|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Navaho Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 6:40 pm Заголовок сообщения: Боль в животе |
|
|
Добрый день, Александр Олегович. Прошу Вашей помощи. В течении недели болит живот. Сильная боль была первую ночь, все последующие дни боль сохраняется, но варьируется от слабой до средней.
1. Общее представление о больном: мужчина, 41год, вес 83кг, телосложение среднее, рост 177см, зеленоглазый, светлокожий шатен, вспыльчивый , но отходчивый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: постоянная внутренняя боль в области живота (в окружности вокруг пупка, в области пресса). Боль ноющая, как один большой спазм. Не резкая.
3. Когда и с чего началось заболевание: Проснулся ночью (неделю назад) от болей в животе, достаточно сильной, выпил Пенталгин, боль прошла, уснул.
4. Что могло послужить причиной: Я думаю либо общее переутомление (порядка месяца работаю каждый день физически, что для меня не привычно), либо конкретно вечером предшествующей "болевой ночи" поднял тяжесть. еще подозрение на глисты, т.к. 3 недели назад взяди собаку , тесный контакт ( неделю назад узнали что у нее глисты)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид уставший, мешки под глазами, цвет кожи не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, заторможен физически и психически, ничего не хочется делать, раздражительный, агрессивный(слил злость на собаку разово), грустный, утешение не требуется, есть желание быть одному.
7. Зябкий, хочется одеть теплую кофту.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб тёплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу, сплю или вообще отдыхаю
11. Жажда: нет, но если пью, то вкуснее прохладную.
12. Аппетит в порядке, нет выраженного ухудшения от каких либо продуктов
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости и других выделений.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71016 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.
И покажитесь хирургу - нужно исключить острый живот
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мужчина, 41год, вес 83кг, телосложение среднее, рост 177см, зеленоглазый, светлокожий шатен, вспыльчивый , но отходчивый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: постоянная внутренняя боль в области живота (в окружности вокруг пупка, в области пресса). Боль ноющая, как один большой спазм. Не резкая. Кажется что болят внутри мышцы. к вечеру боль усиливается. ( так всю неделю)
3. Когда и с чего началось заболевание: Проснулся ночью (неделю назад) от болей в животе, достаточно сильной, выпил Пенталгин, боль прошла, уснул.
4. Что могло послужить причиной: Я думаю либо общее переутомление (порядка месяца работаю каждый день физически, что для меня не привычно), либо конкретно вечером предшествующей "болевой ночи" поднял тяжесть. еще подозрение на глисты, т.к. 3 недели назад взяли собаку , тесный контакт ( неделю назад узнали что у нее глисты)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид уставший, мешки под глазами, цвет кожи не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, заторможен физически и психически, ничего не хочется делать, раздражительный, но не агрессивный, грустный, утешение не требуется, есть желание быть одному, спать
7. Скорее зябкий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги тёплые, лоб прохладный с испариной.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу, сплю или вообще отдыхаю. Постепенно становиться лучше, когда лежу, не двигаюсь и не напрягаю мыщцы живота. если двигаюсь или что то делаю - боль постепнно становиться более явной, но не резкой и не критической - монотонной постоянной. в обед значительно лучше стало после тарелки горячего супа ( правда сразу прилег после еды).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые.
14. Лоб в испарине, нет тошноты, рвоты, поноса, других выделений.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет,
3.11.2021 принял ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз. Я не понял - вы показали живот хирургу?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не показал, хирурга нет (праздник), к терапевту надеюсь попасть завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: постоянная внутренняя боль в области живота (в окружности вокруг пупка, в области пресса). Боль ноющая, как один большой спазм. Не резкая. Кажется что болят внутри мышцы. к вечеру боль усиливается. ( так всю неделю)
4. Что могло послужить причиной: Я думаю либо общее переутомление (порядка месяца работаю каждый день физически, что для меня не привычно), либо конкретно вечером предшествующей "болевой ночи" поднял тяжесть. еще подозрение на глисты, т.к. 3 недели назад взяли собаку , тесный контакт ( неделю назад узнали что у нее глисты)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид более бодрый чем в предыдущие дни, цвет кожи не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - скорее заторможен физически, спокойней, чем обычно, появилось желание что-то делать, не раздражительный, не агрессивный, иногда шучу, утешение не требуется, нет желания быть одному.
7. Скорее жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ноги прохладные, лоб прохладный с испариной.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда сижу и не напрягаюсь или вообще отдыхаю. Постепенно становиться лучше, когда лежу, не двигаюсь и не напрягаю мышцы живота, если двигаюсь или что то делаю - боль постепенно становиться более явной, но не резкой и не критической - монотонной постоянной. Утром после опорожнения кишечника (достаточно обильного) стало сразу значительно легче, боль почти исчезла. Не было часа 2, потом постепенно поднялась до слабо-средней. Потом уже после обеда снова утихла, к вечеру снова усилилась до слабо-средней.
14. Лоб в испарине, подмышки потеют, нет тошноты, рвоты, поноса, других выделений.
Утром был у терапевта, тот осмотрев, сказал, что признаков острого живота нет. Назначил мне таблетки "Мебеверин", при этом отметив, что не стал бы их пить.
Естественно я их не пью.
3.11.2021 принял ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.
4.11.2021 принял нукс вомика 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горох-и один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид бодрый, цвет кожи не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - активен, общителен, оптимистичен, появилось желание что-то делать, сегодня полдня занимался вольером для щенка, не раздражительный, не агрессивный, шучу, смеюсь, утешения не требуется, нет желания быть одному.
7. Жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ноги тёплые, лоб прохладный с испариной, уши горят.
10. От чего больному хуже или лучше: одинаково хорошо и при отдыхе, и при физ. работе, правда пока стараюсь не напрягаться особо. Стало явно лучше, хотя крайне слабая боль где-то как бы вдалеке ещё присутствует.
11. Жажда: есть, видимо от того, что поработал физически, вкуснее прохладную.
14. Лоб в испарине, подмышки потеют, нет тошноты, рвоты, поноса, других выделений.
4.11.2021 принял нукс вомика 30С 3 горохи один раз.
5.11.2021 принял сульфур 30С 3 горох-и один раз
PS: можно ли паштет, в составе которого присутствует горчица? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
горчицу нельзя.
Арника 30С 3 горохи один раз.
И я так и не понял - вы острый живот исключили?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | горчицу нельзя.
Арника 30С 3 горохи один раз.
И я так и не понял - вы острый живот исключили?
Олегович |
Да, писал выше (вчера), терапевт категорически исключил острый живот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид уставший, цвет кожи не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - спокоен, общителен, появилось желание что-то делать, но сил не много, сегодня полдня занимался вольером для щенка, не раздражительный, не агрессивный, утешения не требуется, нет желания быть одному.
7. Жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ноги тёплые, лоб прохладный с испариной.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше при отдыхе. сегодня стало не очень хорошо (заболел живот) после того, как поработал физически, потом прервался на обед, покушал суп и стало легче. Слабая боль присутствует.
11. Жажда: нет, за весь день выпил в 18-00 кружку воды, после того, как закончил физ. работу, вкуснее прохладную.
14. Лоб в испарине, нет тошноты, рвоты, поноса, других выделений.
4.11.2021 принял нукс вомика 30С 3 горохи один раз.
5.11.2021 принял сульфур 30С 3 горох-и один раз
6.11.2021 принял Арника 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|