Лавант старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2022 8:32 pm Заголовок сообщения: И снова зубы. |
|
|
Болеет девочка, возраст 1 год и 9 месяцев, нормального роста и телосложения для своего возраста, брюнетка, глаза карие, кожа смуглая, характер спокойный, ласковый, покладистый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: у дочки режется очередная партия зубов, вследствие чего очень сильно ухудшилось поведение. Стала хуже спать ночью, вертится в кровати, висит на груди. Ночью бывает горячая голова и спина, наверное, даже небольшая температура. Днём ребёнок тоже задаёт всем жару - капризная, обидчивая, нервная, кидается в крик из-за малейшего повода. Активность сильно повышена - бегает, везде лазает, вытряхивает наружу содержимое всех шкафов, залезает на столы, хватает опасные предметы (всё это типичное поведение для ребёнка этого возраста, но проявлено в гораздо более усиленном виде, чем обычно), при этом сильно кричит и сопротивляется, когда пытаются её ограничивать. Часто держит пальцы во рту и чешет дёсны.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Чуть больше недели назад, когда начал прорезаться верхний правый клык.
4. Что могло послужить причиной - как я уже указала, прорезывание зубов.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выглядит обычно. Не потливая совершенно, а как раз наоборот, мучается от повышенной сухости кожи - на плечах, бёдрах, голенях и на верхней части спины. Полюбила игры с водой - сидеть в ванне, плескаться, даже просто наливать воду в чашку и болтать там руками.
6. Поведение: возбуждённая, деятельная, раздражительная, капризная (хочу сначала одно, потом это же не хочу, а желаю другое).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - думаю, совсем немного повышается по ночам.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячая голова и спина по ночам.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, после сна на улице, ещё ребёнок любит мусолить твёрдую пищу - яблоки, сушки, ей сейчас от этого лучше. Хуже от разных ограничений и запретов со стороны взрослых.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьёт не много, любит тёплый чай. Какой-то повышенной жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит немного снижен. Любит твёрдую пищу. Неохотно ест мясное.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык и губы розовые, влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет. Но есть склонность к запорам.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|