www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхит у 4-xмесячного мальчика
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Бронхит у 4-xмесячного мальчика Ответить с цитатой

в начале января 2011 заболел мальчик 4 мес, родился 37 недель, кесарево, спинальная анестезия, приложила лизнуть молозиво через час после рождения, по апгару 8-9 баллов, желтушка небольша физиологическая в пределах нормы, гестоз во время беременности, ишемия мозга к 3 месяцам прошла по УЗИ, незрелость т/б суставов тоже к 3 месяцам прошла, при рождении был доношенный 3070 и 51 см, но незрелость проявлялась еще и быстрым посинением ножек и ручек при открывании, сейчас такого не замечаю, на смешанном вскармлливании 50/50, много спит, с пониженным мышечным тонусом, прибавляет в весе хорошо, все началось с сильного кашля старшего после нг елки, затем температура и беспокойное поведение в новогоднюю ночь, затем она спала, подмерз, к 3 января свистящее дыхание, по утрам вычищала зеленые сопли, дыхание носовое, иногда суховатый кашель, температуры нет, зеленоватый стул, ближе к жидкому, довольно спокойный по нраву, но активный малыш, засыпает как у груди, так и сам в кроватке, улыбался, 6 января диагноз педиатра - обструктивный бронхит, проводные хрипы, гомеопат назначила ликоподий 30 с 3 раза в день, 2 дня принимали, разговор по симптомам был по телефону, принять нас не могла, призналась, что с такими малышами не работала, но я решила попробовать, сама прошла через выздоровление гомеопатией от бронхита, иногда проявлялся симптом антимониума тартарикума, усиленное дыхание животом и крылья носа раздувались, поменяли на антимониум тартарикум 30 с, 1 день 3 раза, свистящие хрипы, существенного изменения не увидели, отбросили сомнительные симптомы, вернулись к ликоподию 30 с, принимали еще 5 дней по 3 раза, на 3-й день жесткое дыхание, к 5-му дню остаточные явления, через три недели прививка, через 3 дня с папой гуляли, раскричался на улице, нахватался холодного воздуха, могло где-то и продуть, папа нес какое-то расстояние на руках, был ветер, через 4 дня, снова зеленые обильные сопли, свистящее, хрипящее дыхание, аппетит, как и в первый раз снижен незначительно, бронхит острый - педиатр, проводные хрипы в больших бронхах, много зеленых соплей, много кашляет, вроде прокашливается, иногда нет, активный,снова 2 дня ликподий 30 с 3 раза, утром во сне дыхание животом и крылья носа раздуваются, 1 день антимониум тартарикум 30 с 3 раза, показалось, небольшое усиление симптомов - соплей и кашля, стул из зеленого стал желтым, после антимониума 2-й день принимаем ликоподий 30 с 3 раза, высыпало вчера на щечке правой, сегодня немного уменьшилось высыпание, ждем педиатра сегодня, о пристрстиях в пище судить не могу, легче лежать на правом боку и в вертикальном положении, капризы бывают не сильные, не истерики, ребенок все же, есть тремор ручек, языка, жаркий, синева с рождения вокруг рта, ногогубный треугольник, немного синева между бровями на коже, ест по-немногу, иногда жажда, потеет лоб, виски, шея, нижняя часть головы, верхняя часть спины, ноги, под утро ночью к 3-4 вертится, к груди позывы, приходится будить, чистить нос, может разгуляться до 7, затем уснуть, губы красные, попа розовая, язык вроде чистый, горло слегка красное, по словам педиатра, вылез вчера первый зуб, нижний слева, прикусывает десна и ноет в это время иногда, моного слюней, чихает много, судить об изменениях состояния пока не берусь, пока симптомы сильные - кашель, свистящее дыхание, сопли немного уменьшились, незначительно, иногда кажется кашель с надрывом или потугой к срыгиванию или рвоте, но из-за зубов руки во рту постоянно, рвоты нет, предполагаю, что темноту не любит, настроение хорошее в целом, улыбается, играет погремушкой, иногда смеется, разглядывает все вокруг, машет ручками, ножками, один в комнате остается спокойно, но не очень любит, через некоторое время начинает звать голосом, иногда если хочет спать, но не уснул по каким-то причинам, начинает каризничать, с пальцем во рту засыпает, когда сильно голоден требет еду громким плачем, прокомментируйте, пожалуйста, назначения, как долго можно принимать препарат в 30 с назначении при остром случае, наш гомеопат говорит до 5 дней

Последний раз редактировалось: Юся76 (Пт Фев 11, 2011 7:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

педиатр ставит обструктивный бронхит, свистящее дыхание, некоторый цианоз, по мне идет обострение, продолжаю давать ликоподий 30 с, есть одышка, на антибиотики пока не хочу, готова еще три дня до понедельника ждать улучшений состояния, дальше посмотрим, жду ваших комментариев с интересом и надеждой на выздоровление, гомеопат говорит, что если я в любой момент надумаю пропить с ребенком антибиотики, она не станет возражать, т.к. решать мне, после 5-ти дней антибиотиков она готова пересмортеть картину симпомов и назначить препарат снова, я пока в надежде обойтись без антибиотиков, гомеопат на телефоне, она в другом городе, нет возможности встретиться, о том, что ищу гомеопата в Балашихе или по горьковке в Москве, написала, пока ответа нет, с таким малым тяжело передвигаться без наличия своей машины, гулит и кашляет, а к нам она не может приехать, она с опытом и высшим медицинским образованием, московский мединститут кафедра нетрадиционной медицины 2-е высшее ее образование, 7 лет терапевта, затем 7 лет гомеопата-классика

Последний раз редактировалось: Юся76 (Пт Фев 11, 2011 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть газики, но не больные и без особых запахов, зелень снова появилась в стуле, слизь, любит, когда гладят живот, когда глажу по голове, улыбается и очень радуется, ласковый, отзывчивый, сопереживающий наблюдаю за ним и братом сташим, любит в зеркало смотреться, смеется и улыбается своему отражению, любит смотреть на старшего брата и тоже в ответ улыбается ему, лезет второй правый нижний зуб, спит то крепко, то чутко, иногда может спросонья расплакаться, но редко, в основном спокойно просыпается, позовет, ждет, терпеливый, на мой взгляд, даже ночью, когда разгуляется неособо остальных будит, 1-комнатная квартира, много положительных радостных визгов вцелом, когда кашляет краснеет, так одна щека правая розовее, на ней небольшие высыпания, волосы светлые, глаза серо-синие, кожа светлая, на пищу не сильно реагирует, баклажаны, мандарины,консерванты, остальное вполне неплохо, сравниваю со старшим, тот более склонен был к реакциям, но детсадовскую пищу в отличие от ближайщих друзей переносит хорошо, хотя склонность к пищевым реакциям была выражена, возно, гомеопатия помогла
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня пока стабильное состояние, сильных внешних изменений не вижу, кажется немного меньше кашля и соплей, зелень ушла из стула, смеется, активный, я так понимаю, нужно время, чтобы организм справился, на ваш взгляд назначения были верные?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всяком случае эффект виден.

Олегович
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера утром около 4-х проснулся с сильным плачем, трудно было успокоить и так весь день, ни грудь, ни смесь не помогают, газики с криком, на правый бок при кормлении кладу, пытается взять грудь, плач, папа заметил, что к правой щеке прикасаешься, ревет, стала ушко обследовать тоже не особо дает тронуть, ревет, пальцы во
рту постоянно, слюни, температура 37,3 подозрение, что зубная боль обострилась, почитала, что может отдавать и в челюсть и в ухо при прорезывании зубов, к вечеру дали хамомилу 30с, успокоился ненадолго, повторили, хорошо поел, дал почистить ушко после купания, ночь спал неплохо, попыталась к утру на правый бок переложить, опять плач, но сосет на левом хорошо обе груди, утром повторила хамомилу 30 с, довольно спокоен, и лег на правый бок на ушко, можно и ухо и щечку осторожно потрогать, не плачет, но настророжен, по поводу дыхания, стало жестким, хрипы уменьшились, как при боли горла стали, свиста нет, сопли светлые, иногда почихивает, прокашливается меньше, каризы тоже есть, но не такие, как вчера, буду наблюдать, завтра к лору на пожарныйи и к педиатру послушаться, надеюсь, что эту боль на щеку и ухо не ликокподий дал, ведь он правосторонний препарат, зуб вот-вот пробьется правый нижний
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все же правое ухо побаливает, когда нажмешь между мочкой и пупочкой в середине уха, хотя несколько успокоился, на правой стороне может лежать, но все же беспокоит ухо, как бы не отит.... просит всегда рядом находится, когда высоко поднимаю или сильно укачиваю, нравится, выбор между хамомилой и ликоподием, почти не кашляет, ощущение, что не может выкашляться, а дыхание шумное при движении, беспокоит, что не кашляет, поэтому в сторону ликоподия склоняемся, чтобы помог прокашляться

Последний раз редактировалось: Юся76 (Пн Фев 14, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днем прилег на правое ухо и пососал грудь, но с некоторой опаской и небольшим преодолением боли, перед просыпанием сейчас во сне чуточку постанывает, на левом во сне головой вертит, на правом нет, значит, дискомфорт есть, не кашляет совсем, даже странно, хотя дыхание не совсем здоровое, когда активен без сна, соплями не шумит, спит довольно тихо, наверно, все же хамомилу на ночь дам, чтобы отдохнул и остальным дал поспать, старшему утром в сад, особых ухудшений нет, здесь важнее взгляд спеца, ухо лор и педиатр дыхание; стул вполне нормальный - желтенький, консистенция кашки, температуру не мерила, но не ощущаю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описания нету... Есть комментарии к вашим назначениям. А для чего тогда сюда писать?

Олегович
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание это по опроснику? мне, к примеру интересно читать, кому какое лечение назначили и почему? как протекало выздоровление? вчера у старшего заметила глисты - острицы, кроме того, сильно щипается и кусается, как при гневе, так и показывает любовь, гомеопат назначила цину 30с 3 дня по 3 гор 1 раз в день, обостряется гнойный аденоидит, похрапывает во сне, сопли не текут, но заложенность носа есть, если промыть морской водой, то выходят, запах гнилостный изо рта, с зубами все в порядке, часто ходит с приотркрытым ртом, ликоподий когда-то назначлся, как конституционный препарат (боится темноты и оставаться один, не любит суеты и толпу,склонность к бронхо-легочным заболеванием и жидковатому стулу,в знакомой ситуации уверен в себе, в незнакомой - помалчивает, с рождения повышенная нервная рефлекторная возбудимость, ласковый и агрессивный бывает, своего может требовать, на руках не висит, но иногда не против побыть, повышенный мышечный тонус, любит рисовать, лепить, а в групповые занятия плохо вовлекается, не слушается взрослых, светло-волосый, светлокожий, глаза голубые, на груди до 2,5 лет) и от аденоидов помогал, было один раз с температурой до 40, 2 дня утром и вечером, затем по обострению, просто иногда нужно ждать результата, как при бронхите дней 10, а порой терпения не хватает, нервничаешь, почитаешь у кого-то, вроде настраиваешься на лучшее, на что обращать внимание понимаешь

Последний раз редактировалось: Юся76 (Вт Фев 15, 2011 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром обострение - зеленые сопли, дыхание с небольшими хрипами или жесткое очень, не знаю, где грань, чихание с утра, стул нормальный, активный, требует еды, верещит, дала ликоподий 30с 3 гор, стал прокашливаться, думаю, это хорошо

очень трудно решиться на то, в чем не понимаешь, врачи педиатры смертным боем меня ругали, пугали, что все тяжело, в любой момент может быть астма, станет задыхаться, они ни разу не видели, чтобы бронхит на гомеопатии вылечивали, когда пошло обострение с проводных хрипов до свистящих, практически дежурный педиатр отказалась нас принимать, т.к. ее лечение не принимаем, но когда малыш поправился, я разревелась, поняв, от скольких мучений в виде уколов, ингаляций, капельниц, выслушивания, что я, несведущая в медицине, (я действительно такая) подписываю ребенку приговор, избавила ребенка, и себя в том числе, через все это прошла со старшим, золотистый стаффилоккок, дакриоцистит, которые гомеопатией лечатся, нам делали бужирование слезных протоков под масочным наркозом, семечка при входе в левый бронх, 10 рентгенов, иммунитет снижен до нельзя, оказалось в итоге, что рентгенологи плохо выполняют свою работу, ребенка не подвешивают в фартук, не рассматривают внимательно при съемке момент, когда семечку видно, 8 дней с семечкой проходили, 2 бронхоскопии при общем наркозе в 1 год 3 мес, в первое обращение в больницу в лор отделение ЦРБ кто-то заикнулся про бронхоскопию, я просила подсказать, где ее делают, готова была селать платно, скольких мучений мой ребенок старший избежал бы, заикнись они - езжайте в МОНИКИ, я не просила направления, там бы и так приняли, ах эти приказы минздрава, которыми руководствуются наши врачи-аллопаты, не было бы 2 месяцев скитания по больницам, около месяца в общей сложности антибиотиков, из больницы в итоге ушла с ротовирусной инфекцией, фотнатном понос и рвота, похудевший, изможденный ребенок, спасибо семечку вынули, обратилась к гомеопату, с которой в МОНИКАХ и познакомилась, около 10 дней снимали острое состояние ребенка и мой бронхит, 4 месяца восстановления, полгода без соплей даже, 2 года не кашлял вообще, сопли бывали, и глисты бывали, и кишечные расстройства, но это все решаемо, я понимаю, не все гомеопатией лечится, но она очень помогает, мне сетовали врачи, ребенок поболеет, но он даже при его склонности к реакциям пищевым, очень хорошо переносит детсадовскую пищу в отличии от своих друзей, меннее склонных к реакциям, вот так тяжело доказывать свое право на правильное излечивание ребенка, даже когда с младшим уже при бронхите были остаточные явления, педиатр дежурный опять мне заявил, что гомеопатия - не наука, я согласилась, что официальной медициной она не признана, но работает и помогает, и лечит, наглядный пример - мой ребенок, трудно было принять решение, когда даже наш гомеопат побоялась такого маленького вести, но результат был всем в пример, наболело, спасибо вам за ответы, вы ворчливый, как мой муж, но это иногда очень полезно Very Happy
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините... Судя по вашим постам в нашей помощи Вы не нуждаетесь?

Олегович
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее не нуждаюсь, мне интересны ваши комментарии, что бы вы назначили в нашем случае, согласны ли с лечением или поступили бы по-другому, сегодня гораздо лучше нам, красное пятнышко на животе с белой головкой в середине через сутки само ушло, правое ухо не болит, зубик вылез, кашель уменьшается, сопли меньше и почти светлые, хрипы слышу не часто, активный и веселый малыш, обострение было из-за похолодания, от окна поддувало, видно ночью и немного задуло, старший чуть засопливел тоже, сегодня ликоподий 2 раза приняли уже, высыпания пошли по правой ручке, в паху, на глазу правом сегодня покраснение появилось набухшее с утра, к вечеру сошло
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть для тех, кто прочтет, наш пример будет пропагандой гомеопатииSmile))

Последний раз редактировалось: Юся76 (Ср Фев 16, 2011 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: