|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73418 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2022 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
После приема сульфура появился дискомфорт в животе, он стал твердым и небольшая тошнота (так же было и после пульсатиллы), спать это не мешало, утром дискомфорта уже не было. Ночью спала более-менее, утром почувствовала сильную зажатость в шее и верхней части спины.
1. Женщина, 47 лет. Полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: затяжная простуда. Общая слабость, усталость от болезни. Слабость и одновременно зажатость в спине, сегодня больше в верхней части. Опять появилась небольшая ломота в задней поверхности и боковых частях бедер, при наклоне очень сильно тянет эти мышцы. Очень хочется промассировать или как-то размять тело. Минимальнейшую зарядку делать тяжеловато, быстро устаю, особенно если руки навесу или подняты вверх, но неспешно ходить при этом могу довольно долго. Туповата и тяжеловата голова, больше в затылке и справа и в правом ухе. К правому уху приятно приложить тепло. Чувствительность кожи головы больше справа. Легкая заложенность носа, нос дышит, дома соплей нет, на улице в носоглотке начинает течь прозрачная слизь, которую удобнее сплюнуть, чем высморкать. Герпес во рту полностью пропал по ощущениям, внешне остался едва заметен на языке слева у корня. Есть ощущение небольшого кома в горле справа. Если потрогать горло языком, то проход уже обычного. Слизистая во рту немного рыхлая. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, чувствую это место. Изредка возникает сухой кашель, примерно раз в 20-30 минут, иногда идет из горла, иногда звук из груди. 3-4 кашля за раз. При переходе из тепла на улицу и наоборот не меняется, от движения не меняется, кашляю в той позе, в которой он меня застал. Иногда выходит небольшой комочек сероватой мокроты. Нет обоняния, вкус чувствую неполноценно. Голос немного гундосый и немного сиплый. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и периодически зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - 22-23.01 у меня было очень низкое давление, в 24.01 третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. 25.01 все было нормально, 26-27.01 очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт 28.01 появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
4. Что могло послужить причиной - затяжной стресс, в семье уже почти два месяца кто-то болеет, кто-то помер, я при всем желании не могу от этого абстрагироваться. Плюс вокруг очень многие болеют.
5. Внешний вид: видно, что болею, бледновата, лицо немного восковое, синяки под глазами, грустное выражение лица
6. Поведение: в первой половине дня прогулялась, в течение дня то прилягу, то посижу в кресле, туплю в телефон, заняться чем-то серьезным или почитать что-то стоящее не хочется. Настроение грустновато, вялая, апатичная. Расстроена из-за того, что никак не могу выздороветь. Попыталась днем заснуть, но не получилось. Мне приятно, если за мной ухаживают, но потребности в компании нет. Не хотелось бы чтобы дергали из-за ерунды. Не нравится громкий разговор.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - готова сделать только что-то важное через "не хочу". Хорошо, что таких дел нет.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - апатия, грусть.
Скорее, заторможена
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше обычного, сниженный аппетит
7. Зябкая
8. Температура 36,6, но по ощущениям как 37,1-37,2
9. Голова теплая, все тело нормальной температуры, стопы холодные
10. На свежем воздухе очень приятно, даже настроение лучше, чем в помещении. Лучше в тишине
11. Жажда снижена, пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется.
12. Аппетит снижен. С удовольствием съела соленый огурец и моченое яблоко (без уксуса и т.п.). Тяжелой пищи не хочется.
13. Язык влажный, розовый. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет, два раза был слабый стул.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение, 02.02 игнация 30 три гороха, 03.02 игнация 30 три гороха. 04.02 пульсатилла 30 три гороха, 05.02 сульфур 30 три гороха
Буду благодарна за консультацию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема гельземиума улучшилось настроение, я повеселела. Зажатость спины как-то трансформировалась в боль в ребрах (сзади, спереди, с боков), появилось ощущение избитости что ли. Расслабило голову. Ночью спала нормально. Утром ощущения от простуды были меньше. До завтрака была едва заметная тошнота, но после еды прошла и больше не возникала.
1. Женщина, 47 лет. Полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: затяжная простуда. Общая слабость, усталость от болезни. Сегодня есть небольшая тревожность. Немного приглушенно слышу. Слабость и одновременно зажатость в спине, больше в верхней части, сегодня заметно меньше. Небольшая чувствительность в ребрах, как бы избитость, больше в правой (сзади и сбоку) части тела. Очень хочется промассировать или как-то размять тело. Минимальнейшую зарядку делать тяжеловато, быстро устаю, особенно если руки навесу или подняты вверх, но неспешно ходить при этом могу довольно долго. Голова соображает нормально. Нос дышит, соплей нет, но все равно есть небольшая гундосость. Герпес во рту полностью пропал Если потрогать горло языком, то проход уже обычного, ободки горла темно-красные. Горло не болит, глотать не больно. Слизистая во рту немного рыхлая. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, чувствую это место, сегодня меньше вчерашнего. Изредка возникает сухой кашель, примерно раз в 20-30 минут, иногда идет из горла, иногда звук из груди. 3-4 кашля за раз. При переходе из тепла на улицу и наоборот не меняется, от движения не меняется, кашляю в той позе, в которой он меня застал. Иногда выходит небольшой комочек сероватой мокроты. Кашель может возникнуть на резком выдохе. Сегодня сухость кашля, скажем так, помягче, уже не так сильно саднит горло при кашле. Нет обоняния, вкус чувствую неполноценно. Голос немного сиплый. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и периодически зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). Сегодня, наконец, появилось ощущение, что я на пути к выздоровлению.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - 22-23.01 у меня было очень низкое давление, в 24.01 третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. 25.01 все было нормально, 26-27.01 очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт 28.01 появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
4. Что могло послужить причиной - затяжной стресс, в семье уже почти два месяца кто-то болеет, кто-то помер, я при всем желании не могу от этого абстрагироваться. Плюс вокруг очень многие болеют.
5. Внешний вид: видно, что болею, бледновата, лицо немного восковое, синяки под глазами, грустное выражение лица
6. Поведение: голова работает нормально, поэтому в течение дня работала на удаленке в легком режиме. Было довольно лениво все делать, каждое задание хотелось побыстрее закончить и переключиться на ничего не делание. Несколько раз ложилась отдыхать ненадолго. Немного сонная. Настроение немного вялое. Мне приятно, если за мной ухаживают, но потребности в компании нет. Не хотелось бы чтобы дергали из-за ерунды. Немного раздражаюсь на буквально ерунду, когда что-то не получается сделать быстро, н-р, наушники запутались - надо распутать, надо записать, а ручки под рукой нет, не с первого раза получается вставить вилку в розетку и т.п.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - готова сделать только что-то важное через "не хочу".
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - небольшие апатия и грусть.
Скорее, заторможена
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше обычного, сниженный аппетит
7. Зябкая
8. Температура 36,1
9. Все тело теплое, стопы холодные
10. Свежий воздух очень приятен. Лучше в тишине
11. Жажда снижена довольно прилично, пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется.
12. Аппетит снижен. С удовольствием съела соленый огурец и моченое яблоко (без уксуса и т.п.). Тяжелой пищи не хочется.
13. Язык влажный, розовый. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет, два раза был слабый стул. Под мышками небольшая испарина.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение, 02.02 игнация 30 три гороха, 03.02 игнация 30 три гороха. 04.02 пульсатилла 30 три гороха, 05.02 сульфур 30 три гороха, 06.02 гельземиум 30 три гороха
Буду благодарна за консультацию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за помощь! Все потихоньку наладилось и я вышла на работу. Благодарю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|