Лавант старослужащий
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2022 7:41 pm Заголовок сообщения: Очень плохо, сильно перенервничала. |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 36 лет, рост 164 см, среднего телосложения, брюнетка, глаза серо-зелёные.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Вчера я узнала известие, которое явилось для меня плохой новостью. После этого я просто не нахожу себе места. Эмоционально перевозбуждена. Испытываю отчаяние, безысходность, панику. Повысилась раздражительность. Хочется плакать, и я плачу. Слёзы дают облегчение, но всё равно вскоре хочется рыдать. Хочется постоянно жаловаться своим близким, муссировать тему произошедшего. Вне дома испытываю панические атаки, не могу спокойно выйти из дома, кажется, что родные стены защищают от чего-то. Физически наоборот я очень апатична. В теле - какая-то неприятная расслабленность. Не хочу двигаться, всё валится из рук. Не могу ничего делать. В груди что-то сжимает, словно от катания на качелях. Волнение. Паника.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу обычно, только немного заплаканная. Не потливая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - описала выше. Добавлю, что несмотря на эмоциональную перевозбуждённость, физически я скована. Не могу готовить, делать повседневные дела, заботиться о детях. У меня словно паралич воли.
7. Зябкий или жаркий - зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё тёплое, без изменений.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания и сидения, от жалоб близким, от слёз. Хуже от движения, от дел, от мелких проблем, которые необходимо решать.
11. Жажда: немного повышена по сравнению с обычным состоянием. Пью родниковую воду комнатной температуры. Несмотря на достаточно обильное питьё, часто ощущаю сухость во рту.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет! Есть могу только лёгкую растительно-молочную пищу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный розовый. Губы суховатые, розовые, нормального цвета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Повышено мочеиспускание, часто бегаю в туалет по малой нужде. Выделения самые обычные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|