www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ребенок, 7 лет, укусил клещ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
falloffdown

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ребенок, 7 лет, укусил клещ Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые участники форума. У моей дочери, к сожалению, появилась проблема. 23.05 укусил клещ. Дала ледум 30 однократно. Через неделю кусает второй клещ в ДРУГОМ месте. Опять ледум 30. Но на следующий день после второго укуса появляется пятно на место ПЕРВОГО УКУСА, т.е. через неделю. В наличии ледума 200 нет, по рекомендации гомеопата принимаем ледум 30 в растворе уже 3й день. Но пятно не уменьшается, а более того, увеличивается и приобретает окраску классической эритемы. Состояние ребенка не изменено.
У меня вот какой вопрос.
Надо ли сдавать анализы на Лайм? При явной эритеме имеет ли это смысл, ведь пишут, что часто наши анализы показывают ложноотрицательный результат.
Является ли кольцевидная эритема смама по себе признаком того, что у ребенка Лайм?
Стоит ли рисковать и продолжать только гомеопатию или тут без антибиотиков не обойтись?
Как мама, я очень переживаю. Дочь за все свои 7 лет не приняла ни одной таблетки, не привита. Всегда обходились с помощью иммунитета и гомеопатии. Вот что делать, посоветуйте, пожалуйста! Боюсь потерять драгоценное время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
falloffdown

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю опросник
1. Общее представление о больном: девочка, 7 лет, красивая, крепкая, активная, светлоглазая, светловолосая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: эритема на месте укуса клеща
3. Когда и с чего началось заболевание появление эритемы через неделю с момента укуса клеща
23.05 укус клеща ледум 30
30.05 укус клеща №2 ледум 30
31.05 появление эритемы на месте укуса №1
Эритема чешется, увеличивается в размерах, на 1 см в диаметре стала больше. Розовые края, место укуса видно, светлеет вокруг укуса, цвет места укуса и кольца снаружи одинаковый, а между ними светлеет. Эти признаки стали появляться 2-03,06
4. Что могло послужить причиной укус клеща, мы сейчас уже третий месяц не дома, живем в не особо комфортных условиях, переселенцы из-за военных действий, я меньше внимания ей уделяю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит как обычно
6. Поведение: девочка всегда активная, общительна, с хорошим аппетитом, нежная, но умеет постоять за себя, тк живет с 2 братьями. Поведение не изменено. Вчера ныла, капризничала, плакала, но была голодной в это время.
7. Зябкий или жаркий модальность не изменена. Не зябкая, это точно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело одной температуры
10. От чего больному хуже или лучше: нравится обниматься, когда я уделяю ей внимание
11. Жажда: Стала пить минеральную воду комн.температуры с удовольствием в больших количествах , но не от жажды, а понимает, что надо для здоровья больше пить

12. Аппетит:просит сладенького, как обычно. Добавку манной каши. ФРукты.
13. Какой язык – язык, губы влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 23.05 ледум 30, 30,05 ледум 30, с 31.05 ледум 30 в растворе
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу повода для назначения.

Олегович
falloffdown

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович. Не ругайте мамку. А анализы сдать на боррелиоз? Кольцевидная эритема сама по себе не является поводом для опасения?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сдайте....

Вас саму никогда клещ не кусал? Какой след остается после его укуса?

Олегович
falloffdown

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моих детей клещ много раз кусал, но кольцевидной эритемы не было ни разу(((
Увы, симптомы уже появилсиь(
Снизился аппетит, повысилась температура до 37,7
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть изменение поведения? Нет такого изменения?

Вот это главный симптом. А не то, что градусник показал.

Олегович
falloffdown

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2022 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Да, есть изменения. Более капризна. Меньше ест. тусклые глаза. Больше пьет, как я говорила, минеральную воду. Через день день рождения, плачет, ноет, чтоб скорее подарки подарили. Но это заметно мне, маме. т.е. изменения не ярко выражены.
Эритема бОльше расползлась, явно выражено кольцо, слегка посветлела
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2022 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросник, вы, верно, в глаза не видели? Как описывать ребенка - понятия не имеете?

Это - не описание.

См в ЛС

Олегович
falloffdown

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2022 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка, 7 лет, красивая, крепкая, активная, светлоглазая, светловолосая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: эритема на месте укуса клеща
3. Когда и с чего началось заболевание появление эритемы через неделю с момента укуса клеща
23.05 укус клеща ледум 30
30.05 укус клеща №2 ледум 30
31.05 появление эритемы на месте укуса №1
Эритема сильно увеличилась в размере и приобрела вид классической эритемы при Лайме
4. Что могло послужить причиной укус клеща, мы сейчас уже третий месяц не дома, живем в не особо комфортных условиях, переселенцы из-за военных действий, я меньше внимания ей уделяю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит как обычно
6. Поведение: девочка всегда активная, общительна, с хорошим аппетитом, нежная, но умеет постоять за себя, тк живет с 2 братьями. Поведение не изменено. Активна, возможно, меньше ест
7. Зябкий или жаркий модальность не изменена. Не зябкая, это точно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело одной температуры
10. От чего больному хуже или лучше: нравится обниматься, когда я уделяю ей внимание
11. Жажда: жажды нет, пьет в обычном режиме

12. Аппетит: возможно, более выборочно, чем раньше. при чувстве голода ноет
13. Какой язык – язык, губы влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 23.05 ледум 30, 30,05 ледум 30, с 31.05 ледум 30 в растворе
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2022 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не вижу повода для вмешательства.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: