ksuxa4u старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 7:43 pm Заголовок сообщения: Парень 15 лет, температура 39 |
|
|
1. Мальчик 15 лет, высокий, стройный спортивный.
2. Основная жалоба головная боль, в области лба, виски, давит на глаза. Головокружение. Началось вчера, вечером температура была 37, 5 лег спать. Раздражался, что мешаем ему. Говорил посплю и все пройдет. Ночью плохо спал, постоянно просыпался. Но ко мне не приходил тихонько сам себе лежал. Утром температура 39. Головная боль, головокружение держится. Аппетита нет. Все время лежит. Хочет спать и не может. В течении дня температура 38.5-39. Других ярких жалоб нет. Пьет воду, потому что говорю, что надо. Губы сухие. Горло при глотании немного печет. Не красное, язык вроде чистый. На задней стенке горла сейчас к вечеру появились красные пятнышки.
Целый день лежал, хотел спать и не мог. Раздражается на шум, на вопросы.
Просит снотворное может, что бы поспать. Утром и вечером сходил в душ, говорит немного лучше от теплой текущей воды.
3. Началось вчера с утра был очень бодрый, неожиданно поубирался в комнате тщательно. Потом сходил на волейбол. Был достаточно активный, но вернулся уже с головокружением и головной болью.
4. Говорит не мерз и не переохлаждался. Разве что дышал холодный воздух ртом.
5. Потливости нет, кожные покровы сухие, горячие. Руки, стопы тоже теплые. Губы сухие, потрескавшиеся. Белки глаз красные. Жалуется, что глаза болят при движении.
6. Поведение. Не активный. Хочет лежать в темноте и тишине без движения. Раздражается, если спрашивать или шуметь около него. Лежит в своей комнате один. На вопрос хочется ли одиночества говорит не знаю. о раздражают шумы и когда пристают.
7. Лежит укрытый, говорит что озноба нет. Но укрыт по плечи, в комнате тепло. Обычно он более жаркий мне кажется.
8. Температура с вчерашнего дня видимо не падает. Ночью не меряли, но с утра 39 и в течении дня ниже 38, 6 не опускалась
9.Руки и ноги теплые.
10. Лучше от тепла, от текущей воды в душе, в тишине. Хуже от шума и от движения говорит болит голова и глаза.
11. Говорит жажды нет, но сухие губы и рот, пьет воду, не сильно много но пьет. Чай говорит не хочу, но выпил.
12. Аппетита нет вообще.
13. Язык розовый. Налета не вижу.
14. Тошноты и других выделений нет. Немного течет из носа. Иногда забитая правая ноздря, иногда проходит.
15. Утром принял в растворе арсеникум 30. После него стала меньше болеть голова. Других изменений нет.
Спасибо большое! |
|