www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела сестра
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Фатькина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Пациент женщина 32 года (беремена 3-4 недели, первая беременность,самостоятельная,абортов не было), телосложение нормальная, невысокая (57 кг, 163 см).
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сухой частый сильный кашель (сегодня 15-20 раз в полчаса),кажется иногда что-то отходит, но выплюнуть не могу (на 20 раз 2 с таким ощущением), уже устала кашлять, температура c утра 37.1 и дальше только повышалась до 37,7 к вечеру , нос заложен (но дышу им). Голова не болит (отмечаю как положительную динамику, хоть сейчас температура и есть). Обоняние кажется начинает восстанавливаться (отличаю чеснок, спирт, сладкий запах варенья, лимон (только нюхаю.), вкусы отличаю сладкое, соленое, кислое, горькое, огурец отличила), болят глаза (если ими крутить, как гимнастика для глаз, но уже не так сильно, как вчера. и бровь над правым глазом почти уже не болит и на сегодня боль самая тихая.
3. предполагаю что началось заболевание 9 дней назад. Я почувствовала слабость в воскресенье и редкий (раз в час-два часа) кашель сухой, поверхностый (легкий) как прикашливание. Утром в понедельник, сдала хгч и общий анализ крови (показатели были в норме), была слабость,кашель так же редкий и головная боль,что и побудило сдать общий анализ и мерить температуру: в понедельник была 36,6 и 36,8. во вторник поднялась до 37,8. среда утром температура была 37,1 к обеду поднялась до 37,5 и 38.четверг всю ночь 37,5 утром 37,8,до 16:00 38,0. ближе к вечеру 37,3. в пятницу темп 37,6. В субботу проснулась с температурой 37,4, затем она снизилась и до обеда была 36,7,после обеда 37, вечером 37,5. Воскресенье утром-36,6 , к обеду поднялась до 37, к вечеру поднялась до 38,0. Сегодня с утра 37,1, сейчас 37,8.
4. Предполагаемая причина стресс на фоне беременности (планировала, но не ожидала, узнала 9 дней назад), муж кашляет третью неделю, с четверга появилась температура (вкусы только сладкое, кислое,горькое, заложен нос запахи уже тоже отсутствуют),у меня частый стресс на работе, смена погоды, не исключаю что могла вспотевшей выйти на улицу недостаточно тепло одетой, а на улице ветрено и прохладно. напрямую сказать что был контакт с ковид больным не могу. Но кажется это все же ковид,(слишком быстро за 2 дня заболел муж от меня).
5. Внешний вид болезненный, но взгляд более ясный, в районе висков вены скрылись, одета как до болезни (пижама, халат, носки), говорю в нос. Лицо светлое с немного розовыми щеками
6. Поведение: сегодня больше хожу по дому,выходила на улицу,немного поработала, Почему-то к вечеру температура поднимается и я из-за этого очень расстраиваюсь. Сегодня отмечаю, что я воздужденная эмоционально и физически (пела песни, готовила завтрак, погуляла на воздухе, немного привела себя в порядок).
7. зябкая. одета тепло, но как до болезни (пижама,халат,носки), при раскрытии холодно и не комфортно. И так как комфортнее дышать прохладным воздухом, целый день открыто окно на проветривании и оставляли на ночь,(без него не могла уснуть 1,5 часа вчера)
8. Есть ли повышенная температура? - да.37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки холодные, ноги горячие ,голова горячая,
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, лучше во сне и от прогулок (почти не кашляю). Заснуть не могла из-за кашля, 1,5 часа пыталась уснуть, пока не открыли окно и не пошел свежий воздух. от кашля очень плохо, стараюсь не кашлять, останавливать и сдерживать приступы.
11. Жажда: сегодня пью меньше (2 л), чем вчера (3л), мелкими глотками, часто. Пила в основном комнатной температуры воду (1 литр наверное ) и черный и зеленый чай с молоком сладкий. очень захотелось именно такой чай обычно не пью . приятнее пить теплое или комнатной температуры . Жажда есть.
12. апеттита нет, но ем бульон,огурец, яицо, кефир,яблоки прям хочется, банан.
13. язык - влажный (бумажка прилепает), цвет по краям розовый, большая часть обложена белым налетом, кончик языка стал чуть менее обложенным, начинает просматриваться розовый. Губы бледно розовые, сухие,покрылись корочкой.
14. сегодня немного выделялся из носа насморк прозрачный очень вязкий и иногда с небольшими кровяными включениями
15. Нет. нукс вомика 30С 3 горохи один раз , калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз, нукс вомика 30С 3 горохи один раз,феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз, гельземиум 30С 3 горохи один раз, феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

1. Приступ кашля провоцирует перехватывание дыхания ,какие-то ощущения в груди и желание откашляться
2. Облегчает приступ кашля теплое питье,сгруппированое положение,удерживание грудной клетки, наклоны
3 Улучшения/ухудшения от движения нет. В покое, именно во сне кашляю реже.
4. Есть улучшение в прохладе: с открытой форточкой легче, дышать приятнее холодным воздухом. На улице не кашляю
5. Характер кашля очень частый, сильный, жесткий, сухой, поверхностный, но по ощущениям идет из глубины. Сильно напрягаюсь при кашле. Звук кашля глухой и хриплый
6. Мокрота вроде появилась, но выплюнуть еще ее не могу. Соответсвенно не понимаю ее вкус и цвет.
7. Цвет лица во время кашля без изменений, не краснею
8. Спазмов во время кашля нет. Рвотных позывов нет, возможно потому что останавливаю, когда уже очень сильно закашлялась
9. Кашляю стоя, сидя, полулежа, лежа, только во сне кашляю реже. Лучше кашлять сгрупировавшись или согнувшись. Есть болезненность в грудной клетке, но она уже не такая сильная, как была.
10. Кашель сегодня очень частый днем, в начале заболевания был 5-7 раз в день ,сейчас 15-20 раз в полчаса. Сдерживаю кашель. Ночью кашляю редко,однако засыпаю из-за него долго, т.к. наступают приступы кашля. Помогает открытое окно.
11. На холоде легче дышать, кашляю редко
12. Пищевые желания пью сладкий чай с молоком, ем бульон, остальное сладкое не ем
13. Поведение меняется при приближении приступа: группируюсь, набираю воздуха и откашливаюсь
14. Психическое состояние во время болезни: утром температура была 37,1 и дальше только росла. Я расстроилась потому что уже слишком долго болею и это не полезно будущему малышу. Подавленное состояние
15.Симптомы, которые появляются во время приступов кашля при переходе из холода в тепло начинает перехватывать дыхание и кашляю. из тепла в холод-кашлять не хочется
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: