www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Острое состояние, женщина 40 лет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Острое состояние, женщина 40 лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Это Ольга Рогатовская из Кубинки. Смогла зайти сюда на форум. Теперь буду писать здесь. Прошу Вашей помощи.

1. Женщина, 40 лет, худощавого телосложения, невысокого роста (164 см)
2. Слабость, небольшое головокружение, невысокая температура уже на протяжении недели, ломота в теле, онемение рук от локтя до кончиков пальцев, головная боль в районе лба, вчера начался кашель, болит спина сзади чуть ниже лопаток, отдышка при ходьбе, ночная потливость, как будто в горле большой комок, который никуда не двигается. Одеваюсь на ночь в пижаму с длинным рукавом и кутаюсь, потею, но как только одеяло откидываю, сразу озноб. Сегодня я делала флюорографию, и мне поставили двустороннюю пневмонию.
3. Началось в прошлый вторник, появилась ломота в теле, хотелось все время лежать, потягиваться, появилась слабость и онемение рук.
4. Приезжали гости, мы выпили немного вина, действительно немного, всем было хорошо, а у меня была сильная рвота, я плохо себя чувствовала, как при отравлении, а через день началась температура.
5. Бледная, осунувшееся лицо, потливая, в основном на спине, еще в районе шеи спереди, подмышки. Пот обильный, не липкий, а как будто водой идет
6. Вялая, неподвижная, заторможенная, не деятельная, раздражительная, не агрессивная, апатичная, был момент, когда хотелось, чтобы полежали рядом и погладили по спинке, что для меня не очень свойственно. Вообще пропало желание умственной деятельности, максимум, книгу почитать. Хотя до болезни я все время что то учила.
7. Зябкий, одеваюсь, хожу в кофте, даже если потею. Внутри как будто холодно, озноб. Озноб не внешний, когда трясет, а именно внутренний, как будто по спине мурашки.
8. Температура 36.8.
9. Голова горячая, руки теплые, но холодные пальцы, ноги ледяные.
10. Хуже лежа, как ложусь, так начинается кашель, но лежать очень хочется. Лучше в полумраке, полулежа. На свежем воздухе лучше психологически, как будто дышать легче, потому что появилось такое ощущение неполного вздоха.
11. Жажды нет, пью иногда теплый чай. После питья становится лучше.
12. Аппетита нет, особых продуктов не хочется, может немного мяса или колбасы, но это потому что пост был.
13. Язык влажный, налет плотный у корня, на кончике языка совсем нет. Губя сушит
14. Тошнота после еды, рвоты, поноса нет, потливость есть, без запаха, но обильная, в районе спины, шеи груди спереди, подмышки.
15. 21.04 гельземиум 3 гор

Кашель

1. Провоцирует разговор, положение лежа
2. Облегчает свежий воздух, активность какая, например, ходьба, теплое питье
3. Улучшение от движения, приступ возникает в покое, лежа
4. В прохладе лучше, например на улице
5. Кашель сухой, как сухие щелчки, с каким чуть шуршанием, как будто без откашливания
6. Мокроты нет.
7. Лицо чуть розовеет во время кашля
8. Спазмы чуть в голове как будто появляются, как вспышки головной боли, рвотных позывов нет
9. Лучше кашлять сидя, удерживать грудь руками желания нет, но я как будто вся напрягаюсь и плечи вперед вывожу, как закрываюсь что ли вперед
10. Кашель чаще днем
11. На холоде кашель уменьшается
12. Пищевых желаний нет
13. При приближении приступа какое то беспокойство, страх опять боли в голове
14. Апатия вперемешку с чувством неизвестности, чем закончится болезнь. Небольшой страх что там внутри
15. Во время приступов тело напрягается, хочется остановить кашель, не кашлять.

С уважением,
Ольга Рогатовская
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2022 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Слабость, невысокая температура уже на протяжении недели, ломота в теле, онемение кистей, головная боль в районе лба целый день, позавчера начался кашель, болит спина сзади чуть ниже лопаток, отдышка при ходьбе, ночная и дневная потливость, как будто в горле большой комок, который никуда не двигается, появилась небольшое затруднение в дыхании, особенно после того, как долго полежу. Одеваюсь на ночь в пижаму с длинным рукавом и кутаюсь, потею, но как только одеяло откидываю, сразу озноб. Вчера я делала флюорографию, и мне поставили двустороннюю пневмонию.
3. Началось в прошлый вторник, появилась ломота в теле, хотелось все время лежать, потягиваться, появилась слабость и онемение рук.
4. Приезжали гости, мы выпили немного вина, действительно немного, всем было хорошо, а у меня была сильная рвота, я плохо себя чувствовала, как при отравлении, а через день началась температура.
5. Бледная, осунувшееся лицо, потливая, в основном на спине, еще в районе шеи спереди, подмышки, сегодня еще лицо потеет. Пот обильный, не липкий, а как будто водой идет
6. Вялая, неподвижная, заторможенная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, апатичная, сегодня все время сплю.
7. Жаркая, все время ощущение жара какого то, хотя ноги ледяные. Не кутаюсь и не одеваюсь.
8. Температура 36.8.
9. Голова теплая, руки теплые, ноги ледяные.
10. Лучше лежа, в полумраке. На свежем воздухе лучше психологически, как будто дышать легче, потому что появилось такое ощущение неполного вздоха, все время открываю форточку.
11. Жажда есть, пью теплый чай, морс. После питья становится лучше.
12. Аппетита нет, сегодня хочется сладкого к чаю.
13. Язык влажный, налета почти нет, прозрачный. Губы сушит
14. Тошнота после еды, рвоты, поноса нет, потливость есть, без запаха, но обильная, в районе спины, шеи груди спереди, подмышки, лицо
15. 21.04 гельземиум 3 гор, 26.04. гельземиум 3 гор

Кашель

1. Провоцирует разговор, положение лежа, иногда как будто при выдохе хочется кашлять
2. Облегчает свежий воздух, активность какая, например, ходьба, теплое питье
3. Улучшение от движения, приступ возникает в покое, лежа
4. В прохладе лучше, например на улице
5. Кашель сухой, как сухие щелчки, с каким чуть шуршанием, как будто без откашливания, вообще кашель не сильный, не изнуряющий, но совсем не откашливается
6. Мокроты нет.
8. Спазмы чуть в голове как будто появляются, как вспышки головной боли, рвотных позывов нет
9. Лучше кашлять сидя, удерживать грудь руками желания нет, но я как будто вся напрягаюсь и плечи вперед вывожу, как закрываюсь что ли вперед
10. Кашель чаще днем
11. На холоде кашель уменьшается
12. Сегодня хочется сладкого
13. При приближении приступа какое то беспокойство, страх опять боли в голове
14. Апатия вперемешку с отрешенностью. Страх как будто отошел, но есть некоторая просто неуверенность в том, как будет развиваться болезнь
15. Во время приступов тело напрягается, хочется остановить кашель, не кашлять.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2022 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Слабость, невысокая температура уже на протяжении недели, онемение кистей, головная боль в районе лба целый день, 3 дня назад начался кашель, дневная потливость, как будто в горле большой комок, который никуда не двигается, появилась небольшое затруднение в дыхании, особенно после того, как долго полежу.
5. Бледная, осунувшееся лицо, потливая, в основном на спине, еще в районе шеи сзади, по спине как будто изнутри жар.
6. Вялая, неподвижная, заторможенная, не деятельная, раздражительная, не агрессивная, апатичная, сонная.
7. Жаркая, все время ощущение жара на спине. Не кутаюсь и не одеваюсь.
8. Температура 36.8.
9. Голова теплая, руки теплые, ноги чуть прохладные, но уже не ледяные как последние дни.
10. Лучше лежа, в полумраке. На свежем воздухе лучше психологически, как будто дышать легче, и потому что головная боль не так чувствуется. Но кашля становится на улице больше. И устала сегодня после прогулки, сразу захотелось лечь и спать
11. Жажда есть, вкуснее сегодня холодная вода. После питья становится лучше.
12. Аппетита нет, сегодня хочется сладкого.
13. Язык влажный, налета почти нет, прозрачный. Губы не сушит
14. Тошнота где то посредине между приемами пищи, рвоты, поноса нет, потливость есть, без запаха, но обильная, в районе спины, шеи, груди спереди
15. 21.04 гельземиум 3 гор, 26.04. гельземиум 3 гор, 27.04 натриум мор 3 гор

Кашель

1. Провоцирует разговор, положение лежа, холодный воздух
2. Облегчает теплое питье, покой, тепло
3. Улучшение от покоя теперь, при движении увеличивается кашель
4. В прохладе хуже, на улице много кашляла когда шла
5. Кашель сухой, как будто какая то вибрация в начале, потом переходит в сухой, без откашливания, вообще кашель не сильный, не изнуряющий, но совсем не откашливается
6. Мокроты нет почти, в редких случаях.
8. Спазмов и рвотных позывов нет
9. Лучше кашлять сидя, удерживать грудь руками желания нет
10. Кашель чаще днем
11. На холоде кашель увеличивается
12. Сегодня хочется сладкого
13. При приближении приступа сегодня никаких особо ощущений нет (вообще мне стало казаться, что на флюорографии, возможно, была ошибка. Я забыла сказать, что я кормящая мать, и теперь смотрю на снимок и вижу, что очаги мне обозначили как раз в районе молочных желез. Но, правда, третье пятно в верхней доли легкого и только на одном)
14. Апатия вперемешку с раздражительностью, если что то прошу, а не делают. Страх как будто отошел, появились сомнения в том, правильный ли диагноз. Возможно, не все так плохо.
15. Не могу сказать, что это приступы кашля, простой кашель, не особенно частый, поэтому воспринимается вполне спокойно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уровень старательности? Лучше быть одной или в обществе?

Олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше быть одной. Старательности нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2022 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Назначьте, пожалуйста, лечение, если необходимо

2. Головная боль в районе лба целый день, комок в горле, кашель
5. Бледная, но щеки чуть розоватые, осунувшееся лицо, по спине как будто изнутри жар, потливость в подмышках
6. Вялая, заторможенная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, апатичная, сонная, отрешенная.
7. Жаркая, все время ощущение жара на спине. Не кутаюсь и не одеваюсь.
8. Температура 36.8.
9. Голова теплая, руки теплые, ноги холодные
10. Лучше лежа, в полумраке. На свежем воздухе лучше психологически, как будто дышать легче, и потому что головная боль не так чувствуется. Но кашля становится на улице больше.
11. Жажды нет, вкуснее теплое. После питья становится лучше.
12. Аппетит есть, хочется овощей тушеных.
13. Язык влажный, налет плотный у корня языка, к кончику меньше. Губы не сушит
14. Тошноты сегодня нет, рвоты, поноса нет, потливость есть, без запаха, районе спины и подмышек. Даже не то, чтобы потливость, а как будто чуть испарина по спине
15. 21.04 гельземиум 3 гор, 26.04. гельземиум 3 гор, 27.04 натриум мор 3 гор, 28.04 натриум мор 3 гор

Кашель

1. Провоцирует разговор, положение лежа, холодный воздух, вдыхание воздуха, если глубоко вздохнуть
3. Улучшение от покоя теперь, при движении увеличивается кашель
4. В прохладе хуже
5. Кашель сухой, как будто какая то вибрация в начале, потом переходит в сухой, без откашливания, вообще кашель не сильный, не изнуряющий, но совсем не откашливается и этот комок в горле никула не проходит.
10. Кашель чаще днем
12. Сегодня хочется тушеных овощей
13. При приближении приступа сегодня никаких особо ощущений нет (вообще мне стало казаться, что на флюорографии, возможно, была ошибка. Я забыла сказать, что я кормящая мать, и теперь смотрю на снимок и вижу, что очаги мне обозначили как раз в районе молочных желез. Но, правда, третье пятно в верхней доли легкого и только на одном)
14. Апатия, отрешенность какая то.
15. Не могу сказать, что это приступы кашля, простой кашель, не особенно частый, поэтому воспринимается вполне спокойно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2022 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Назначьте, пожалуйста, лечение, если необходимо

2. Головная боль каждый день как проснусь, началась как только заболела, комок в горле прошел, кашель пру дней назад как будто сошел на нет, а вчера вечером опять появился и сегодня много кашляю
3. Началось 10 дней назад, появилась ломота в теле, хотелось все время лежать, потягиваться, появилась слабость и онемение рук.
5. Бледная, но щеки чуть розоватые, осунувшееся лицо, потливость в подмышках
6. Вялая, заторможенная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, апатичная, не возбужденная, спасть и лежать не хочется, но и делать ничего не хочется.
7. Зябкая, хочется одеться.
8. Температура 36.8.
9. Голова теплая, руки прохладные, ноги холодные
10. Лучше двигаться, при свете. вообще не хочется на улицу, хочется быть в тепле, тяги к одиночеству нет, хорошо и в компании. Какой то плаксивости или жалости к себе нет.
12. Аппетит есть, но особых продуктов не хочется.
13. Язык влажный, налет плотный у корня языка, к кончику меньше. Губы сушит
14. Тошнота появляется после еды, рвоты, поноса нет, потливость есть, без запаха, в районе подмышек.
15. 21.04 гельземиум 3 гор, 26.04. гельземиум 3 гор, 27.04 натриум мор 3 гор, 28.04 натриум мор 3 гор, 29.04 сульфур 3 гор

Кашель

1. Провоцирует разговор, положение лежа, холодный воздух, вдыхание воздуха, если глубоко вздохнуть
3. Улучшение от покоя, при движении увеличивается кашель
4. В прохладе хуже
5. Кашель сухой, громкий, со звуком, стало не очень комфортно глотать. Ночью болело горло с правой стороны внутри.
10. Кашель чаще днем
12. Продуктов особых не хочется
13. При приближении приступа чувствуется какая то нервозность, потому что стало болеть горло при кашле, как будто по шершавой поверхности воздух, хочется все время сглатывать. И при вдыхании воздуха сразу сушит слизистую
14. Апатия.
15. Не могу сказать, что это приступы кашля, но кашель увеличился, это беспокоит
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Кашель, болит горло на стыке неба и горла, на языке с двух боков как будто рыхло, с одной стороны языка снизу появилось кровяное пятно, потом лопнуло и на этом месте теперь как язвочка, болит. Пару дней назад было такое же с другой стороны, болит
3. Началось 11 дней назад, появилась ломота в теле, хотелось все время лежать, потягиваться, появилась слабость и онемение рук.
5. не бледная, щеки чуть розоватые, осунувшееся лицо, потливости сегодня нет
6. Не вялая, не заторможенная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, не апатичная, не возбужденная, хочется лежать, чуть плаксивая.
7. Зябкая, хочется одеться.
8. Температура 36.8.
9. Голова теплая, руки теплые, ноги прохладные
10. Лучше лежать, в полумраке. хочется быть в тепле, тяги к одиночеству нет, хорошо и в компании. Состояние какой то тоски.
12. Аппетит есть, но особых продуктов не хочется.
13. Язык влажный, налет плотный у корня языка, к кончику меньше. Губы сушит
14. Тошнота появляется после еды, рвоты, поноса нет, потливости нет
15. 21.04 гельземиум 3 гор, 26.04. гельземиум 3 гор, 27.04 натриум мор 3 гор, 28.04 натриум мор 3 гор, 29.04 сульфур 3 гор, 02.01 гельземиум 3 гор

Кашель

3. Улучшение от покоя, при движении увеличивается кашель
4. В прохладе хуже
5. Кашель сухой, громкий, со звуком, стало не очень комфортно глотать. Болит, вернее как будто саднит в носоглотке
6. Мокрота появилась, кисло-соленая, прозрачная.
8. Спазмов нет, рвотные позывы иногда появляются. Иногда кащель такой, как будто сейчас какая то лягушка выпрыгнет, но не из горла, а из носоглотки, сверху
10. Кашель чаще днем
12. Хочется творога
13. При приближении приступа чувствуется какая то нервозность, потому что стало болеть горло при кашле, как будто по шершавой поверхности воздух, хочется все время сглатывать. И при вдыхании воздуха сразу сушит слизистую
14. Тоска.
15. Не могу сказать, что это приступы кашля, но кашель увеличился, это беспокоит
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Не вялая, не заторможенная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, не апатичная, не возбужденная, " - обычно это почти гарантированная невозможность сделать назначение.

Есть препараты возбужденные. Есть - заторможенные. Укажите, на какую группу препаратов я должен ориентироваться, исходя из этого вашего описания?

В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Ольга Рогатовская
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотела написать, не вялая, НО заторможенная и ошиблась. Извините. Заторможенная, не возбужденная.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: