www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел младший сынок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена М.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 9:21 pm    Заголовок сообщения: Заболел младший сынок Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

1. Общее представление о больном:.

Болеет сынишка 4-х лет, плотное телосложение, для своего возраста среднего роста.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Сынишка на мой взгляд нуждается в помощи. Температурка не очень большая, но он жалуется постоянно, что животик болит и ручки с ножками.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Началось все с сегодняшнего дня, с утра. Малыш отказался от каши, правда откусил кусочек банана. В обед отказался от первого и начал горячеть, жаловаться на боли в желудке и мышцах. После сна уже было 38. Стул жидкий.

4. Что могло послужить причиной

Ну на мой взгляд фактор тут один - я болею уже четвертый день и сегодня детки среагировали. Что не удивительно: обычно если кто-то заболевает, то болеем все по кругу.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Сынишка красный, щеки особенно, но не потливый правда.

6. Поведение: как ведет себя пациент

Сынишка постоянно куксится, вялый, находит причины для ссоры со старшим братом, нужно постоянное внимание, не отпускает меня от себя ни на секунду. Все время повторяет, что любит меня. На удивление сам потребовал, чтобы мы легли спать в обеденный сон.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

В раздетом состоянии чувствует себя неуютно, лучше в пижамке лежать на диване, укрывшись одеялом наполовину и у меня под боком. В обеденный сон даже при поднимающейся температуре не раскрывался и прижался ко мне.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температура 38,2, два раза скакала-то 37,5 то возвращается к 38.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Все тело горячее, за исключением стоп, они чуть прохладные. Очень горячая шея и живот.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Ребенку легче в положении лежа, чтобы был свежий воздух. Освещению значения не придает, в полумраке правда более сонный.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Пьет чуть меньше чем обычно, просил воду комнатной температуры. Недавно с удовольствием попил теплого подслащенного шиповника.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетита нет совсем, от пищи категорически отказывается. Правда погрыз немного яблоко и потом сразу начал жаловаться на живот.
Очень ждал пока заварится шиповник.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный, налета особого нет, а ближе к глотке как будто налет ложкой сняли, явно выделяющийся островок. Губы суховатые, тонкая сухая корочка.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Тошноты нет, стул не прям что бы оформленный, скорей чуть жидковатый, цвет светло-коричневый, запах нормальный. Пота нет, нос не течет пока.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

На гомеопатическом лечении в данный момент не находимся.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было вчера.

Олегович
Елена М.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дети в норме! оказывается иногда они выздоравливают сами и на следующий день после того, как над ними перестают охатьSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: