www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

женщина 42 года, простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 6:39 pm    Заголовок сообщения: женщина 42 года, простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

1. Больная женщина 42 лет, среднего роста, среднего телосложения, лишнего веса нет, волосы темные, немного седины, глаза серые.
2. Болею второй день. Знобит, немного болят суставы, блуждающая боль, то спина, то руки, то ноги. Есть небольшая слабость. В груди тяжесть и желание кашлять, но это желание в большинстве случаев можно сдержать, хотя все равно дискомфортно. Периодически свербит в носу и находит чихание, громко и с чувством получается чихнуть. Ночью сегодня два раза пришлось переодеваться, потому что потела довольно сильно, просыпалась с ощущением, что мокро и холодно, белье было прилично сырое. Температура небольшая есть. С утра желтая слизь комками из носа и горла, как студень, днем немного прозрачной слизи высмаркивается с прожилками крови. В носу ощущение отечности, обоняние снижено.
3. Вчера ночью просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
4. Накануне испытала внезапную вспышку гнева и зависти, для себя самой неожиданную. «Взорвалась». Потом пошла бегать, выбегивать эмоции, стало легче, отпустило. Вечером после этого пришлось долго пробыть на морозе в не очень теплой одежде. Сильно промерзла и устала. Так и думала, что заболею после этого. Последние дни также плохо спала, была бессонница, пару раз кошмары, просыпалась часов в 5 и больше не могла уснуть, сна ни в одном глазу не было.
5. На данный момент вид немного бледный, белки глаз красноватые, глаза немного больные. Из необычного – прыщи на лбу как у подростка, с белыми головками, штук 5. Если нажать – немного болят.
6. С утра температуры не было, был прилив энергии, но я знала, что это ненадолго, поэтому побежала делать самые неотложные домашние дела. Потом стало знобить опять, пришлось спрятаться под одеяло. Деятельная, успела еще ранней рассадой позаниматься немного. Скорее раздражительная, но не показываю. Если меня не трогают, то это никак не проявляется. Хочется быть одной и заниматься интересными для меня делами (читать и смотреть видео по садоводству, конспектировать, делать планы на начало садово-огородного сезона). Утешения не хочется. Скорее возбуждена. Есть желание что-то делать, но как только встаю, озноб усиливается. Возбуждение эмоциональное. Вчера было удивительно, что было отличное настроение при не очень хорошем физическом самочувствии. Пришлось отменить работу, но от этого была большая радость, никаких угрызений совести и сожаления о потерянных деньгах. Только предвкушение того, что могу заняться чем-то для себя приятным, почитать интересное, при этом есть повод не заниматься нудными домашними делами или работой.
7. Зябкая. Лучше в одежде с длинным рукавом и под одеялом. Иногда становится жарко и под коленками появляется пот, вылезаю из-под одеяла и тут же залезаю обратно.
8. Температура 37.2, вчера к вечеру поднималась до 37,4.
9. Голова теплая и сухая, руки прохладные и сухие, ноги холодные и влажные.
10. Лучше лежа под одеялом. Свет не мешает, если не слишком яркий. Свежего воздуха не хочется. Как будто до сих пор не могу согреться после того, как промерзла, боюсь холода от открытого окна.
11. Жажды почти нет, пью мало и в основном из чувства долга. Приятнее чай умеренно горячий с кислыми ягодами. Воду могу тоже попить, но без удовольствия.
12. Аппетит меньше, чем обычно, но есть. Обычно я бы ела постоянно, если дома. Сейчас только, когда чувствую голод. Хочется кислого, соленого.
13. Язык влажный темно-красный, немного помятые края, ближе к корню небольшой налет. Губы темно-красные, темнее обычного моего цвета.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Была потливость предыдущей ночью, был неприятный запах от одежды, одежда влажная, в основном верхняя половина тела, спина, грудь, но ноги тоже немного. Сейчас почти не потею.
15. На лечении не нахожусь.

Опросник по кашлю:
1. Желание кашля есть все время, только получается его сдерживать как правило, но если все же решить прокашляться, то легче не становится. Все равно сохраняется раздражение в груди. При кашле немного режет в груди и горле.
2. От теплого питья легче.
3. Не замечала изменения при движении.
4. Не знаю, есть ли изменения в прохладе. Хочется тепла, прохлады избегаю.
5. Кашель сиплый, поверхностный. Если постараться сильнее прокашляться, немного металлический призвук появляется.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов нет.
9. Прикрываю рот во время кашля.
10. Только днем пока. Прошлой ночью не было, не знаю, как будет этой.
11. Не хожу в холод.
12. Хочется кислого и соленого. Клюквы, соленых огурцов.
13. Поведение не меняется.
14. Возбужденная, деятельная.
15. Особых симптомов нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Большое спасибо за назначение!

После приема препарата стала спокойнее, расслабленнее немного. Озноб усилился, в глазах жжение появилось. Ступни потеплели, температура выросла до 37,9. Позже температура упала до 37,6, озноб ушел, стало жарко, вылезла из-под одеяла. Кашель усилился ненадолго, потом стало легче. Сейчас, к вечеру, опять усилился. Ночью бессонница до 4 утра, не могла уснуть, фильмы смотрела. Во сне два раза пропотела, переодевалась, второй раз утром особенно сильно, даже ноги все были сырые. С утра в целом было легче, болел желудок довольно сильно и напали страхи, канцерофобия. Днем энергии побольше, вышла мусор выбросить, немножко поделала что-то, к вечеру сдулась, лежу опять.

1. Больная женщина 42 лет, среднего роста, среднего телосложения, лишнего веса нет, волосы темные, немного седины, глаза серые.
2. На сегодняшний день третий день болею. Сейчас больше всего беспокоит кашель и слабость. Вернулся озноб небольшой, не так, как вчера, меньше, но еще есть. Кашель можно сдержать, но обычно не сдерживаю. Жесткий, хриплый немного, при кашле хочется глубоко откашляться, при этом болит низ горло и в груди тоже. Чихание иногда есть еще. Говорить долго не могу, голоса почти нет, охрипла и осипла. Сохраняется страх неизлечимой болезни, гоню от себя плохие мысли. Насморка почти нет, но в носу отечно, неприятно.
3. Позавчера ночью просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
4. Накануне испытала внезапную вспышку гнева и зависти, для себя самой неожиданную. «Взорвалась». Потом пошла бегать, выбегивать эмоции, стало легче, отпустило. Вечером после этого пришлось долго пробыть на морозе в не очень теплой одежде. Сильно промерзла и устала. Так и думала, что заболею после этого. Последние дни также плохо спала, была бессонница, пару раз кошмары, просыпалась часов в 5 и больше не могла уснуть, сна ни в одном глазу не было.
5. На данный момент вид получше, чем вчера, с утра еще лучше был, почти нормальный, сейчас бледная немного, под глазами мешки чуть-чуть. Прыщи на лбу остаются еще.
6. В основном лежу и смотрю видео или читаю. Несложное могу что-то сделать, белье развесить – потом отдыхать надо. Днем хотела поспать, но не получилось. Возбуждена немного, эмоциональное возбуждение. Куча планов на сад и огород, хочется со всеми домашними делиться, не важно интересно им или нет.
7. Зябкая. Одежда легкая, но лежать лучше укрытой. По спине озноб иногда и ломота небольшая. После чая иногда в жар бросает, голове жарко и лицу.
8. Температуры днем до 36.9, сейчас 37,2.
9. Голова теплая и сухая, руки теплые и сухие, ноги прохладные и влажные.
10. Лучше лежа. Свет не мешает, если не слишком яркий. Свежего воздуха не хочется. В тепле комфортнее.
11. Жажда есть. Целый день пила воду прохладную, при этом страхи сильные были. Сейчас отпустило немножко, чай пью горячий с удовольствием.
12. Аппетит меньше, чем обычно, но есть. Обычно я бы ела постоянно, если дома. Сейчас только, когда чувствую голод. Хочется кислого, соленого. Сухофрукты сладкие с чаем тоже приятно. Днем хотелось морковки с чесноком, но не стала чеснок есть, чтобы не антидотировать.
13. Язык влажный темно-красный, немного помятые края, ближе к корню небольшой налет. Губы темно-красные, темнее обычного моего цвета.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью два раза сильно потела, меняла все белье и постель.
15. Вчера приняла Арсеникум 30 3 гор.

Опросник по кашлю:

1. Желание кашля есть все время, только получается его сдерживать как правило, но если все же решить прокашляться, то легче не становится. Все равно сохраняется раздражение в груди. При кашле немного режет в груди и горле.
2. От теплого питья легче.
4. В прохладе чуть меньше кашляю.
5. Кашель более хриплый сегодня, жесткий, непродуктивных.
6. Мокроты нет.
8. Спазмов нет.
9. Прикрываю рот во время кашля.
10. Только днем. Ночью не кашляю.
11. Не хожу в холод.
12. Хочется кислого и соленого.
13. Поведение не меняется.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барита карбоника 30С 3 горохи один раз

олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема препарата стало чуть легче с кашлем. Больше ничего особенного не заметила. Уснула вовремя, бессонницы уже не было. Ночью опять два раза сильно пропотела, прямо хоть выжимай. С утра немного голова тяжелая была, думала, разболится, но нет, прошло. К обеду усилился кашель и был почти непрекращающимся несколько часов. При этом энергии было побольше, что-то могла делать по дому, но не очень долго. Часто бросало в жар, особенно после чая и при движении. Также от разговора. Совсем недавно кашель пореже стал.

1. Больна женщина 42 лет, среднего роста, среднего телосложения, лишнего веса нет, волосы темные, немного седины, глаза серые.
2. Сегодня 4 день болезни. На данный момент больше всего беспокоит кашель. Очень хочется откашляться глубоко, но не получается. Вместо этого кашель отдается в голове, как молотком по темени. И чем лучше пытаюсь откашляться, тем больнее в голове. Периодически обостряются страхи, канцерофобия, вообще ощущение, что случится какая-то неожиданная дрянь. К вечеру страхи усилились. Днем как-то отвлекалась, полегче было. Нос отечный и почти заложен, дышать могу, но некомфортно. В носу свербит, чихать не получается. В горле болит немного, ощущение, что оно изодрано. Голоса почти нет, хриплый, сиплый, говорить больно и кашель усиливается.
3. 3 дня назад просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
5. Лицо бледное, кожа сухая, морщинки прорезались. Потливости нет сейчас. Днем, когда двигалась, потела спина, под грудью, под коленками.
6. В основном лежу и смотрю видео или читаю. Иногда делаю самое необходимое по дому, еду детям приготовила. Сил больше, чем вчера, но кашель выматывал днем. Весь день была деятельная, эмоционально возбужденная, сейчас, думаю, также, может чуть меньше.
7. Зябкая. Днем было жарко периодами, особенно, когда двигалась или после чая. Сейчас зябкость вернулась, лучше под одеялом.
8. Температура 37 сейчас.
9. Голова теплая и сухая, руки холодные и сухие, ноги прохладные и влажные.
10. Лучше лежа. Свет не мешает, если не слишком яркий. Свежего воздуха не хочется. В тепле комфортнее.
11. Жажда есть. В основном пью горячий чай. Пару раз по стакану прохладной воды пила. Но чай приятнее.
12. Аппетит меньше, чем обычно, но есть. Больше хочется сладкого. Сухофрукты, бананы, тост с вареньем.
13. Губы темно-розовые, язык темно-розовый, влажный, немного неровные края, налет по центру и ближе к корню, не очень сильный.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью два раза сильно потела, меняла все белье и постель.
15. 19 февраля Арсеникум 30 3 гор., 20 февраля Барита карбоника 30 3 гор.

Опросник по кашлю:
1. Желание кашля есть почти все время. Хочется откашляться, но никак не получается. Провоцируется глубоким вздохом, разговором.
2. Легче, если молчать и отвлечься на что-нибудь.
4. В прохладе чуть меньше кашляю.
5. Кашель дерущий, грубый, но не хриплый.
6. Мокроты нет.
8. Спазмов нет.
9. Лежа на спине, при кашле спина изгибается и голова запрокидывается. Рукой прикрываю рот.
10. Только днем. Ночью не кашляю.
11. При переходе из тепла в холод меньше кашель.
12. Хочется сладкого. Еще есть желание уксуса, маринованных вещей, не ем.
13. Поведение не меняется. Вообще стараюсь молчать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2022 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема препарата стало легче с кашлем. И спокойнее. К утру вспотела, но не так сильно, как до этого, гораздо меньше. С утра спала долго после того, как ребенка в школу проводила, аж до 10 утра, для меня это большая редкость, обычно дольше 8 не могу спать, особенно, если уже вставала. С утра болели зубы, застарелые проблемы, киста. С утра кашля почти не было и днем тоже. С утра сильный приступ канцерофобии, на грани паники, хотелось просто бежать куда-то, днем тоже тоскливо, но не так остро. К вечеру сейчас полегче, но настроение минорное пока.

1. Больна женщина 42 лет, среднего роста, среднего телосложения, лишнего веса нет, волосы темные, немного седины, глаза серые.
2. Сегодня 5 день болезни. На данный момент лучше, чем все дни до этого. Кашля практически нет. Остается сильная осиплость и хриплость, говорить почти не могу или совсем недолго. Слабость еще остается, долго что-то делать не могу, сразу хочется посидеть-полежать.
3. 4 дня назад просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
5. Лицо нормальное сейчас. Потливости нет.
6. В основном лежу и смотрю видео или читаю. Иногда делаю самое необходимое по дому. Эмоционально возбужденная, нервная, но стараюсь не показывать. Переживаю внутри, отвлекаюсь чтением.
7. Зябкая немного. Лучше, чтобы ноги укрыты были.
8. Температуры нет.
10. Лучше лежа или сидя. Свет не мешает, если не слишком яркий. Свежего воздуха не хочется. В тепле комфортнее.
11. Жажда есть. В основном пью горячий чай. Иногда прохладную воду. Но чай приятнее.
12. Аппетит меньше, чем обычно. Больше хочется сладкого. Сухофрукты, бананы. И свежего. Овощи в лаваш завернуть, салат, помидор. Но ем немного.
13. Губы темно-розовые, язык темно-розовый, влажный, немного неровные края, налет по центру и ближе к корню, не очень сильный.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью потела под утро, но гораздо меньше, чем до этого, просто влажная одежда.
15. 19 февраля Арсеникум 30 3 гор., 20 февраля Барита карбоника 30 3 гор., 21 февраля Арсеникум 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, надо ли еще просить назначений, на всякий случай пишу.

2. Сегодня 6 день болезни. Мне лучше, осиплость меньше, но слабость еще остается и тревожность, страхи, канцерофобия. К вечеру опять немножко кашель появился, днем не было. Сейчас кашля нет как такового, но иногда хочется прочистить легкие, прокашляться. При откашливании в горле больно. Изредка мокрота из горла выходит немного, не из легких, желтого цвета.
3. 5 дней назад просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
5. Лицо нормальное сейчас. Потливости нет.
6. В основном лежу и смотрю видео или читаю. Иногда делаю самое необходимое по дому. Эмоционально возбужденная, нервная, но стараюсь не показывать. Переживаю внутри, отвлекаюсь чтением. Хочется музыки драматической, классики, и танцевать, сбросить тревожность. Днем хотелось плакать, но не получилось. Хочется, чтобы муж жалел и обнимал.
7. Зябкая немного. Лучше, чтобы ноги укрыты были.
8. Температуры нет.
10. Лучше лежа или сидя. Свет не мешает. Свежий воздух приятен, открываю форточку проветривать. В тепле комфортнее.
11. Жажда есть. Приятнее пить прохладную воду.
12. Аппетит меньше, чем обычно. Больше хочется свежего, салата, огурцов, помидоров, яблок.
13. Губы темно-розовые, язык темно-розовый, влажный, немного неровные края, сильный налет по всему языку, у корня больше.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью потела под утро, но гораздо меньше, чем до этого, просто влажная одежда.
15. 19 февраля Арсеникум 30 3 гор., 20 февраля Барита карбоника 30 3 гор., 21 февраля Арсеникум 30 3 гор., 22 февраля Феррум фосфорикум 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Не знаю, надо ли писать или я уже злоупотребляю...

2. Сегодня 7 день болезни. Остается еще приличная осиплость, голос не до конца вернулся, долго говорить не могу, садится. Целый день ощущаю лимфоузлы под челюстью, если наклонить голову, то распирание в этом месте. Также лимфоузлы под мышками чувствую, тянет грудь по бокам. Настроение нервное, никак не могу ничем заняться, все из рук валится.
3. 5 дней назад просыпалась от очень сильной боли в горле, как ножом резало. Пила воду, чуть-чуть легче становилось. Утром почувствовала, что знобит. С утра также проснулась с полностью заложенной левой ноздрей. Эта заложенность полдня не уходила. Появилась тяжесть в груди.
5. Лицо нормальное сейчас. Потливости нет. Старые прыщи на лбу подсохли, вылезло несколько новых чуть ниже, под левой бровью, болезненные.
6. Пытаюсь заниматься несложными делами. Эмоционально возбужденная, настроение нервное, мрачное. Канцерофобия и тревога о будущем в целом.
7. Зябкая немного. Лучше, чтобы ноги укрыты были. Но периодически в жар бросает и хочется свежего воздуха. Открываю - становится холодно, закрываю окно.
8. Температуры нет.
10. Лучше отвлекаться от мыслей общением с детьми. Свет не мешает. Свежий воздух приятен, открываю форточку проветривать. В тепле комфортнее.
11. Жажда есть. Пью много прохладной воды. Во рту ощущение сухости постоянно.
12. Аппетита почти нет, ничего не лезет.
13. Губы темно-розовые, язык темно-розовый, влажный, немного неровные края, сильный налет по всему языку, у корня больше.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью еще потливость была небольшая.
15. 19 февраля Арсеникум 30 3 гор., 20 февраля Барита карбоника 30 3 гор., 21 февраля Арсеникум 30 3 гор., 22 февраля Феррум фосфорикум 30 3 гор., 23 февраля Нукс вомика 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Alyonnka
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Большое спасибо за помощь!

Мне лучше. Жаловаться уже почти не на что. Надеюсь, дальше справлюсь сама. Перевела посильную сумму на поддержку форума.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: