www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Капли для носа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назальный спрей Хумер http://www.apteka-ifk.ru/art/90009357/.
Состав морская вода с микроэлементами без консервантов.
Спрей орошает всю слизистую, причем распыление "мелкое", не сильной струёй.

Гипотонические растворы (Салин) вызывают отек слизистой, гипертонические- наоборот, отек снимают, но слизистая при этом высыхает.
Изотонические растворы (Хумер, физраствор) с этой точки зрения можно использовать многократно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в квартире очень сухой воздух (переборщили с отоплением), Т 24-25 градусов. часто открываю окна, вешаю мокрую пеленку на батарею, все равно сухо. И вот я решила на себе испробовать физраствор в качестве профилактики. Налила в пузырек от Аквамариса чтоб удобнее орошать было, и каждый час-два брызгала в нос. в итоге я всю ночь не спала, нос отек сильно, дышать могла только ртом Rolling Eyes
я так поняла, наш организм приспосабливается к условиям сам. перестала брызгать нос и дыхание нормализовалось Rolling Eyes
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariYa писал(а):
у нас в квартире очень сухой воздух

увлажнитель не хотите Question
говорят помогает... Cool
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почемучка писал(а):
MariYa писал(а):
у нас в квартире очень сухой воздух

увлажнитель не хотите Question
говорят помогает... Cool

увлажнитель есть Razz , но когда в комнате 25 градусов и влажно это вобще жесть Rolling Eyes как бы грибы на стенах не стали расти Laughing я его включаю когда дети болеют (сопли, кашель), но вместе с открытой форточкой, так сказать дополняю.
А мужа уже два года прошу сделать на радиаторах спец.такие краники чтоб перекрыть можно было, но все никак Evil or Very Mad
jp
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я купила увлажнитель для воздуха и тоже ребенку, если надо, промываю Хумер. Но, с появлением увлажнителя такая надобность просто отпала. Раньше часто приходилось мыть носик, сопельки были, дышать трудно было. А сейчас я даже не всегда фиксирую, когда ребенок расчихался и когда перестал. Зачастую насчинающийся насморк проходит за 1 день. Правда увлажнитель почти всегда работает, без перерывов. Такого эффекта ничем другим добиться не получилось (ни мокрыми пеленками ни частым увлажнением полов и стен (они у нас крашенные))
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jp
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас увлажнитель? Я тоже хочу купить... Пока заменила временно декоративными фонтанчиками, у каждого из детей в комнате. Ваш увлажнитель нужен в каждую комнату, или можно переносить?
Говорят, увлажнители нельзя, если в комнает есть мебель с ДСП...

З.Ы. А Хьюмор столько стоит, хай Бог милует... Crying or Very sad
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jp писал(а):
Правда увлажнитель почти всегда работает, без перерывов.

а у меня их 2, один ультразвуковой, один обычный...
тоже работают без перерывов...
Laughing
Julietka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, какой увлажнитель лучше ультразвуковой или обычный паровой? Что-то не могу разобраться, в ультразвуковой нужен дистиллат? каждый день по 5-6 литров? или я что-то путаю? а то сопли ну совсем замучали Sad
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ...тема не про увлажнители!!!!

Цитата:
у нас в квартире очень сухой воздух (переборщили с отоплением), Т 24-25 градусов. часто открываю окна, вешаю мокрую пеленку на батарею, все равно сухо. И вот я решила на себе испробовать физраствор в качестве профилактики. Налила в пузырек от Аквамариса чтоб удобнее орошать было, и каждый час-два брызгала в нос. в итоге я всю ночь не спала, нос отек сильно, дышать могла только ртом Rolling Eyes
я так поняла, наш организм приспосабливается к условиям сам. перестала брызгать нос и дыхание нормализовалось Rolling Eyes
Не совсем ясно, а нос был сопливый или нормальный?
Цитата:
А мужа уже два года прошу сделать на радиаторах спец.такие краники чтоб перекрыть можно было, но все никак Evil or Very Mad
А я сделал!!! :15: ...второй год как забыл о сквозняках зимой...красота, сам себе метеоролог... Cool
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julietka писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой увлажнитель лучше ультразвуковой или обычный паровой? Что-то не могу разобраться, в ультразвуковой нужен дистиллат? каждый день по 5-6 литров? или я что-то путаю? а то сопли ну совсем замучали Sad

я наливаю воду "из фильтра", на ночь с головой хватает...(ультразвуковой который) Rolling Eyes
как по мне лучше ультразвуковой...
Rolling Eyes
Julietka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я наливаю воду "из фильтра", на ночь с головой хватает...(ультразвуковой который) Rolling Eyes
как по мне лучше ультразвуковой...
Rolling Eyes[/quote]

Понятно. Тогда удобно, ульразвуковой вроде и электричества берет не много. Срочно будем покупать)
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
эээ...тема не про увлажнители!!!!

Цитата:
Не совсем ясно, а нос был сопливый или нормальный?
Цитата:
А я сделал!!! :15: ...второй год как забыл о сквозняках зимой...красота, сам себе метеоролог... Cool

нос был здоровый )) я ж говорю, для профилактики (как мой гомеопат не любит это слово) ), но сухость в носоглотке ощущалась.
ЗЫ: конечно лучше ультразвуковой, вы же не хотите сделать баню? имхо
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нос был здоровый ))

Какая ж это профилактика?...Профилактика - это купание в проруби! Cool
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж интересно, а состав всяких там аква-марис, аквалор, долфин и прочие морские водички с минерально-растительным комплексом в составе своем не мешают гомеопатическому лечению?
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariYa писал(а):
вы же не хотите сделать баню?

Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: