|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милена1982 старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: Запор?Или отстать от ребенка? |
|
|
У дочки(сейчас ей 5 лет)вообще по жизни склонность к запорам.Я думала перерастет,питание полноценное,фрукты,вода+киви натощак,все вроде по науке.
Может не ходить по большому по 5 дней,но при этом-прекрасное самочувствие,аппетит,живот не болит.Обычно на второй день некакания я начинаю ее прессовать по поводу клизмы,и тогда она,бедненькая садится и пытается покакать,но часто не получается.На третий день с воплями с ее стороны попа получает Микролакс.Какает хорошо после этого-не твердо,не толсто.
Хотелось бы получить Ваш совет-нужна ли клизма на третий день или отстать от дочи и ждать естественного процесса?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы ребенку столько комплексов привьете (У вас, видать, еще психологического запора не было, не дай Бог, ттт!) И еще физиологически можете навредить Регулярные клизмы приведут к тому, что без них она уже не сможет ходить в туалет.
У меня у дочки (в мае 5 будет) тоже физиологическая склонность к запорам (петля в кишечнике по рентгену). Так что с теорией и практикой запоров я знакома хорошо, к сожалению. Для меня самое главное, что ходит САМА в туалет. И ходит без СТРАХА (который клизмами можете привить) В основном - горохом. Со своей регулярностью. В период болезней тоже дней до 5 задержка может быть. Обычно - день на третий. Диета тоже сногшибательно не помогает, но злоупотребление некоторыми продуктами (хлеб и т.п.) чувствуется сразу. Так что питаться правильно при такой проблеме вовсе не лишнее.
Имейте еще ввиду, что запоры (у разных людей) часто обостряются зимой по ряду причин. Летом у нас картина намного лучше, в смысле регулярности и качества, так сказать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может не ходить по большому по 5 дней,но при этом-прекрасное самочувствие,аппетит,живот не болит |
Ну вот, Вы же пишете, что дочку это никоим образом не тревожит. Значит, вмешиваться не надо. Может я ошибаюсь, но у меня у сына та же проблема, и я спокойна именно потому, что ЕГО это не беспокоит, это беспокоит только меня . _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина Никулина Очень интересующийся
Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 24 Откуда: Ростовская область
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое важное в профилактике запоров, это чтобы было как можно больше пищевых волокон. А это овощи! И первая здесь капуста всех сортов. Поэтому летом и лучше потому как овощей у всех прибавляется. Научите ее есть капусту, мы только так с нашим горохом справились! Тоже был раз в 3-4 дня.
А клизмы это точно не выход, сама лично знаю девочку (ей уж больше 20), у которой с детства, после маминых клизм так и осталось. Она так и не научилась сама ходить в туалет, делает клизмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
У моей от запоров - анальные трещины (обратите внимание не бывает ли на каке масюсенькой капельки крови).
Это была одна из причин почему мы обратились к гомеопату...
Запор у вашей дочки видимо тоже хронический. Я бы не затягивала с ОЧНЫМ визитом к гомеопату - нужно конституц.леч.
Если ребёнка сейчас это не беспокоит, то не факт, что ситуация не станет запущенной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена1982 старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так мы наблюдаемся у гомеопата .Пока в попытках подобрать КС.
Спасибо всем за ответы.Я как раз и подозреваю,что у нас психологический запор-боится,что больно будет попе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|