Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LillyWasHere старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
Доброго времени суток всем
Вопрос, наверно, больше обращен к женской части этого форума. Интересует, какими средствами для поддержания красоты лучше пользоваться, находясь на гомеопатическом лечении. Очень благодарна за совет про умывание салфетками из микрофибры. Уже почти год ими пользуюсь и очень довольна.
Но. Зима, отопительный сезон и наша вода из-под крана довольно сильно сушат мою кожу, хоть она и склонна к жирности. Чем можно ее увлажнять? И каким средством пользоваться для ухода за кожей под глазами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лично я сейчас перешла к природным компонентам. все возможные маски из сметаны и меда, льдом из замороженных ягод протираю кожу, отвар ромашки для умывания и все в том же духе. Даже голову мою яичными желтками. Не знаю, на сколько это подойдет при лечении гомеопатией, но мне кажеться может меньше навредить чем консерванты в кремах и составляющие шампуней и мыла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anielena Ас
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
Топленое сливочное масло, только перетоплено должно быть дома в чугунке и из домашнего масла, убирая пену(белок) при топлении. Попробуйте не пожалеете, лучше любого крема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже давно покупаю для всей семьи мыло ручной работы- очень полезное и красивое) Запахи очень разные, компоненты натуральные, есть со скрабом внутри Есть лечебные варианты:дегтярное мыло, из козьего молока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mura старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
LillyWasHere писал(а): | Доброго времени суток всем
Вопрос, наверно, больше обращен к женской части этого форума. Интересует, какими средствами для поддержания красоты лучше пользоваться, находясь на гомеопатическом лечении. Очень благодарна за совет про умывание салфетками из микрофибры. Уже почти год ими пользуюсь и очень довольна.
Но. Зима, отопительный сезон и наша вода из-под крана довольно сильно сушат мою кожу, хоть она и склонна к жирности. Чем можно ее увлажнять? И каким средством пользоваться для ухода за кожей под глазами? |
А можно подробней про умывание салфетками из микрофибры? Что это за салфетки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мюсс писал(а): | дегтярное мыло |
вонючее до жути...  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почемучка писал(а): | мюсс писал(а): | дегтярное мыло |
вонючее до жути...  |
ню-ню, а как иначе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
mura писал(а): |
А можно подробней про умывание салфетками из микрофибры? Что это за салфетки? | Наберите в поисковике "белый кот. товары для дома" это их продукция. Я тоже пользуюсь, у меня ещё и варежка для тела есть, очень пригодилась, когда я не могла пользоваться никакими моющими средствами. Там резаное микроволокно, которое собирает в себя грязь, как пылесос))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: Re: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
LillyWasHere писал(а): | Зима, отопительный сезон и наша вода из-под крана довольно сильно сушат мою кожу, хоть она и склонна к жирности. Чем можно ее увлажнять? И каким средством пользоваться для ухода за кожей под глазами? |
Увлажняю, употребляя достаточное кол-во воды, ежедневно столовую ложку льняного масла внутрь, и два раза в неделю на лицо его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 8:38 am Заголовок сообщения: Re: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
Алёна писал(а): | ежедневно столовую ложку льняного масла внутрь |
что даёт  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь маслом виногрдных косточек и миндальным в чистом виде для ухода за кожей. Еще покупаю крымскую косметику "Царство ароматов" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariYa старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: Re: Косметика и уход за кожей. Как не навредить? |
|
|
Почемучка писал(а): | Алёна писал(а): | ежедневно столовую ложку льняного масла внутрь |
что даёт  |
я знаю, что это одно из самых полезных растительных масел, в нем очень много кальция. но я не смогла его пить, очень горькое  _________________ сын 2003
дочь 2010 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariYa старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Я пользуюсь маслом виногрдных косточек и миндальным в чистом виде для ухода за кожей. |
а где масла покупаете? и что делаете с ними? вместо крема на лицо? _________________ сын 2003
дочь 2010 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Масла в чистом виде на лицо. Иной раз добавляла капелюшку ароматического масла - апельсина, например. Они могут использоваться и для демакияжа. Очень быстро впитываются в кожу. Мне лучше всяких кремов подходят в зимнее время, когда кожа пересыхает. И еще - я не очень люблю запахи парфюмерные синтетические, а эти масла не пахнут.
Я, конечно не эксперт по маслам, так, немного читала для себя. Покупаю в аптеках. С опытом использования и сравнения начинаю потихоньку замечать, у каких производителей продукция лучше, у каких - хуже. Вот, например, ароматные масла у "Ароматики" очень "тяжело" пахнут, если можно так сказать.
В летнее время масла практически не использую. Использую легкие гели крымских прозводителей. У них в составе натуральные эфирные масла. Запах - умопомрчительный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LillyWasHere старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем за ответы.
Наль, скажите, а давно вы так маслами в чистом виде пользуетесь? Как это на коже сказывается?
Меня сейчас очень волнует область под глазами, начали там морщинки вылезать, хочется как-то максимально напитать и увлажнить кожу. Но не знаю, чем именно, столько противоречивой информации в интернете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|