
11. Жажда есть, пью горячий чай. Во рту сухость, немного горечь
12.аппетит есть. Хочется есть что-то жидкое-овощные супы, соки
13. Язык влажный, обложен сегодня меньше. налет белый, не очень плотный
14. Тошнота рвота, нет. Потливость иногла есть, бросает в жар, пот теплый, с кислым запахом
15. На гл не состою, принимала суббота утром Гельземиум 30 и вечером Нукс Вомика 30с, воскресенье-нукс вомика.
С ув. Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние на сегодня. По опроснику
1. Женщина 43 года, рост средний, телосложение нормальное, кость широкая, волосы темно-русые до плеч, много седины вперели. Глаза серые. Кожа светлая, легко краснее. Характер открытый, упрямый, люблю ставить цели и идти к ним, порой не могу долго смириться с неподходящий ситуацией. Эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. Люблю жить загородном. В городе тяжело, не хватает воздуха, люблю общение и работу с людьми. Последнее время стала очень мнительной по поводу своего здоровья...ищу болячки и начинаю переживать. Добрая, обижаться долго не могу. Мне это неинтересно. Одна воспитываю 2 девочек 9 и 11 лет.
2. Жалобы: сильная слабость, раздраженно-плаксивое состояние, першит горло, периодические сухие подкашливания кхе-кхе, не откашливается, немного болит голова, немного заложен нос. Появился новый симптом: раздражено влагалище, зуд, щипит во время мочеиспускания, выделения были раза два творожистные, но сейчас нет, сейчас скорее сухость внутри.
3. Началось в пятницу вечером с усталости и лёгкого озноба. Так же начало першить горло. Ночью почти совсем не смогла уснуть. Утром проснулась разбитая и с головной болью. Потом начался озноб и т тем наметили 37,8
5 внешний вид: уставшая, вид несчастный какой-то, под глазами синяки, крылья носа красные. Глаза больные без блеска. На губе выскочила болячка.
6. Поведение: хочется лежать в тишине и покое, одной. если что-то от меня хотят, то сдерживаюсь из последних сил, могу начать кричать, раздражаться, а потом начинаю плакать. Ощущение, что никто меня не понимает, никто не помогает, никто не думает о моих просьбах и моих ощущениях. Обида. Состояние скорее заторможена, сложно сосредоточиться, быть в реальности. Рассеянна, забываю что хотела, сложно организоваться, но это состояние может смениться раздраженной истерикой. Чувствую, что силы на пределе, могу разреветься с полуслова. Сейчас вот пишу и себя жалко, начинаю реветь. Хочется быть в тишине, со свежим воздухом и без яркого света, и чтоб никого вокруг. Состояние ощущается как на грани.
7. Зябкая скорее
8. Тем нет
9.голова и руки теплые, ноги прохладные
10. Лучще от питья, от лежания со свежим воздухом. Хуже от активности, от общения. От резких звуков, от яркого света.
11. Жажда есть, пью горячий чай. понемногу маленькими глотками
12. аппетит сегодня похуже. Особо ничего не хочется, и лень готовить. Если есть, то лучше овощи
13. Язык влажный, обложен сегодня меньше. налет белый, не очень плотный
14. Тошнота рвота, нет. Потливость иногла есть, бросает в жар, пот теплый, с кисловатым запахом
15. На гл не состою, принимала суббота утром Гельземиум 30 и вечером Нукс Вомика 30с, воскресенье-нукс вомика, пн - нукс вомика
С ув. Елена
Вопрос: можно ли во время лечения ГЛ использовать наружно облепиховое масло ( для смазывания горла и для тампонов) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
облепиховое масло можно
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|