www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болею

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kopla
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 8:05 pm    Заголовок сообщения: Болею Ответить с цитатой

1. Больна женщина, 41 год, брюнетка, смуглая, рост 165, вес 90. Не рыхлая. Сбитая.
2. Жалобы: Главное, что меня беспокоит – это кашель. Непрекращающийся уже неделю. Опишу его ниже. Нет настроения, отстраненность, апатия, мало сил.
3. Когда и с чего началось заболевание: В пятницу (22 янв) съела мороженное и было ощущение, что верхнее нёбо ближе к гортани обожжено. В субботу проснулась с болью в горле и сухим кашлем. В воскресенье горло лучше, но заболела спина, было больно стоять. К вечеру стали ломить суставы, появился озноб, немного повысилась температура. В понедельник слабость, частый кашель, боль в спине, гуляющая боль в суставах. Температуры в понедельник днем не было, только к вечеру небольшой озноб и повысилась температура до 37,4. Потом началось лечение.
4. Что могло послужить причиной Вокруг очень многие болеют. Мороженное было спусковым крючком, как понимаю. В прошлый понедельник с психологом прорабатывала момент, где представляла, что меня жалеют, мне помогают, оберегают. До гельземиума мне этого очень хотелось.
5. Внешний вид: немного осунувшаяся, печальная, потеют подмышки.
6. Поведение: Апатична, ничего не хочется. Есть какие-то проблески активности и настроения, но слабые. Больше лежу, но спать не хочется. Отстраненность, не хочется ни во что вникать. Добросовестность , кажется, что снижена. Все хочется делегировать.
Заторможена. Сейчас к вечеру немного поднялось настроение.
7.Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? – 36.1 Это моя нормальная температура. Все дни к ночи температура повышается и с каждым днем все меньше. Вчера была 37,2.
9. Голова, тело, руки – теплые, ноги прохладные. Нормальная температура тела
10. От чего больному хуже или лучше: лежа больше кашляю, но бездельничать лучше в таком положении.
11. Жажда: в целом пью мало. Сегодня тоже. Пить приятнее теплое. Жажды нет.
12. Аппетит есть, но снижен.
13. Язык влажный, с нетолстым белым налетом. Налет больше к корню языка и бороздка посередине языка. Язык и губы нормального цвета. Губы суховаты.
14. Потеют подмышки и под грудью, пот не кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Принимала в конце декабря Апис 30, в начале января Рус токс 30 на фоне не свойственной мне аллергии.
25.01 – Гельземиум 30
26.01 – Гельземиум 30
27.01 – Гельземиум 30
28.01 – Гельземиум 30

Кашель:
Почти неделю не могу нормально спать. Кашель беспрестанный. Сухой, мучающий. Стараюсь сидеть в подушках и спать, но это спасает только от сильного кашля, а совсем от кашля – нет. К утру почему-то организм или вирус дает мне передышку, приступы прекращаются, и я могу поспать. Только иногда откашливаю скопившуюся мокроту. Совсем немного. Утром кашель опять потихоньку расходится, и в течении дня кашляю постоянно, то посильнее, то не так сильно, но приступы закашливания не часто. Вечером кашлять начинаю сильнее, приступы учащаются.
При кашле часто упускаю мочу.
Приступ кашля похож на то, как кашляет подавившийся человек. Притом мне не хватает одного вдоха, я с каким-то свистом( из-за того, что сама создаю сопротивление воздуха и оставляю небольшую щель между зубами) делаю длинный вдох и продолжаю кашлять. Если кашель сильный, то легче кашлять согнувшись.
Мокрота откашливается только рано утром, когда есть длительные перерывы между кашлем. Она белая, не плотная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: