www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка, 3 года, кашель с рвотными позывами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 8:11 pm    Заголовок сообщения: Девочка, 3 года, кашель с рвотными позывами Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Девочка, 3 года 5 месяцев, худая 15кг , высокая 102см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. Кашель мокрый редкий, иногда рвотные позывы от кашля без рвоты. Ночью во время сна с 3 на 4 августа проснулась от рвотного позыва от кашля из-за соплей (не могла вдохнуть), стошнило немного
Насморк прозрачный, льется часто
Чихает
Храпит-сопит тихо во сне
Изредка во сне ночью скрипит зубами (не каждую ночь)
Разговаривает во сне, говорит: "Нет, закончили", хочет спать только с мамой (со мной)
Кал вчера вечером желтый, диарея сильная (давала хилак форте после этого вчера и сегодня утром)
Немного осипший голос, там будто немного мокроты собирается, потом прокашливается немного и это проходит, но часто возвращается
Плаксивая, капризная, ей всё не так, хочет, чтобы сделали, как она хочет, но она не знает, чего хочет. Плачет, если что-то идет не так.
Говорит, что не хочет ходить в детский сад, потому что там нет мамы (хотя мы целое лето не ходим в детский сад).
Пот в подмышках пахнет булочками сдобными сладкими (был после плача, сейчас нет)
Ярко-желтая моча (но не флюорисцентная)
Хочет на ручки
Отрыжка воздухом чуть усилилась, чем обычно (ей давно еще прставили ГЭРБ)
Хочет смотреть мультики или кино, полежать
Говорит, что сладкие шарики ее не вылечат, а вылечит ее мама, обниматься просит. После объятий и правда на некоторое время принимает веселый вид.

3. Первые признаки ОРВИ появились примерно 30 июля, мы были на море: насморк. 31ого подключился редкий кашель, незначительный. Думаю, от кондиционера, но не уверена. 1 августа поехали на поезде домой, ехали 2 суток, кашель стал чуть увеличиваться, но измененного состояния не было. 3 августа приехали домой, к вечеру дочь стала плаксивая, в начале ночного сна проснулась от кашля из-за соплей и ее вырвало на подушку. Дала ей пульсатиллу 30С - 3 горошины, т.к. ранее при тех же симптомах ее прописывали. Кашель стал меньше, 4 августа измененного состояния не было. 5 августа снова стала плаксивая, кашель чуть ухудшился: снова появились рвотные позывы при кашле и кашля стало чуть больше.

4. 30 июля у нее насморк четко начался после того, как я забрала у нее руку (мы спали вместе, она боялась спать в темноте - и сейчас боится -, а мне стало неудобно, я без задней мысли забрала руку. Как ни пыталась потом объяснить, что я-то рядом и вообще нечего бояться на маминой кровати, но всё тщетно.

5. Внешний вид:
Слегка розовое лицо
Глаза не блестят, красные капилляры немного
Губы не сухие
Язык розовый с незначительным белым налетом, кончик без налета
У корня языка большие розовые пупыры - очень большие и уходят вглубь пищевода
Язычок искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое
Слегка розовое вокруг носа от соплей

6. Медленнее, чем обычно, любит полежать, что для нее несвойственно. Но если посидела в моих объятиях, то потом может даже попрыгать некоторое время, потом это снова проходит. И даже когда прыгает, просится на кровать. Плаксивая, капризная, расстраивается часто, если что-то идет не так, а как хочет, не знает. К утешению относится очень хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть везде с мамой. Говорит, что ей полегче, когда стоит и когда она у меня на руках.
Говорит, что на похуже на солнышке и на улице (что для нее несвойственно). Получше дома, просит быть дома, хотя в обычном состоянии всегда рвется на улицу. Нравится укутываться в одеяло, но ей в нем жарко и выходит быстро.
Думаю, что добросовестная, ведёт себя прилично.

7. Жаркая - лучше в одной футболке, больше ничего не надевает

8. Температура 36 и 6

9. Руки прохладные
Ступни прохладные
Голова чуть теплее, чем обычно, но не горячая
Живот теплый, грудная клетка прохладная, ноги прохладные (бедра и голени), руки прохладные

10. Лучше с фоновыми звуками тихими, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит или лежит, но лучше лежать. Говорит, что лучше дома. Лучше на коленках у мамы. Лучше от холодного питья.
Хуже от яркого света, потока воздуха. Хуже, если играть с мальчишками (стала бояться мальчиков, после того, как увидела, что мы с мужем подрались).

11. Говорит, что жажды нет. Пьет, когда сама захочет, чуть больше, чем обычно. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас уже так и выпила, и будет еще. Особенностей в том, как она пьет, я не заметила. Пьет только прохладное.

12. Аппетит чуть искажен. Ест чуть меньше, чем обычно.
Просит целый день чего-то шоколадного (не давала). Яблоки зеленые просит.

13. Губы не сухие
Мягкое нёбо желтое
Язык розовый с небольшим белым налетом, кончик без налета
Язычок искривлен вправо (если смотрю на дочь).
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)

14. Отрыжка воздухом, рвотные позывы от кашля иногда, пока без рвоты
Насморк частый по немногу. Слизь прозрачная.
Кала сегодня не было, а вчера вечером была желтая диарея сильная.
Ярко-желтая моча весь день
Пот в подмышках пахнет булочками сдобными сладкими (был после плача, сейчас нет)
Ладони незначительно вспотели, ступни тоже и под коленками впадины тоже без запаха

15. 3 августа вечером - пульсатилла 30С - 3 горошины

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует приступ кашля?
Когда она плачет. И так в течение дня кашляет без причин

2. Что облегчает приступ кашля?
Ей лучше, когда я рядом, обнимаю (мама), глажу

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
От движения, говорит, хуже. Чаще возникает в положении стоя, хотя и лежа иногда бывает.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Говорит, нет

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Мокрый кашель неглубокий, не очень много мокроты. Если долго не кашляла, то побольше чуть слышно.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота внутри где-то есть, откашливается, но дочь не выплевывает.

7. Цвет лица во время кашля?
Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы бывают иногда, особенно когда волнуется, плачет, а так без них

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Говорит, ни в какой позе не лучше кашлять. Болезненности нет, удерживать не хочется.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем. Ночью не кашляет почти уже

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Просит шоколад весь день. Яблоки зеленые просит сейчас

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В целом не меняется. Если была плаксивая, то такой и будет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала капризная, плаксивая, ей многое не так, расстраивается часто

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Если плачет, то могут быть рвотные позывы, а так никаких больше.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спонгия 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Девочка, 3 года 5 месяцев, худая 15кг , высокая 102см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. Кашель мокрый частый, часто рвотные позывы от кашля без рвоты, но сегодня было 2 раза со рвотой: прозрачная слегка тягучая водичка с множеством белой пены, кислая на запах, без примеси еды.
Кашляет после того, как втянет внутрь себя сопли. Большие приступы кашля во время еды, во время сильных негативных эмоций, плача, в положении лежа.
Характер кашля изменился. Мокроты стало больше.
Утром кашель был такой: кашляет долго, под конец не хватает воздуха, громко втягивает в себя воздух будто со спазмом в горле и звуком "Ииии" и снова кашляет, чтобы докашлять. Язык при этом складывает полу трубочкой. Ощущение, что сейчас будет рвотный позыв, но его нет. Хрипящий звук мокроты, когда кашляет (кашель со звуком "Кха-кха"). Аж целым телом кашляет, сотрясается.
Сейчас тоже сотрясается всем телом, когда кашляет, заметила, что лучше откашливается лежа на левом боку. Мокроты еще чуть больше стало, чаще приступы кашля, откашливается легче, чем раньше, чаще с рвотными позывами без рвоты. Кха-кха звук.
Когда дышит, слышен часто хрип внутри от мокроты.
Насморк прозрачный тягуче-полужидкий, льется часто
Плачет, после сна и долго успокаивается (потому что лежа кашель сильнее, а она не хочет кашлять, чтобы не стошнило)
Чихает
Храпит-сопит тихо во сне
Изредка во сне ночью скрипит зубами (не каждую ночь)
Разговаривает во сне каждую ночь, говорит часто во сне: "Нет", хочет спать только с мамой (со мной)
Кал по консистенции что-то между слишком мягкой колбаской и кашеобразным. Оранжево-красного цвета, весь в неперевареных шкурках от помидоров, которые она ела вчера. Сегодня не ела их. Вечером еще один кал: диарея светло коричневая с красными пятнышками (не пойму кровь ли) и с кучей помидорных шкурок
Немного осипший голос иногда (до прокашливания), там будто немного мокроты собирается
Плаксивая, капризная, ей часто всё не так. Плачет, если что-то идет не так. Говорит, что у нее настроение расстраиваться весь день. Что хочет расстраиваться.
Говорит, что не хочет ходить в детский сад, потому что там нет мамы и ее разные детишки бьют, по ее словам (хотя мы целое лето не ходим в детский сад).
Сейчас пота нет, но когда трогаю, ощущение липкое, будто пот на ней высох по всему телу, пахнет речной водой.
Моча уже не такая яркая, просто желтая, водянистая и неплотная по цвету
Хочет на ручки
Отрыжка воздухом чуть усилилась, чем обычно (ей давно еще прставили ГЭРБ)
Стала проситься на улицу, но при этом говорит, что лежать ей больше нравится (хочет лежать на улице).
Просит обниматься. После долгих объятий (иногда по часу) на некоторое время принимает веселый вид. Потом снова расстраивается, плачет.
Вчера вечером полностью ее помыла, заметила, что в промежности (рядом с клитором и во входе во влагалище красненькое и видно, что вокруг ануса тоже было красное, но прошло практически - пару пятнышек красненьких осталось (возможно, не имеет отношения к болезни, но точно не знаю). Сейчас вечером уже не красное.
После еды становится живой веселой подвижной, но ест мало и от многого отказывается.
Мороженое просит и шоколад

3. Первые признаки ОРВИ появились примерно 30 июля, мы были на море: насморк. 31ого подключился редкий кашель, незначительный. Думаю, от кондиционера, но не уверена. 1 августа поехали на поезде домой, ехали 2 суток, кашель стал чуть увеличиваться, но измененного состояния не было. 3 августа приехали домой, к вечеру дочь стала плаксивая, в начале ночного сна проснулась от кашля из-за соплей и ее вырвало на подушку. Дала ей пульсатиллу 30С - 3 горошины, т.к. ранее при тех же симптомах ее прописывали. Кашель стал меньше, 4 августа измененного состояния не было. 5 августа снова стала плаксивая, кашель чуть ухудшился: снова появились рвотные позывы при кашле и кашля стало чуть больше.

4. 30 июля у нее насморк четко начался после того, как я забрала у нее руку (мы спали вместе, она боялась спать в темноте - и сейчас боится -, а мне стало неудобно, я без задней мысли забрала руку. Как ни пыталась потом объяснить, что я-то рядом и вообще нечего бояться на маминой кровати, но всё тщетно.

5. Внешний вид:
Слегка розовое лицо
Глаза не блестят, красные капилляры немного
Губы не сухие
Язык влажный розовый с незначительным белым налетом, кончик без налета
Язычок желтый искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Нёбо мягкое желтое
Слегка розовое вокруг носа от соплей

6. Медленнее, чем обычно, любит полежать, что для нее несвойственно. Но если посидела в моих объятиях, то потом может повеселиться некоторое время, потом это снова проходит. Плаксивая, капризная, расстраивается часто, если что-то идет не так, а как хочет, не знает. Раздражается, если к ней пристают. Веселая после еды и долгого сидения на мне. К утешению относится очень хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть везде с мамой. Говорит, что ей полегче, когда она у меня на руках и лежит. А во время подъема кратковременного (после еды, например, говорит, что лучше сидеть).
Говорит, что получше на солнышке и на улице, если она не голодная. Лучше после еды.
Думаю, что добросовестная, ведёт себя прилично.

7. Жаркая - лучше в одной футболке, больше ничего не надевает

8. Температура 36 и 6

9. Руки теплые
Ступни теплые
Голова чуть теплее, чем обычно, но не горячая
Живот теплый, грудная клетка теплая, ноги слегка прохладные (бедра и голени), руки теплые

10. Лучше с фоновыми звуками тихими, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит или лежит, сейчас говорит, лучше сидеть. Говорит, что лучше на улице. Лучше на коленках у мамы. Лучше от холодного питья.
Хуже от потока воздуха. Хуже, когда к ней пристают, тогда она раздражается.

11. Говорит, что жажды нет. Говорит, что пить весь день не хочется, я ей давала, она выпила, чуть меньше, чем обычно. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила примерно 0,8л. Пьет только прохладное.

12. Аппетит чуть искажен. Ест меньше, чем обычно, от многого отказывается, даже если голодная.
Просит целый день мороженое и иногда шоколад (не давала). Яблоки зеленые просит.

13. Губы не сухие
Мягкое нёбо желтое
Язык влажный розовый с небольшим белым налетом, кончик без налета
Язычок искривлен вправо (если смотрю на дочь).

14. Отрыжка воздухом, рвотные позывы от кашля иногда, в основном без рвоты. Рвота при этом была 2 раза: прозрачная слегка тягучая водичка с множеством белой пены, кислая на запах, без примеси еды. Думаю, это мокрота такая.
Насморк частый по немногу. Слизь прозрачная.
Кал по консистенции что-то между слишком мягкой колбаской и кашеобразным. Оранжево-красного цвета, весь в неперевареных шкурках от помидоров, которые она ела вчера. Сегодня не ела их.
Моча уже не такая яркая, просто желтая, водянистая и неплотная по цвету
Сейчас пота нет, но когда трогаю, ощущение липкое, будто пот на ней высох по всему телу, пахнет речной водой.

15. 3 августа вечером - пульсатилла 30С - 3 горошины
5 августа вечером - спонгия 30С - 3 горошины

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашляет после того, как втянет внутрь себя сопли. Большие приступы кашля во время еды, во время сильных негативных эмоций, плача, в положении лежа.

2. Что облегчает приступ кашля?
Положение лежа на левом боку - кашель появляется, но прокашливается хорошо мокрота

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Когда двигается приступов не замечено, в покое в основном появляется. В положении лежа тоже

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Говорит, нет

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Мокрый кашель глубокий, много мокроты. Звук Кха-кха. Сотрясается всем телом, когда кашляет, заметила, что лучше откашливается лежа на левом боку. Мокроты еще чуть больше стало, чаще приступы кашля, откашливается легче, чем раньше, чаще с рвотными позывами без рвоты. Но 2 раза были со рвотой - выходящей мокротой

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Прозрачная слегка тягучая водичка с множеством белой пены, кислая на запах

7. Цвет лица во время кашля?
Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы стали почаще, особенно когда волнуется, плачет, а так без них

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше откашливается лежа на левом боку. Болезненности нет, удерживать не хочется.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем. Ночью не кашляет почти уже

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Просит мороженое весь день и шоколад иногда. Яблоки зелёные просит сейчас.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В целом не меняется. Если была плаксивая, то такой и будет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала капризная, плаксивая, ей многое не так, расстраивается часто. Веселая только после еды и того, как со мной наобнимается

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Если плачет, то могут быть рвотные позывы, иногда с рвотой (2 раза было сегодня). Когда кашляет, плачет, что не хочет, чтобы ее рвало, иногда отказывается из-за этого кашлять.

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Blueberry Cat (Сб Авг 06, 2022 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

туберкулинум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: