|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Кринова Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:19 am Заголовок сообщения: Заложен нос |
|
|
Я коренастая, ширококостная женщина 36 лет, 160см, 77 кг. Замужем, пятеро детей от 2 до 12 лет, с примерно равномерной разницей. Все-кесарята . Младшую кормлю грудью, мечтаю о шестом ребёнке, однако, во время последней операции перевязала трубы (о чём теперь очень сожалею). Не уверена, что это имеет значение, но муж настаивает, чтобы добавила: у меня обильные менструации, за три четыре дня кровопотери доходят до 400г. Мой гинеколог связывает это с гиперплазией эндометрия. Почти четыре года назад была проведена гормональная терапия в течение трех месяцев, как альтернатива к предложенному доктором удалению матки. После гормонов и рождения пятого ребенка мой вес увеличился примерно на 10 кг и остается стабильным.
Веду домашнее хозяйство.
С 10.05.10 недомогание, боль в горле, сухой кашель, начал появляться насморк. 11.05.10 встала утром с обложенным горлом, совсем без голоса. При промывании носа и полоскании горла вышло несколько сгустков очень вязкой слизи. Миндалины сильно увеличены. К обеду голос появился, сиплый. Насморк - усиливался. Сопли и мокрота - желто-зелёные. 12.05.10 - ночью совсем перестал дышать нос, глаза - воспалённые, слезятся, резь. Кашель - поверхностный. Редкие спонтанные выделения из носа прозрачного цвета, сморкание - затруднено, при сморкании - выделения жёлто-зелёные.
За неделю до меня начали болеть дети, за две - муж.
Общее состояние - разбитое, вялое, слабость, усталость, что для меня характерно и в обычном состоянии; у меня пониженный уровень гемоглобина, в данный момент принимаю препарат железа. Веки припухшие, красные, белки - слегка желтоватые. Дышу - тяжело, через рот. Хочется покоя, тепла и горячего питья, температуры - нет, что, вобщем-то для меня обычно при болезненных состояниях. Температура была один раз - при остром гайморите 15 лет назад. Капли в нос приносят очень кратковременное облегчение. Пью несколько больше, чем обычно. После горячего питья согреваюсь и начинаю раздеваться. Потом опять становиться зябко - одеваюсь. Аппетит - снижен. На языке - небольшой белый налёт, губы - сохнут. Очень переживаю, что не могу в полном объёме заниматься домом и детьми.
Сегодня, 13.05. к описаным выше симптомам добавилась головная боль, которая поднимается от шеи к макушке (затылочная часть) и давит на уши; слабость в ногах при подъему по лестнице.
Надеюсь на Вашу помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В какое время суток Вам лучше и хуже становится? Как реагируете на движение, свежий воздух - вам лучше или хуже от этих факторов? Какое настроение? Психическое состояние? Жажда присутствует? Что пить хотите? Чего вообще хочется и не хочется?
Нужны ответы на эти вопросы для помощи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Хуже всего в лежачем положении. От времени суток зависимость слабая, хотя горло более всего обложено утром - за ночь собирается много слизи. Самое сложное - заснуть, если уснула - сплю как обычно. Утром голос более осипший. Днем несколько легче. Левая сторона носа не пробивается при сморкании нисколечко и головная боль сейчас распространилась с затылка на левую часть головы. Левое ухо внутри сильно чешется. (Это я новые симптомы добавляю) Больно поворачивать голову в стороны. При наклонах (посадить ребенка на горшок, например) возникает чувство тяжести в голове (больше слева), головная боль усиливается. Правая ноздря иногда частично дышит. Самопроизвольно течет из носа - я ничего не могу с этим поделать, в смысле, "шмыгнуть" и втянуть в себя не получается. На свежем воздухе становится легче дышать - иногда даже нос раскладывает Двигаться не хочется. Хочется покоя и монотонно работающего телевизора . Спрятать голову под подушку. Иногда - приложить прохладное полотенце на лоб. Настроение - грустно и обидно, т.к. у детей-школьников четыре выходных дня, да и у одного из сыновей завтра день рождения, а мама - рассиропилась и ничего не может (или не хочет?!) делать... Раздражительна, но меньше, чем обычно - кричать-то не могу, т.к. голоса нет. Дети это как плюс отмечают Хочется, чтобы жалели и заботились (а кому этого не хочется?!). Пить хочу (несколько больше чем обычно) теплое кисло-сладкое, делаю себе либо аскорбинку с медом, либо травяные чаи тоже с медом, напр. липовый цвет. Вода комнатной температуры для питья кажется очень холодной. Да, кашель совсем поверхностный и возникает, как ответ на то, что в горле покалывает и дерет; отдает в голову, что тоже увеличивает боль. То жарко, то хочется согреться. Хочется принять горячую-горячую ванну или пойти в баню, а нет возможности О том, чтобы залезть под горячий душ - страшно подумать, т.к. знаю, что потом будет очень холодно вылезать
Вроде все описала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли потливость, какой пот по запаху, в каких условиях Вы потеете? Какая реакция на свет, шум? Переносите как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потливости нет. На свет и шум реагирую нормально. Как обычно. Да, мне хотелось бы тишины и покоя, но шум и гам не доставляют неудобства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нукс Вомика 12С или 30С примите один раз 5 горошин. |
|
Вернуться к началу |