|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лера, да, я пила именно так - раствор с водкой вначале встряхивала нужное число раз (сколько именно - решает врач индивидуально), затем брала чайную ложку этого базового раствора и осторожно, НЕ встряхивая, размешивала пластмассовой ложечкой в определенном количестве воды (120 мл). Затем пила чайную ложку этого раствора, оставшееся от второго раствора - выливала.
Вообще, если с водкой или спиртом, то такой базовый раствор может храниться долго. Для этого и добавляется алкоголь. Я добавляла в 150 мл воды 2 столовые ложки водки (если спирт - то надо 1 столовую ложку). Базовый раствор надо хранить в прохладе, но НЕ в холодильнике, в темном месте, лучше - если еще и в темной бутыли, либо обернуть бутыль для этого фольгой.
Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Чт Май 13, 2010 1:51 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лера, простите Ради Бога!
Я Вас очень хорошо понимаю, сама была в такой ситуации. Обычно на Ваш вопрос ответ:" Обратитесь к своему Гомеопату", но здесь ЕГО назначение.
Дождитесь серьезного ответа от врача-консультанта.
Еще раз извините. Будьте здоровы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот здесь я кое-что писал по этой теме:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=21
А сама методика очень хорошо описана в топике мамы-О
Но всю эту процедуру должен проводить доктор - именно он обязан грамотно определиться с кратностью (через сколько дней) приемов и с количеством встряхиваний (уровень промежуточного потенцирования).
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю еще, что мне была дана еще подробная письменная инструкция (это чтобы ничего не перепутать), где было четко по пунктам расписано, как готовить и принимать раствор, что делать в случае ухудшения, что делать в случае улучшения и что делать в случае, если после улучшения возникнет ухудшение, но все равно для контроля я советовалась с лечащим врачом.
Общее правило такое - и в случае улучшения, и в случае ухудшения (т.е. когда проявляется любое действие препарата) прием надо прекращать.
А дальше - в зависимости от ситуации - как написал Александр Олегович, именно доктор должен принимать решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу уточнить. Современная водка это не только смесь воды и спирта. Чего туда только не добавляют: и аскорбиновую кислоту, и всякие выдержки/вытяжки, и экстракты разных производных и прочее...Я не встречал водку исключительно из воды и спирта. Этот ньюанс как-то влияет на чистоту и качественность глс? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Хочу уточнить. Современная водка это не только смесь воды и спирта. Чего туда только не добавляют: и аскорбиновую кислоту, и всякие выдержки/вытяжки, и экстракты разных производных и прочее...Я не встречал водку исключительно из воды и спирта. Этот ньюанс как-то влияет на чистоту и качественность глс? |
Я специально искала водку без всяких примесей - рекомендую - марка "Привет" - состав (если верить написанному): спирт этиловый ректифицированный "Экстра", питьевая специально очищенная вода.
Уж не знаю, как там ее специально очищали, но состав водки сведен к минимуму.
Бутылочка хранится в аптечке, больше никому ее не даю , поскольку - "доктор прописал".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лера Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за подробные и главное понятные ответы! А про водку очень интересная мысль. Ведь такая мелочь может все испортить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|