|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 6:33 pm Заголовок сообщения: Простуда у женщины |
|
|
Добрый вечер!
Приболела, уж очень не хочется в праздники лежать, прошу помощи.
По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 47 лет, довольно полная, рост 170. Волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: простуда, сонливое и вялое состояние. Есть насморк, но нос при этом дышит. Периодически отсмаркиваю водянистые прозначные сопли, это особо не мешает. В основном, стекает по задней стенке горла. При переходе из холода в тепло и наоборот может возникнуть чихание. Иногда возникает легкое покашливание разок-другой из-за щекотания в горле, но есть ощущение, что кашель может уйти вглубь, т.к. в груди есть какое-то странное ощущение, не могу описать. Может, как собравшаяся мокрота, которую хотелось бы откашлять, но физически я ее пока не ощущаю. Рыхлая и корявая слизистая во рту, кажется, что немного обожгла горячим. Чувствую как воспаление в носоглотке. Зябкость, особенно спины и стоп. Спину нужно укрывать дополнительно. Спина скована, это не как ломота, а именно как скованность ощущается. Очень хочется свежего воздуха, в помещении кажется душно, но при этом чтобы было тепло. Чувствительность головы к холоду, если сильно прохладно, хочется надеть капюшон или лучше теплый шарф.
3. Когда и с чего началось заболевание - 28.12 к вечеру появилось неуловимое ощущение, что могу заболеть. 29.12 сходила на работу, но ощущение заболевания постепенно усиливалось. 30.12 утром появилось неприятное ощущение в носоглотке и чих. По утрам в эти дни был необычный для этого времени суток небольшой румянец на щеках, обычно я немного бледновата.
4. Что могло послужить причиной - был недолгий контакт с сильно простывшим и болеющим человеком. В начале декабря был очень сильный стресс по поводу болезни мужа, мне казалось, что я справилась с этим, но, возможно, еще отголоски какие-то меня и настигли.
5. Внешний вид: цвет лица нормальный, есть едва заметный румянец в районе пазух. Под глазами небольшие синяки. Выражение лица грустное. Глаза маслянистые.
6. Поведение: ходила на работу на полдня, пришла, с удовольствием легла поспать. Ленность, делать ничего не хочется. Лежу или сижу и туплю в телефон. Какая-то грусть и тоска навалились (гриппует папа, я волнуюсь немного и вообще накопилась усталость). Большой компании и общения не хочу, понемногу общаюсь с домашними.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - ничего не хочу и не делаю. Единственное что меня может как-то выдернуть из этого состояния - любая помощь родителям.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - грусть, тоскливость.
Скорее, возбуждена в действиях. То лягу, то сяду, несколько раз правила опросник.
7. Зябкая. Спину укрываю дополнительно.
8. Температура 37,1
9. Все тело нормальной температуры. Стопы, хоть и в теплых носках, прохладные. Если носки снять будут ледяными.
10. Очень приятен свежий воздух, яркого света не хочется.
11. Жажда, скорее, снижена. Пью небольшими глотками теплый несладкий чай, отвар шиповника, воду не хочется. Чашку растягиваю на какое-то время.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный, розовый. Губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - ничего этого нет. Немного мягкий стул был дважды.
15. Не находится на лечении.
Буду благодарна за консультацию!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
После принятия гельземиума в течение пары часов согрелась, ночью потела немного в складках - локти, пах, под коленями. Утром состояние было лучше вчерашнего. Но т.к. сейчас тяжело гриппует пожилой отец, я сильно переживаю и от этого мне тоже неважно.
По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 47 лет, довольно полная, рост 170. Волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: простуда, состояние немного вареное. Совсем немного заложен нос, но при этом он дышит. Это особо не мешает. При переходе из холода в тепло и наоборот может возникнуть чихание. Иногда возникает легкое покашливание разок-другой из-за щекотания в горле, но есть ощущение, что кашель может уйти вглубь, т.к. в груди есть какое-то странное ощущение, не могу описать. Может, как собравшаяся мокрота, которую хотелось бы откашлять, но физически я ее пока не ощущаю. Все это гораздо меньше, чем вчера. Рыхлая и корявая слизистая во рту, кажется, что немного обожгла горячим. Чувствую едва заметное воспаление в носоглотке. Зябкость, особенно спины и стоп, но заметно меньше вчерашней. К обеду появилась небольшая тупизна в голове, больше в задней нижней части и в районе правого уха. Кажется, что может разболеться сильнее. Спина скована, это не как ломота, а именно как скованность ощущается, тоже меньше вчерашнего. Очень хочется свежего воздуха, в помещении кажется душно, но при этом надо чтобы было тепло. Из-за папы настроение никакое, грусть, тоска, не понимаю как лучше поступить и какое принять решение. Снижен аппетит. В районе пупка как бы совсем немного скрутило, так часто бывает при нервном состоянии. Пару раз с утра наворачивались слезы.
3. Когда и с чего началось заболевание - 28.12 к вечеру появилось неуловимое ощущение, что могу заболеть. 29.12 сходила на работу, но ощущение заболевания постепенно усиливалось. 30.12 утром появилось неприятное ощущение в носоглотке и чих. По утрам в эти дни был необычный для этого времени суток небольшой румянец на щеках, обычно я немного бледновата.
4. Что могло послужить причиной - был недолгий контакт с сильно простывшим и болеющим человеком. В начале декабря был очень сильный стресс по поводу болезни мужа, мне казалось, что я справилась с этим, но, возможно, еще отголоски какие-то меня и настигли. Сейчас еще и папа болеет, я очень переживаю.
5. Внешний вид: бледновата. Под глазами небольшие синяки. Выражение лица грустное. Глаза маслянистые.
6. Поведение: никакого отмечания нового года у меня не будет, т.к. грусть и тоска. В течение дня пытаюсь занять себя делами какими-то, чтобы отвлечься. Если ничего не делать, то в голове включается говномешалка и лезут всякие плохие мысли. Иногда присяду потупить в телефон. Хорошо, что дома есть муж, он с утешением не лезет, но иногда я прошу меня обнять и побыть со мной несколько минут. Общения не очень хочется, но хорошо, что я не одна.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - села немного поработать (в этом нет вообще никакой нужды, все подождет), но чтобы отвлечься от дурных мыслей. Все брошу и займусь проблемами отца при необходимости.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - сильная грусть, тоскливость. При этом если при разговоре с отцом я чувствую его положительный настрой, я перестаю так сильно бояться и начинаю говорить, эти перемены заметны домашним со стороны, по ним сразу видно как прошел разговор.
Что удивляет - сниженный аппетит.
Скорее, возбуждена физически. Все время пытаюсь себя чем-то занять, несколько раз переписала опросник.
7. Зябкая.
8. Температура 37,1
9. Все тело нормальной температуры. Стопы, хоть и в теплых носках, прохладные. Если носки снять будут ледяными.
10. Очень приятен свежий воздух, яркого света не хочется.
11. Жажда, скорее, снижена. Пью небольшими глотками теплый несладкий чай, отвар шиповника, воду комнатной температуры. Чашку растягиваю на какое-то время.
12. Аппетит снижен.
13. Язык розовый влажный, бумажка приклеивается, но по ощущениям во рту суховато. Губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - ничего этого нет. Немного мягкий стул был один раз.
15. Не находится на лечении. 30.12 - гельземиум 30 три гороха
Буду благодарна за консультацию!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|